В пятницу суд рассмотрит заявление о снятии Вечеслава Кыдатова с выборов

2 августа 2016 года, 16:18
2 371
41

Верховный суд Республики Алтай сегодня, 2 августа, приступил к рассмотрению заявления избирательной комиссии об отмене постановления о регистрации выдвиженца «Партии роста» Вечеслава Кыдатова кандидатом в депутаты Государственной думы. Следующее заседание назначено на 5 августа.

Как сообщили «Новостям Горного Алтая» в Избирательной комиссии Республики Алтай, рассмотрение было отложено в связи с ходатайством «Партии роста», которая намерена прислать своего представителя для участия в деле.
Напомним, в документах, представленных в комиссию от «Партии роста», отсутствовали сведения об имевшейся у Кыдатова судимости. Он был судим еще в начале 1980-х годах за хулиганство, был приговорен к условному наказанию, судимость погашена. Сокрытие таких сведений является грубым нарушением.
Как отмечает агентство REGNUM, среди 18-ти выдвинутых кандидатов в депутаты Госдумы от Горного Алтая есть еще один человек с судимостью — это депутат усть-канского райсовета Урмат Князев, баллотирующийся от «Партии народной свободы». Он был судим за побои, судимость уже погашена. В свое время именно из-за этой судимости он лишился статуса депутата Госсобрания.

41 комментарии

  1. не голосуйте за кыдатова. не надо чтобы был хороший человек был в госдуме. мы же привыкли что там «интересные люди» в государственной думе)))))

  2. Кидалов получил баблосы у китайозов, об этом знают в Избиркоме и в Кремле. Поступила задача: не пустить баблосы от китайозов в легализацию.

    А так как штаб возглавил В.Петров: — суд будет не в пользу китайозовского бизнеца во главе с Кидаловым.

    Кидалов на право и на лево продавал земли Алтая, и теперь хочет прорваться в Госдуру.

    Братья Турочакцы и Чойцы не допустите его во власть!

  3. В начале Российской демократии были принципы равенства всех кандидатов, но чем дальше тем чинуши стали боясь конкуренции, вносят поправки в избирательную систему:судимость покажи и расскажи всё, что было 10-20-30-40- лет назад судимость погашена человек не судим и ограничений не должно быть,тем более с нашими судьями судимость приобрести просто. Графу против всех сначала убрали потом думают. ДЕМОКРАТИЯ в РОССИИ загнивает, проваливается в бездну бесправия и маниловщины. Призываю всех идти на ВЫБОРЫ с лозунгом мы не быдло,быдло не мы. И голосуя думать головой, а не Ж...

  4. Вернул бы он деньги обманутых в 90-х годах вкладчиков своего банка?

    Ведь в республи нет семьи такой, кому бы не памятен был Славка кидалов!

    Верни народу деньги, в место того что бы тратить на интернет троллей в этих комментариях!?

  5. Бедного Славика опять старые грешки догоняют! Какая тут гос.дума хорошо что не убили в 90-х денег как у дурака махорки теперь власть подавай! Демократия восторжествует если Кыдатов пролетит как фанера над Парижем, а он пролетит так как старые грехи ему только на том свете спишут!!!

  6. Кто его пытается отстранить не помешало бы о своей статье признать в молодости что и он причастен к этой статье 213 ук РФ все под этой статьей ходим

  7. Слава! Иди до конца! Только на тебя надежда. ВИдишь же что творится, все СМИ покукаются едросней. Например ПланетаСервис и Постскриптум не стесняясь в паблике предолагают лечь под ЕР!

  8. Все СМИ пытаются заработать на выборной кампании. Они обращаются ко всем кандидатам и партиям. Ничего предосудительного в этом нет. Та же «Звезда Алтая» будет публиковать и едроса и всех. Только если пошел агитацией заниматься, то не имеешь права работать в качестве журналиста, то бишь берешь отпуск. Кстати, по словам В.Кыдатова главред «Постскриптума» у него в штабе.

  9. А когда Кыдатова снимут, куда Витовцев побежит? К едросам, как чуткий у изменениям в воздухе Ильиных? Похоже, облогинский золотой дождь, пролившийся на планету-сервис, к концу подходит.

  10. «...Та же «Звезда Алтая» будет публиковать и едроса и всех».

    Не смеши людей... публикации публикации рознь, а где Листок, куда его засунули перед выборами???? Народ молчит, безмолвствует, впрочем как всегда. А здесь в основном одни и те же во славу себе же.

  11. ТолиБанных молодец — одну свою шестерку Кыдатову в штаб засунул, вторую заставил работать на едросню и встречаться с Тюхтеневым. Клюзофф — человек ТолиБанных так что все понятно теперь — Букачакофф и Белекофф — шестерки ТолиБана!

  12. Клюзов в центральном аппарате ЕР и нашего Толика, коммерсанта средней руки, знать не знает. Букачаков лидирует в этой гонке, а к концу наберет максимум. сейчас говорят он в районах с избирателями, нафига ему лишний раз попусту пиарится. Дела скажут лучше всякой демагогии

  13. По всем рейтингам на сегодня лидирует Букачаков. Этот же результат будет и на выборах осенью. Так что снимут Кыдатова или нет, ребятишки, ни на что не повлияет. Пройдет Бу-ка-ча-ков! ну и Белеков. Всем удачи!

  14. Вечеслав, не доводите дело до суда, сделайте красивый шаг,снимите кандидатуру до суда! НАРОД Вас поймет.

  15. Народ не дурак. Кто будет голосовать за человека районного масштаба..Чемал-его потолок. Слушал я его на праймериз-два слова с трудом связывает, говорит заученные фразы. Ну куда в госдуму-то?

  16. Ему и Чемал велик. Просто попавший в обойму еще в советские времена держится в ней до последнего. Не сдают тех, кто как у Острового «Угоден всем, поплачет, посмеется...» Или у Грибоедова «Дойдет до степеней известных, у нас ведь любят бессловесных» , а еще у кого-то из бардов есть «...А молчальники вышли в начальники...»

    А насчет героя новости есть пословица «Поделом вору и мука».

  17. За правду, похоже любитель ораторов? А мы как будто не знаем какие наши кандидаты на самом деле. Давайте посмотрим.

    Ромашкин вечно заикается, постоянно что-то мямлит с умным видом, и часто это выглядит просто глупо и смешно, его постоянный гундеж просто отвратителен. Князев тупо несет чушь, заученную, видимо, в результате долгих и изнурительных тренировок, какие все плохие, а он хороший, с трудом связывая в кучу разбегающиеся мысли.

    Демина талдычит нам юридические истины как библиотекарь , в последний раз мой знакомый под ее мурлыканье чуть не уснул, хотя дело было на важном политическом собрании, ну и у нее по ходу просто вызубренный набор фраз плюс немного воображения.

    Кидалов складывается впечатление — вообще говорить не умеет, по крайней мере с трибуны. У него реально невнятная дикция, мужик что-то бормочет с угрожающим видом, как на пацанских стрелках — с первого раза, да и со второго почти ничего не поймешь, зато страшно. стоишь и гадаешь, когда парень за ножом потянется и как от него потом убежать. Кто там еще? Сумин, хирург, не помню — Пуменов из солнечной Татарии, вообщем много разных нормальных политиков, но почти никто толком говорить не умеет. Про Михайлова вообще молчу, уж чем Бог обделил, так этим.

  18. Про | 4 августа 2016 0:21:

    +++++++10000000000000%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    и это так.

    выпускнику школы-интернат номер 1 кыдатову в.а. — семейные заповеди папы с мамой, увы, неведомы.

    получается, что святое у него в жизни — это кинуть кого-то на деньги и жить на них потом.

    такие и пробиваются в жизни через головы и судьбы людей,

    то, что он кому-то не отдал-не оплатил за дела деньги — для него норма жизни.

    что касается выборных денег Кыдатова-Кидалова — там ведь деньги не все его крутятся, и этой партии роста — сто процентов кто-то отстегнул на предвыборные дела, если не ходорковский и госдепартамент?

    а тем-то известно, что надо — кинуть всю россию через кидаоловых-ромашкиных-смехайловых и иже с ними.

    Единая Россия — победа будет за Вами!

  19. Победит М.Ф.Демина — самый достойный кандидат, с идеальной незапятнанной репутацией, с насыщенной трудовой биографией.

  20. «Демина талдычит нам юридические истины как библиотекарь , в последний раз мой знакомый под ее мурлыканье чуть не уснул, хотя дело было на важном политическом собрании, ну и у нее по ходу просто вызубренный набор фраз плюс немного воображения.»

    Демина это самый настоящий профессионал, говорит очень даже четко ясно и по делу, если ваш знакомый засыпает на важных политических собраниях" то это уже говорит о его неспособности воспринимать информацию на деловом языке. и вообще, хотел бы добавить, как бы человек ни говорил, умение делать, совершать гораздо важнее, а в этом Деминой нет равных!

  21. 12345 | 5 августа 2016 12:08

    А что Демина сделала? Вы, деминские шестерки, постоянно везде орете за её какие-то крутые дела. Что она, самый дорогой юрист в РА и многолетний региональный лидер крупной партии совершила?

  22. Когда будет реально у руля, тогда и совершит. Понимать надо такие вещи. Реальные деньги у исполнительной власти, она и рулит.

  23. О.В.К. | 5 августа 2016 13:17

    Ну тогда заткнитесь орать про какие-то ее дело. ок?

    И если она только с деньгами что-то может, то она как человек — ноль. Сильный

  24. наблюдатель оон

    Демина ежедневно трудится на благо населения по мере своих возможностей. в течение последних несколько лет, пока существует партия Родина в нынешнем составе, доводила до президента истинное положение дел в РА, в том числе о неблагополучном состоянии нашего с вами региона, чего не делают нынешние власть имущие!!! на сегодня на счету Деминой и партии Родина много результатов их работы, которых будет еще больше, если она пройдет в ГосДуму. это человек который реально работает с населением, защищает его, отстаивает права наши с вами.

  25. Сильный человек и без денег себя проявляет.

    наблюдатель оон | 5 августа 2016 13:58

    вот она и проявляет себя. она успела помочь многим, многие ее поддерживают! так что думаю, на этих выборах она обязательно пройдет

  26. 12345, ты чо, больной? Я тебя спрашиваю — что конкретно сделала Демина, ты мне отвечаешь — «Демина ежедневно трудится на благо населения по мере своих возможностей».

    Я опять спрашиваю — ну конкретно, кому помогла, что сделала? Ты — «на сегодня на счету Деминой и партии Родина много результатов их работы, которых будет еще больше, если она пройдет в ГосДуму.»

    ДА ИДИТЕ ВЫ В ЖОПУ, ДЁМИНЦЫ!

    демагоги и жополизы почище путинских.

  27. Я опять спрашиваю — ну конкретно, кому помогла, что сделала? Ты — «на сегодня на счету Деминой и партии Родина много результатов их работы, которых будет еще больше, если она пройдет в ГосДуму.»

    ДА ИДИТЕ ВЫ В ЖОПУ, ДЁМИНЦЫ!

    демагоги и жополизы почище путинских.

    Дёмина М.Ф. Список дел:

    -Разоблачение коррупционной реконструкции М-52 в с.Майме

    -Равнозначное выделение квартир по программе «Ветхое жильё»

    -Заработная плата бюджетников в соответствии с законодателством

    -Экологические вопросы по с.Аскат

    Это только начало

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)