364 млн рублей направили власти на жилье для детей-сирот

3 августа 2016 года, 12:46
966
1

За последние 3,5 года в Республике Алтай обеспечено специализированными жилыми помещениями 368 детей-сирот. На эти цели с 2013 по 2015 годы было выделено 364 024,1 тыс. рублей, заявила начальник отдела опеки и семейной политики Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай Аруна Яйтакова, выступая на коллегии министерства.

В настоящее время остро стоит проблема выполнения условий договора найма детьми-сиротами: оплаты коммунальных услуг, ненадлежащей эксплуатации жилых помещений. Бывают ситуацию, когда получившие жилье сироты не проживают в жилых помещениях. По состоянию на 1 июля 2016 года общая задолженность по оплате коммунальных услуг по данной категории жильцов составляет 2 192 956,56 рублей. Четыре человека не оплачивают услуги ЖКХ с момента заселения; 65 человек – более полугода; 50 – от двух до трех месяцев.
Для решения данной проблемы управления социальной поддержки населения направили в адрес нанимателей 160 уведомлений, провели 710 проверок в специализированных жилых помещениях, подали в суды два исковых заявления. В Чойском районе уже вынесено одно решение о расторжении договора найма в связи с тем, что наниматель в течение полутора лет фактически не проживал в предоставленном жилье.
Всего в Республике Алтай насчитывается 1 687 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 14 лет и старше, которые состоят на учете как нуждающиеся в обеспечении специализированными жилыми помещениями, сообщает Министерство труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай.

1 комментарий

  1. В принципе, дело хорошее, сирот надо жалеть и заботиться о них. но и спрашивать с них за бесплатное жилье. Бесплатно дали, а платить не хотят. И некоторые чиновники из городской администрации решили, что на сиротах можно руки погреть. Потому и попались. Не только Колесниченко получил по заслугам, там еще есть лица, за которыми тоже следовало бы приехать на черном воронке. тот же УКС, то же образование, земельный отдел, архитектура, все в одной связке со своим шефом. Если покопать поглубже, то там и нынешнего первого зама надо бы кое-где допросить.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)