Нью-йоркский митрополит прибыл в Горный Алтай

3 августа 2016 года, 11:31
1 436
16

В рамках паломнической поездки по святым местам России в Горный Алтай прибыли потомки эмигрантов и священнослужители из трех стран — Австралии, Канады и США. Возглавляет делегацию из 34 человек Первоиерарх Русской православной церкви заграницей митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион.

В ходе визита митрополит Иларион в сослужении с епископом Горноалтайским и Чемальским Каллистратом совершил Божественную литургию в храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в селе Чемал. На богослужении часть возгласов и молитв были произнесены на алтайском и на английском языке, говорится в сообщении на сайте епархии.
После богослужения паломники отправились на остров Патмос, где посетили храм Иоанна Богослова. Также они посетили храм в честь Святителя Макария Алтайского и побывали на архиерейском подворье в Иоано-Богословском скиту.
По данным «Банкфакса», в программу посещения делегации зарубежных православных входит восхождение на Синюху, посещение бани, прогулка по Телецкому озеру, сплав по Бие. 5 августа делегация отправится в Барнаул, откуда на следующий день вылетит в Москву.

Loading...

16 комментарии

  1. написали бы, приехали отдохнуть, побухать и т.д. а то « в программу посещения делегации зарубежных православных входит восхождение на Синюху, посещение бани, прогулка по Телецкому озеру, сплав по Бие» ну посещение бани вообще убивает)))))))))))

  2. Про баню можно было не писать. Я тоже каждый год хожу в баню.

    тарбаган | 3 августа 2016

    тарбаган! один раз в год что ли, или каждую неделю...

  3. Баня-то, поди, настоящая, русская, с бабами. У них в Америке такого нету. Вот поэтому и выделили — «посещение бани». Теперь ихние митрополиты к нам начнут частить...

  4. Чего то зачастили в наши края Представители Органов Правопорядка, а по простому попы. По моему их них святынь тут нету.

  5. В рамках паломнической поездки по святым местам России в Горный Алтай прибыли потомки эмигрантов и священнослужители из трех стран"

    В каком месте в традиционно языческом Алтае, вдруг святые места обнаружились... ну разве только в баньке.

  6. В заголовке существенная неточность. Владыка Иларион в первую очередь Первоиерарх, т.е. руководитель Русской Православной Церкви за рубежом, а потом уже митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский. Он возглавляет зарубежную Церковь и в США, и в Канаде, и в Германии, и во всех других странах, где есть епархии или просто приходы русской церкви, т.е. везде, кроме России, фактически является заместителем Патриарха Кирилла за пределами нашей страны.

  7. Вчера, неисповедимыми путями Господними, сподобилась знакомства с Владыкой Иларионом и его спутниками и его архипастырского благословения. Эта одна из тех встреч, которые остаются в памяти навсегда и становятся своеобразными путеводными маячками среди трудностей земной жизни. Я очень рада, что они посетили наш регион, пообщались с православными жителями Горного Алтая.

    В очередной раз впечатлилась владыке Каллистрату, который, как оказалось, свободно владеет английским языком ))

  8. Что плохого в том, что наш Алтай посещают известные и знаменитые люди? Вам хрен в чем угодишь комментаторы блин.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)