В Горно-Алтайске отпраздновали День ВДВ (фоторепортаж)

2 августа 2016 года, 17:40
11 447
16

В Горно-Алтайске отпраздновали День ВДВСегодня, 2 августа, в Горно-Алтайске прошли праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню воздушно-десантных войск. Начались они с митинга в Парке Победы, где десантники разных поколений, представители власти и общественности возложили цветы к Мемориалу Славы, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

Затем они переместились к памятнику Герою Советского Союза, основателю ВДВ, генералу армии Василию Маргелову. Глава региона Александр Бердников, выступая перед десантниками, отметил значимость традиций боевого братства ВДВ. «В прошлом году к нам приехал командующий воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов, вместе с ним десять Героев Советского союза и Героев России. Такого в истории Горного Алтая никогда не было. Эти люди оказали уважение всем ветеранам воздушно-десантных войск, выделили для установки памятника легендарную боевую десантную БМД-1. Можно много говорить о патриотическом воспитании, но не будь таких ребят, как они, как Союз десантников Республики Алтай, который возглавляет Аскар Тулебаев, мы бы не добились того, что имеем», — сказал он.
В честь 86-й годовщины со дня образования воздушно-десантных войск России Александр Бердников вручил государственные награды. Председатель местного Союза десантников Аскар Тулебаев удостоен звания «Почетный гражданин Республики Алтай», благодарственными письмами и денежными премиями награждены Владимир Сулеков и Степан Чичканов. Ветеранам воздушно-десантных войск Валерию Тюйменову и Антону Суртаеву вручены сертификаты на телевизор и холодильник, курсантам военно-патриотического клуба специального назначения «Десантник» Константину Денисенко и Елене Вепренцевой — планшеты.
Также перед собравшимися выступили военный комиссар Республики Алтай Олег Денисенко, председатель Союза десантников республики Аскар Тулебаев. С приветственным словом обратился участник боевых действий Каир Тандыбаев. В 2015 году, принимая участие в контртеррористической операции на Кавказе он, рискуя своей жизнью, спас товарища. В знак уважения к его героическому подвигу глава региона преподнес Каиру Тандыбаеву в подарок сертификат на квартиру.
Далее состоялся митинг у памятника воинам, погибшим в Афганистане, после чего прошел традиционный марш-бросок десантников к подножию Тугаи, где состоялись различные состязания.

16 комментарии

  1. А что,нормальную форму нельзя было одеть ради праздника? Шорты,шлёпки...как босота бездомная...Ещё бы в калошах пришли к мемориалу-посмотрите на Влада Бурого и берите с него пример

  2. Вас узнают не только по беретам,

    Пусть пролетают дни, идут года,

    Вы лучшие, и неизменно это,

    Десант воздушный – это навсегда!

    С днем ВДВ поздравить вас, ребята,

    Для каждого ответственность и честь.

    Вы сильные и храбрые солдаты,

    Спокойней всем нам, зная, что вы есть!

  3. а сколько же денег на это потрачено!!! аж подумать мурашки по коже... а могли бы на эти деньги зарплату кое кому выдать... и хоть бы «спасибо» было сказано тем, кто действительно принимал участие в подготовке этот вашего праздника(((

  4. Молодцы десантники, надо проводить такие мероприятия не только в городе, но в районах (муниципальным властям), а то какой праздник с водкой за подворотней.

  5. только у нас в городе создан культ вдв, куда ни плюнь, везде плакаты с вдв, как будто это то чем нужно гордиться нашей Республике!

  6. Уважаемый а вы возьмите и за свай счет повесьте на рекламных плакатах вдоль дорог то что считаете нужным плакаты с ВДВ и еще с героями на пустых местах размещает руководитель фирмы купол который сам служил в ВДВ. Он же и является как правило основным спонсором мероприятия ЧЕСТЬ ЕМУ И ХВАЛА.

  7. Шлепки, шорты? это не важно мужики отдали долг родине, на плечах этих мужиков строится армия Р.Ф. а если что то не нравится то вы придите 2 августа да и в любой другой день к Десантнику и скажите об этом ему если у вас смелости хватит. через интернет любой может сказать а вот в глаза...

  8. Горжусь, что есть ВДВ и десантники. Горжусь, что у них есть такое братство. Всем остальным войскам никто не мешает поспорить, кто круче в российской армии. Этих ребят не надо звать и уговаривать. Для них 2 августа — праздник, который они будут отмечать со своими по духу. Слава ВДВ! Где ВДВ — там победа!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)