5 тысяч доз просроченной вакцины выбросили у дороги

4 августа 2016 года, 14:53
1 886
5

Более 5 тысяч доз просроченной вакцины, в том числе от птичьего гриппа, выбросили работники Турочакской районной станции по борьбе с болезнями животных на дороге Чоя – Турочак. Директора учреждения за это оштрафовали на 10 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Как уточняет ведомство, препараты поступили на станцию по борьбе с болезнями животных по федеральной программе на противоэпизоотические мероприятия, в том числе против гриппа птиц. Неиспользованные по целевому назначению ветеринарные препараты специалисты, в соответствии с требованиями, должны были уничтожить. Однако их выбросили на открытую местность, куда имеют доступ домашние и дикие животные, а также население. Это, сочли представители надзорных ведомств, угрожает жизни и здоровью граждан, а также причиняет вред окружающей среде.
Находку осмотрели специалисты Комитета ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай. Они выяснили, что данные ветеринарные препараты ранее были направлены в Турочакскую районную станцию по борьбе с болезнями животных. Прокуратура уточняет, что постановление пока не вступило в законную силу.

Loading...

5 комментарии

  1. То есть угрозу жизни и здоровью граждан, а так же вред окружающей среде оценили в 10 т.р. И всего то

  2. У нас хоть кто нибудь птичьим или атипичным гриппом болел? Нет. Поэтому и выкинули. Надо было в Международный Красный крест & Полумесяц отправить. Наоборот бы 10 000 доплатили за такое.

  3. Вот если песню придумать, получиться ли

    Жил Семён. Ловил мышей

    А где же коты?

    Один в Канаде, другой в Гренаде.

    Как жить спросив на ты?

    И мышку надо, и птичку надо

    Вот так обычный ползолет

    И улетают, и убегают

    Что я вообще совсем за кот

    А люди знают, люди знают

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)