Уголовное дело о халатности возбуждено после гибели детей в Турочаке

6 августа 2016 года, 14:36
7 054
28

После гибели двух второклассников, задохнувшихся в сундуке в заброшенном гараже в селе Турочак, возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц системы профилактики Турочакского района, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Напомним, 22 июля днем дети катались на велосипедах, которые затем оставили во дворе дома девочки и ушли в неизвестном направлении. Тела детей обнаружили лишь 28 июля в сундуке, находящемся в заброшенном гараже соседнего дома в селе Турочак. Специалисты установили, что дети задохнулись, каких-либо телесных повреждений у них не обнаружено.
«Гибель малолетних детей стала возможной ввиду ненадлежащего исполнения обязанностей должностными лицами системы профилактики Турочакского района, ответственными за безопасность жизни и здоровья несовершеннолетних, обеспечение надлежащей профилактической работы с лицами, на которых возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетних и осуществлению за ними надзора», — сказано в сообщении следкома.
Сейчас по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

28 комментарии

  1. «Установили, что дети задохнулись, каких-либо телесных повреждений у них не обнаружено.»

    Если они пытались выбраться из сундука, то у них были бы ушибы на теле а у них нет,как вы считаете, значит они не живыми туда попали.

  2. Опять виноваты будут учителя. Лишь бы не спросили: а что делали полицаи, почему плохо искали? Один участковый по пьяни прихвастнул, что получает в месяц 70 тысяч, иной раз и больше. Причём уже много лет. На днях спросили Медведева про разницу в зарплате учителя и людей в погонах. В ответ он опять нёс всякую всячину.

  3. интересно как следователи будут вину доказывать? или теперь по каждому факту несчастного случая с гибелью детей будем нагибать систему профилактики?

  4. толстый | 6 августа 2016 17:30

    У них это в порядке вещей — кого-нибудь несильно после детской смерти наказать. Типа, работают.

  5. Действительно тема о погибших детях,а эти полу..ры с выборами никчемных в никчемное место..Всех интересуют,только деньги и в этом главная проблема в нашем обществе...

  6. Судмедэксперт не нашел повреждений, значит однозначно не было постороннего воздействия ( удушение, отравление, и т.д.) А вот клоунада с уголовным делом-это да, издевательство над горем людей. Лучше родителям помогли б, чем бумагу исписывать. Они сейчас думают, что некие должностные лица якобы виноваты в том, что их недостаточно заставляли надлежащим образом воспитывать своих детей, и из-за этого их отправят за решетку. А родителям позор, ТАК ЧТО ЛИ? Это несчастный случай, надо морально поддерживать людей, а не натравлять друг на друга.

  7. Достали эти агитаторы на всех темах они ,совести нет .Деток жалко но учителя то при чем ,летом за детей отвечают родители и бабушки.

  8. «Голосуем за Ромашкина и Князева!»

    Это я написал, чтобы показать как тролли могут настраивать протестный электорат, разместив в новости о трагедии лозунги своих конкурентов. Тролли мерзавцы — «За Родиона!!!», «Ус» и «кошка».

  9. Не буду голосовать за вашего кандидата. Идите в заднее место. Погибли дети а вы голсуйте. Совести у вас нет!

  10. Идет специальная антипропаганда против Р. Букачакова. Сидит один чувак с большой буквы и везде и всюду толкает «Голосуйте за Букачакова!». Не обращайте внимания, к Букачакова это никакого отношения не имеет. Соболезнуем родителям бедных детишек..... Пусть земля им будет пухом...

  11. А может вы уголовное дело на хозяина сундука заведете? Полный маразм! Хозяин сундука не виноват в трагедии так же, как не виноваты учителя и вся система профилактики. Дети летом должны быть под присмотром родителей. Это они, прежде всего, должны были научить и воспитать в детях чувство самосохранения. Объяснить куда можно ходить и что можно делать, а чего нельзя. А следственный комитет в своем репертуаре. Ищут стрелочников, чтобы самим не слететь с работы. Несчастный случай уже произошел. Следует оказать помощь родителям, а они бегают и ищут, кого наказать. Было бы смешно от этого маразма, если бы не было так грустно.

  12. Дети закончили первый класс, до этого ходили в детский сад. Может быть наши доблестные следователи будут искать виновных там, среди воспитателей.

  13. Ведется антипропаганда против Родиона, ужас, до чего опускаются люди — нелюди (тролли) потерявшие совесть, играть на гибели детей... Сказано "приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. " (от Матфея 16)

  14. Почему путевок нет для детей в летних лагерях — этим не хочет заниматься доблестная милиция и прокуратура??? А сколько таких деток бесхозно проводящих лето!!! Виноватых в студию из собеса!!!

  15. Путевок на всех не хватает и виноват в этом не собес. Сколько спускают сверху, столько они и раздают. Рыба, как известно, гниет с головы.

  16. Дети погибли и это заметили все. Почему же прокуратура не видит, как наши дети учатся в приспособленных помещениях. Почему не заводят уголовное дело на тех, кто довел школу до такого состояния?! Учителя вынуждены обучать детей, преодолевая не только всеобщий «пофигизм» родителей, но и властей.

  17. На всех бы путёвок хватило если бы Ольга Шувалова денежками поделилась. Спортсменам-наркоманам на 20-миллионную месячную зарплату хватает, а нашим детям -нет. Спросите у ваших бабушек, где товарищ Сталин в нелёгкие для страны времена деньги на пионерские лагеря находил. Спасибо товарищу, ах нет, господину Путину за наше счастливое детство!

  18. Должностные лица-это кто? Меня интересует не фамилия,а должность.Кого судить будем и за что?Очередной раз органы показывают свою работу,точнее-ТУПИЗМ,чтобы показать,как они «отрабатывают» свои нехилые оклады

  19. Картишки раскинут) кто выпадет, того и будут судить. В данной ситуации это самый легкий способ найти виновных. Вину нужно доказать. А как они ее докажут, если объективных доказательств нет. Будут высасывать их должностных инструкций, им не привыкать. Потянут всю подноготную наружу.

  20. Поражаюсь над юридической грамотностью комментаторов выше. Вы такие умные, ахренеть прям.

    Что-то не нравится- валите в прокуратуру и катайте жалобы на тех, кого хотите посадить, интернетные герои ппц нашлись. Ваши комментарии ни на что не влияют, бессмысленно тут их писать.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)