Республика Алтай вошла в число лидеров по ремонту дорог

2 августа 2016 года, 13:58
1 560
13

Республика Алтай вошла в пятерку регионов-лидеров по объемам завершенного ремонта региональных дорог. Эту информацию озвучил на селекторном совещании по вопросу приведения в нормативное состояние сети региональных дорог первый замминистра транспорта России Евгений Дитрих.

Он отметил, что решение правительства РФ о выделении межбюджетных трансфертов из средств федерального бюджета было принято в целях исправления критического состояния дорог в ряде регионов.
«Средства, полученные в результате работы системы «Платон», предполагалось направлять на ремонт и содержание федеральных дорог, но в нынешней экономической ситуации они дают возможность оказать серьезную поддержку 40 регионам, в которых наиболее острая ситуация с состоянием дорожной сети», – сказал он.
Подводя промежуточные итоги работы регионов, чиновник назвал пятерку лидеров по объемам завершенного ремонта. Так, в Вологде уже отремонтировано 58% от общего объема программы неотложного ремонта, в Удмуртии – 53,8%, в Вологодской области – 48%, в Республиках Алтай и Марий Эл – 19,8% и 15,4% соответственно, сообщает пресс-служба правительства региона.
При этом в ряде субъектов не заключены контракты на выполнение работ, отдельные регионы еще не провели конкурсные процедуры, а завершение работ в них запланировано уже после окончания строительного сезона – в октябре-ноябре 2016 года.
«Тем, кто опаздывает по срокам, дается две недели, чтобы обеспечить подписание контрактов и выход подрядчиков на неохваченные объекты. В отношении конкретных должностных лиц, которые не смогут справиться с поставленной задачей, будут приняты дисциплинарные решения», — заявил Евгений Дитрих.
Ранее распоряжением правительства России Республике Алтай на улучшение состояния автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения было выделено 250 млн рублей. На эти средства запланировано отремонтировать порядка 224 тысяч квадратных метров дорог: заменить асфальтобетонное покрытие автомобильных дорог в сторону Усть-Коксы, участка Чоя – Турочак, а также в Горно-Алтайске по проспекту Коммунистическому, улицам Ленина и Барнаульской.
По данным Министерства регионального развития республики, в настоящее время запланированные ремонтные работы в Горно-Алтайске выполнены. Полностью завершить все работы планируется к концу сентября.

13 комментарии

  1. особенно по направлению Турочак и Артыбаш, зашибись какой ремонтище, пока доберешься не знаешь, где позвоночник, где внутренности, все перемешано в один суповой набор! Может космонавтов к нам на предполетные тренировки по нашим дорогам!?!

  2. В сторону Тюнгура вооообще дороги нету. Без поломки ездить не возможно.

    ... все ...., что дорогу сделают. (подвергнуто цензуре — НГА)

  3. дороги | 2 августа 2016 14:32

    Поддерживаю, в сторону Тюнгура не дорога, а направление.

    Осведомленный | 2 августа 2016 15:02

    Я в воскресенье приехал с Тюнгура, ага, починяют там дороги..., лучше бы вообще ни чего не делали, это не ремонт дороги, а издевательство.

  4. Интересно, зачем, каждый год обновлять асфальт на проспекте, который не выработал свой ресурс? Уже три года прошу произвести достойный ремонт дороги в самом центре города, на улице Кирова. Говорят нет средств, для галочки направят соответствующую технику, которая поверхностно проскоблит, а ямы и овраги вновь проявятся после первого дождя. Что толку если вода бежит по дороге.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)