Многодетным и ветеранам заменят старую проводку в домах

4 августа 2016 года, 14:58
1 203
1

Защиту населения от бытовых пожаров обсудили на заседании КЧС в Республике Алтай. По статистике, наибольшее количество пожаров происходит именно в частном в секторе. Решение данной проблемы в регионе решили начать с поддержки социально незащищенных слоев населения.

Так, в домах многодетных семей, ветеранов предлагается провести замену старой электропроводки, ремонт печного отопления, установку устройств защитного отключения и пожарного извещения.
На совещании шла речь и о совершенствовании противопожарной защищенности объектов на территории населенных пунктов, для чего необходимо внедрение системы раннего предупреждения о пожарах. Речь идет об автономных пожарных извещателях – устройствах, предназначенных для своевременной подачи сигнала тревоги в случае появления очагов возгорания, которые устанавливаются в жилых домах.
Одним из важных вопросов является совершенствование защиты населения удаленных населенных пунктов с особо сложными логистическими условиями, среди которых Майск, Талон, Суранаш Турочакского района. Так, в Майске планируется создать муниципальную пожарную охрану численностью не менее пяти человек и одной единицы пожарной техники. В Суранаше будет организовано подразделение добровольной пожарной команды. Кроме того, в данных населенных пунктах на реке Лебедь планируется оборудовать пожарные пирсы для забора воды. В селах, где нет мобильной связи, рассматривается возможность приобретения спутниковых телефонов.
Как сообщает пресс-служба правительства региона, на заседании комиссии также обсудили вопросы создания пожарно-спасательных постов на базе корпуса сил добровольной пожарной охраны, информирования и оповещения населения об угрозах возникновения ЧС природного и техногенного характера.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)