В Паспауле отметят международный день коренных народов

2 августа 2016 года, 16:10
998
8

Межрайонный праздник «Международный день коренных народов мира» пройдет 6 августа в селе Паспаул Чойского района. В этом году он посвящен 260-летию добровольного вхождения алтайского народа в состав Российского государства и 25-летию со дня образования Республики Алтай.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, в программе праздника запланированы шествие делегаций, соревнования по национальным видам спорта, концерт духового оркестра, артистов и творческих коллективов районов республики, выставка-ярмарка мастеров декоративно-прикладного творчества, выставка и дегустация блюд традиционной кухни коренных малочисленных народов Республики Алтай.
Церемония открытия праздника состоится в 11:00 часов.
Как сообщает организация тубаларов, также во время празднования пройдет Курултай тубаларского народа. На нем будет обсуждаться судьба народа, «стоящего на краю пропасти». «Еще шаг — нас уже нет. Надо обсудить, какие меры предпринять нам всем, чтобы остановить этот процесс. На Курултай приглашаются все тубалары и те, которые установили свою национальность судом», — говорится в обращении организации.

8 комментарии

  1. Желающие принять участие в Международном Дне коренных народов 9 августа. Просим собраться возле Драмтеатра 6 августа отеъзд в 09-00ч.

  2. С 6 по 9 августа куда будем ехать. До Нью-ЙОрка далековато, а до Паспаула близковато. Бухать будут однако?

  3. 9 августа Международный день коренных народов, это полное название праздника, просто празднуется в выходной день.

  4. На Курултай приглашаются все тубалары и те, которые установили свою национальность судом», — говорится в обращении организации.

    Типа подкололи, да?

    Мерзковато

  5. Если вы до «курултая» делите всех на «нас» и «этих, установленных судом» то ни о каком народе речи идти не может.

    Так, междусобойчик по дележу денег для своих

  6. Если вы до «курултая» делите всех на «нас» и «этих, установленных судом» то ни о каком народе речи идти не может.

    Так, междусобойчик по дележу денег для своих

    // | 2 августа 2016 21:48

    Уважаемый! Многие тубалары живущие за пределом региона судом установили свою принадлежность к народу тубалары, а организация Туба-калык их не знает и надо познакомиться, вовлечь в общественное движение, взять исторические материалы: историю семьи, фамильное дерево, может сохранились фото и письма с фронта для включения в книгу «Тубалары» и могут оказать спонсорскую помочь на переиздания этой книги. А вы сразу «бухать»,деньги делить (кто бы их нам дал) дурно воспитаны.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)