Елену Исинбаеву пригласили на Алтай для исцеления от обид на олимпийских чиновников

2 августа 2016 года, 11:36
3 569
42

Спикер Госсобрания Республики Алтай Иван Белеков встретился в Москве с прославленной спортсменкой Еленой Исинбаевой. Во время встречи обсуждалась несправедливое решение Международной федерации легкой атлетики, в соответствии с которым некоторых российских легкоатлетов не допустили до летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Исинбаева дважды становилась олимпийской чемпионкой. После рождения ребенка она усиленно готовилась к нынешней Олимпиаде, находится в отличной спортивной форме, ни разу не была замечена в употреблении допинга. Однако ее олимпийские надежды рухнули. Говоря об этом, Исинбаева не скрывала слез, сообщает пресс-служба Госсобрания Республики Алтай. По словам спортсменки, такое постановление не только несправедливо, но и крайне жестоко, тем более к таким спортсменам, как она, для которых в силу возраста эта олимпиада может стать последней в их спортивной карьере.
Председатель Госсобрания пригласил прославленную чемпионку на Алтай. «Глядя на наши кристально чистые реки, голубые горы, дыша свежим воздухом, вы непременно найдете душевное спокойствие», — заметил Белеков. Спикер привел пример с прославленным борцом Иваном Самтаевым, который имел все основания для того, чтобы попасть на олимпиаду в Сеуле в 1988 году: за ним была победа на кубке мира, он был чемпионом Европы. Но в состав сборной СССР его не взяли, вместо него после вмешательства известных партийных боссов от КПСС на олимпиаду поехал совершенно другой спортсмен, который не смог достойно защитить интересы страны. «Но наш Иван Самтаев с этой обидой справился и достойно продолжил спортивную карьеру», — рассказал чемпионке Иван Белеков.
«Хоть это и слабое утешение, — сказала она в ответ, — но я очень рада, что заслуги Ивана Самтаева по достоинству оценены в республике. Очень правильно, что он в историю региона вошел еще и как депутат регионального парламента». Что касается приглашения на Алтай, то над ним Исинбаева пообещала подумать.

42 комментарии

  1. И с какого бока Ваня Итулович имеет отношение к легкой атлетике России?

    Где мировая величина, и где Итулович?

  2. «Наш пострел везде успел!» Хвостом бьёт Диман, ведь скоро выборы...хоть в чём-то выделиться надо...!

  3. Давление на Россию! Экономическое, политическое, информационное... А сейчас и в спорте!!! То что Белеков при возможности поддержал наших спортсменов — молодец!!! Когда затрагиваются наши национальные интересы, престиж страны мы должны быть вместе.

  4. И при чем здесь выборы и ЕР. Когда на наших наезжают! Тут любой бы россиянин выразил поддержку. Есть конечно гниды в нашей стране которые злорадствуют надо всем и все опошляют. Особенно злостно это получается у либерастов западников.

  5. Очень слабо утешил,зато пропиарился .Еще не то будет.Едросне не с чем идти к народу вот и ищут любую возможность.Обещали освободить стариков от платежа на капремонт- в РА не сделали.Примазываются к делам правительства,м.о.-а в активе нет ничего кроме трудоустройства никчемных родичей и бездарей.

  6. Со временем и с каждым моим успешным высту­плением меня начали узнавать люди на улице. А когда стала лучше говорить по-­английски, освоила итальянский, пропал страх общения. Не то что­бы я рвалась искать новых зна­комств – во-первых, времени ма­ло, во-вторых, это Монако, здесь русские пытаются делать вид, что они не русские,

    Разве что с княжеской семьей: принц Альбер очень любит спорт и всячески поощряет и поддерживает спортсменов, а с принцес­сой Шарлен я познакомилась за­долго до того, как она стала прин­цессой: она в прошлом успе­шная пловчиха, поэтому общих тем у нас с ней много – и сразу и давно сложились теплые отно­шения. Пожалуй, во многом благодаря им я чувствую себя в Монте-Карло так комфортно и уютно – одним словом, дома.

    Я вообще очень люблю вкусно поесть, а в Монако превратилась в настоящего гурмана! Приезжая сюда, первым делом бегу пробо­вать устриц (до переезда в Монако они мне, кстати, не нравились) – напри­мер, в новый ресторан Avenue 31 (в Grimaldi Forum, 31 Avenue Prin­cesse Grace). Впрочем, с морепродуктами тут не прогадаешь ниг­де – как и с высокой кухней

    Но все же я не лишена слабос­тей: обожаю наряжаться, поэто­­му в Монако веду себя как насто­ящий шопоголик – благо бутики здесь на каждом шагу. Покупаю сумки, обувь, вечерние платья – шкафы ломятся, времени все это

    носить нет, но я все равно не оста­навливаюсь.

    Монако-дом родной, это все слова Елены.

  7. Давление на Россию! Экономическое, политическое, информационное... А сейчас и в спорте!!! То что Белеков при возможности поддержал наших спортсменов — молодец!!! Когда затрагиваются наши национальные интересы, престиж страны мы должны быть вместе.

    77777777777777777 | 2 августа 2016 15:11

    Какое отношение к престижу страны имеет подмена мочи у спортсменов? ))) при том под руководством спецслужб?

  8. Выступает и прославляет она нашу страну — Россию!!! Все остальное не имеет значения. Мы же в свободной стране живем! Или как? Господа либерасты!?

  9. у нее гражданство Монако ?

    gsp | 2 августа 2016 13:32

    "В 2005 году я перешла к тренеру, работающему в Италии, мой агент, базирующийся в Монте-Карло, уговорил меня переехать сюда – и я сняла квартиру с окна­ми на мо­ре и стала РЕЗИДЕНТОМ Монако. Правда, в первое время стресса было больше, чем удовольствия: из Волгограда сразу перебраться в Монте-Карло – серьезное испытание для нервов! Я не знала языка и выглядела по-волгоградски, а не по-монакски – чувствовала себя здесь гадким утенком и даже побаивалась выходить на улицу: думала, вдруг меня кто-нибудь о чем-нибудь спросит, а я не смогу ответить.

    Пока нет у нет гражданства Монако, но скоро будет, после окончания статуса РЕЗИДЕНТ.

  10. Не смешите людей с допингом. США Ирак разбомбила тоже плд предлогом пробирки. Страну захватила а оружия не нашла! Чистой воды очередной наезд!

  11. Кстати, в этом я не вижу ничего предосудительного, она никогда публично не орала о загнивающем Западе. В отличии от многих чиновников, она может позволить себе такой образ жизни не воруя))) Как говорится человек ищет где лучше, а рыба где глубже)))

  12. Выступает и прославляет она нашу страну — Россию!!! Все остальное не имеет значения. Мы же в свободной стране живем! Или как? Господа либерасты!?

    77777777777777777 | 2 августа 2016 15:45

    Конешно дорогой)))

    «Я думаю, что жить буду за границей. Сюда буду приезжать, тренера проведывать. В Волгограде у меня будет много обязательств, но жить хочу в Монако" это Елена говорит.

    Заметь говорит-сюда, вместо на Родину)) Кстати, она ни разу не побывала в российском Крыму, и публично не признала Крым российским)))

    А почему к Елене должно быть другое отношение, чем к другим спортсменам со стороны ИААФ?

    Значит можно не признавать Крым российским, жить в загранице и быть патриотом? А почему ты тогда «патриот» отказываешь в таком праве так называемым «либерастам»?)))

  13. Отличие ее от либерастов в том, что она славит Россию, а они поливают грязью!

    77777777777777777 | 2 августа 2016 16:29

    Прав был Шеф из «Бриллиантовой руки» утверждая, что если человек идиот, то это надолго" )))

  14. 77777

    «Я думаю, что жить буду за границей. Сюда буду приезжать, тренера проведывать. В Волгограде у меня будет много обязательств, но жить хочу в Монако" это Елена говорит. Далее она говорит, что в России нет условий для достойной жизни и занятий спортом. Она права?

  15. Дагестанская девчина из семьи простого слесаря-сантехника первая в истории преодолела высоту в 5 метров! Тренируется в теплых краях, так как в России прыгать с шестом на стадионе больно, особенно зимой. Если бы как Дарья Клишина постоянно жила в США, ей бы разрешили. Рад, что кто-то из нашей республики сказал ей слова поддержки. Это утешение нам самим, ведь отстранили всю сборную по легкой атлетике, королеве спорта, всех 68 олимпийцев. Елена никогда не была замечена в допинге. Она плакала и просили помощи у президента, но все напрасно. Думаю, она приедет к нам и останется с чувством благодарности.

  16. Белеков как старый советский серп. Висел-висел, ни кто особого внимания не обрашал, а он раз и по яцам!

    Сделано в СССР!!!!

  17. Иван Белеков ,наверняка,поддерживая спортсменку не думал о политике и пиаре.Он очень красноречив,эмоционален и человечность ему не чуждо.Добрые слова в трудную минуту-что здесь криминального.

  18. А чемпионка то , получается, она липовая. Раз под действием наркотика побеждала. По справедливости с неё должны снять все титулы чемпионки. И обязать вернуть все деньги нечестно заработанные — это зарплата в несколько десятков миллионов рублей ежемесячно. Народ вкалывал а она незаконно получала. Почему не возбуждают уголовные дела по статье мошенничество. Или у нас перед законом не все равны?

  19. Вот ведь что показательно- Итулыч один из наших с людьми такой величины встречается и разговаривать может. Злорадствуют здесь понятно кто... На самом деле здорово, что встретились, переговорили, об Алтае поговорили. Авось и приедет. Все-таки спортсменка самого высокого класса.

  20. Хитрец, пиар, выборы.. А как же нагрузка антропогенная на нашу территорию он же утверждает , много слишком туристов к нам тащатся))

    или выбрал, того кого надо пригласить))

  21. Что не сделаешь перед выборами. Иван главное не нашел понимания у своего народа, потому что за 18 лет его в обкоме партии так испортили на должности инструктора, что он стал в жизни конъюнктурщиком и приспособленцем для своих личных нужд. А за время пребывания спикером Госсобрания стал тенью «призраков» растления в кабинете...

  22. Адекватные россияне гордятся победами наших спортсменов! И поддерживают их! Белеков молодчина! Каждый нормальный чел сделал бы то же самое!!! А амеры с гейропейцами подлостью снимают наших с ОИ — боятся что мы их порвем! И Россия в очередной раз продемонстрирует свою силу!!!!!

  23. Смотрите скоро «джинсовые» сюжеты про Ваню Белекова на ТВ Планета-Сервис, которая не стесняется в ПАБЛИКЕ себя продавать.

  24. ничего особенно диалог Тюхтенева с Ильиных не представляет. обычная работа предвыборная партийная, которая идет по всей стране. что хотел этим сказать lep, непонятно. снова хочет грязью облить «ЕР» и Белекова? не поможет, люди намного умнее тебя.

  25. МОК отказала олимпийской сборной Кувейта в допуске на Олимпиаду в РИО в полном составе. Вот америкосы охренели)))

  26. Адекватные россияне гордятся победами наших спортсменов! И поддерживают их! Белеков молодчина! Каждый нормальный чел сделал бы то же самое!!! А амеры с гейропейцами подлостью снимают наших с ОИ — боятся что мы их порвем! И Россия в очередной раз продемонстрирует свою силу!!!!!

    77777777777777777 | 3 августа 2016 9:34

    Да, всё божья роса...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)