Новое здание «скорой помощи» построят в Горно-Алтайске

4 августа 2016 года, 10:06
1 555
3

Строительство нового типового здания станции экстренной помощи начнется в Горно-Алтайске в следующем году. Оно расположится в районе бывшей психиатрической больницы в медицинском городке. Сегодня станция «скорой помощи» полностью оснащена необходимым оборудованием, имеется квалифицированный персонал, однако те условия, в которых приходится работать, оставляют желать лучшего.

«Мы много вложили в систему здравоохранения, построены районные больницы, ФАПы, а «скорая помощь» при этом осталась незамеченной. Принято решение со следующего года начать строительство нового типового здания станции экстренной помощи. Сотрудники, которые находятся здесь сутками, испытывают экстремальные, огромные психологические нагрузки, должны трудиться в комфортных условиях», — цитирует пресс-служба правительства Республики Алтай главу региона Александра Бердникова.
В настоящее время здание «скорой помощи» в Горно-Алтайске расположено в старом помещении пожарного депо. Новое здание построят в районе бывшей психиатрической больницы в медицинском городке.
Директор Центра медицины катастроф Сергей Земцов пояснил, что сотрудники «скорой» работают в сложных условиях, и это обусловлено не столько материально-техническим состоянием, но спецификой работы.
«Несмотря на некоторые трудности, ходят на работу с желанием. Мы располагаемся в историческом здании 1936 года в приспособленных помещениях. В сентябре ждем поступления в центр новых автомобилей, ориентировочно в автопарке появится 12-14 единиц оборудованного транспорта», — сказал он.
В настоящее время две бригады, врачебная и фельдшерская, работают в Майме, еще одна – в Манжероке. «Скорая помощь», расположенная в столице, обслуживает все села Майминского района и Горно-Алтайск – это 20 врачей, 68 фельдшеров, 41 водитель фактически на 90 тысяч населения.

3 комментарии

  1. Про перинатальный центр забыли.Тупо поменяли табличку на роддоме и молодцы.Зачем в районах построены огромные пустые црб, одно такое здание нужно для перинатального центра,женщины лежат в коридорах,нет времени на обработку,высевается плохая флора,лифта нет,женщин таскают в брезентовых носилках,условия ужасные.За-то в каждой црб есть лифт для пассажиров и грузовой,им нужнее.В семиэтажке отличный ремонт и закуплено оборудование,новый корпус достраевается детской больницы,когда вы обратите внимание на перинатальный центр?Растут как грибы новые дворцы у судов,прокуратуры,скр это важнее.Приведите в порядок единственное учреждение родовспоможения в РА.

  2. а в Майме и Майминском районе два клоуна главы тоже цирк устроили приезжал какой то чиновник с города так они в алгаире давай сразу грейдером дорогу ровнять травку косить которая выросла около двух метров высотой а людей заставляют даже 10ти сантиметровую стричь привыкли на народе ездить а тут сами попали надо было их сами заставить косить

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)