Фотофакт: Борис Грачевский прокатился на «Пионере Алтая»

4 августа 2016 года, 18:12
0
6

Фотофакт: Борис Грачевский прокатился на «Пионере Алтая»Известный российский кинорежиссер и основатель киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский побывал на Телецком озере. На теплоходе «Пионер Алтая» он съездил до водопада Корбу. С ним на теплоходе путешествовали актеры Амаду Мамадаков, Екатерина Белоцерковская, кинорежиссер Игорь Черницкий, актер и композитор Николай Романов.

Также пассажирами «Пионера Алтая» стали волонтеры благотворительного фонда «Система», сообщает туристско-информационный портал «Кедрогор».
Визит Бориса Грачевского на Телецкое озеро состоялся в рамках детского республиканского фестиваля «Солоны». Напомним, сам фестиваль стартовал в Горно-Алтайске 30 июля. Борис Грачевский выступил на открытии в национальном драмтеатре республики, здесь же он представил юным зрителям новые серии «Ералаша». Позже он встретился с детьми в оздоровительном лагере «Манжерок» Майминского района, которым также продемонстрировали новые серии легендарного киножурнала.
Режиссер рассказал детям много интересного о журнале, напомнив, что в этом году «Ералашу» исполняется 42 года. Каждую неделю «Ералаш» пополняется новой веселой историей и в 2016-м выйдет тысячный выпуск киножурнала.
Борис Грачевский – кинорежиссер, сценарист, руководитель киножурнала «Ералаш», член Российской академии кинематографических искусств, обладатель приза «Золотой овен», двукратный обладатель «Золотого Остапа». В 2009 году он был награжден Орденом Почета. Создатель серии документальных фильмов, автор проекта «Социальная реклама».

6 комментарии

  1. а по мне так ,это Грачевский был вместе с Мамадаковым, и я бы посмотрел фотки как Мамадаков путшествует по Алтаю. А Грачевский турист, ну известный турист. Для Алтая, для его жителей Мамадаков больше значит.

  2. Для gsp. Глупо сравнивать. Навязчивая идея теории возвышения значимости ваших идолов, в конечном итоге, уничтожит и ваше разумное мышление.

  3. странное замечание: про «наших» идолов.

    Амаду Мамадаков- первый известный актер Алтая, мы им гордимся.

    Мое субъективное личное мнение, с ним можно не соглашаться- я не являюсь поклонником творчества Грачевского, как то «Ерелаш», а Мамадаков является драматическим актером кино, телевидения и театра. Это сравнение не потому что я сравниваю, а потому что статья так подана. «Приехал Грачевский, с ним присутствует Мамадаков». На самом деле как посмотреть, для нас Мамадаков больше значит, и сайт не московский, а наш. Следовательно, считаю я, (никого не принуждая соглашаться), что приезд Мамадакова для нас имеет большее значение, чем присутствие следующего известного туриста. При этом видимо они в дружественных отношениях с Грачевским раз Амаду его привез и сопровождает на правах хозяина. Тогда я бы предпочел, что в поездке актер Мамадаков и режиссер Грачевский и фотографии того и другого. А не то, что приехал Грачевский, Амаду нам ближе, также нам ближе были Шукшин, Евдокимов и др. , чем например Расторгуев.

  4. гордость за моего артиста- земляка является таким же естественным, например как Армения гордится Джигарханяном, а Грузия Кикабидзе, и это не может разрушить мое мышление))) Когда Джигарханян приезжает к себе в Армению, все радуются , а не говорят, что приехал московский артист, а с ним также присутствовал Джигарханян и даже фотки нет. Это возможно на родине Джигарханяна? Нет. А Мамадаков у нас один, другого Амаду нет. Таково мое мнение

  5. Мы еще не научились ценить своих людей, потому что власть безразличен к человеку, а человек это наш капитал.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)