Мужчину, погубившего свою жену в автомобильной аварии, отправили в колонию

5 августа 2016 года, 12:02
6 596
5

Горно-Алтайский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 44-летнего мужчины, который обвинялся в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека. ДТП, которое он совершил, произошло в январе этого года и вызвало заметный резонанс в городе.

Установлено, что вечером 12 января обвиняемый, управляя автомобилем «Лада Гранта», превысил допустимую скорость движения и, двигаясь со скоростью не менее 98,5 километров в час, в районе остановки «Детская больница» не справился с управлением и врезался в дом №99 по пр. Коммунистическому. «В результате пассажир, находящаяся в салоне данного автомобиля погибла от множественных травм на месте ДТП», — говорится в сообщении прокуратуры Республики Алтай. При этом читатели «Новостей Горного Алтая» утверждают, что пассажирка приходилась женой водителю. В судебном заседании подсудимый вину признал частично.
С учетом исследованных доказательств, суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на два года.
Приговор не вступил в законную силу.

5 комментарии

  1. а что с делом по аварии рено и тойоты, где водителями были пивоваров и курносов? замяли делишко или все атки виновного накажут? там тоже смерть, кстати, была. и тяжелые травмы. почему молчат?

  2. Колобок, там дело еще до суда не дошло, каждый месяц продляют до 12 числа, адвокаты водителей-убийц суетят,но это дело не замнут, не сомневайся!

  3. Илья | 5 августа 2016 14:22

    Вот все же за такие дела ответить по суду нужно. Меня когда на три года за кражу соц. собственности садили, никто не прикрывал, и спасибо за это. Потому что зона немножечко уму-разуму научит.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)