Фото: ghost19.

Жители Чаган-Узуна спасли оказавшихся в реке туристов

1 августа 2016 года, 17:10
6 758
22

Накануне вечером жители села Чаган-Узун вытащили из реки семью из Новосибирской области и их автомобиль, слетевший в Чую с дороги. Людей обогрели, накормили и устроили на ночь, а позже отправили вместе с автомобилем в Кош-Агач, сообщил «Новостям Горного Алтая» глава села Вениамин Ундулганов.

По словам собеседника, в легковом автомобиле находился мужчина около 50 лет, его жена и взрослая дочь. Женщина при падении сломала руку, ее уже отправили в районную больницу, мужчина и дочь не пострадали.
«Они ехали по дороге и упали в Чую, их сносило по реке, метров на 300 снесло. Наши жители вышли спасать, всего человек 30, у нас народ сплоченный, дружный, гостеприимный, не могли бросить людей в беде. Вызвали, конечно, и спасателей, и полицию. От нас до Кош-Агача около 30 километров, пока они приехали, люди уже их вытащили», — рассказал он.
По данным источника «Новостей Горного Алтая», инцидент произошел в Кош-Агачском районе на 865-м километре Чуйского тракта. С проезжей части в Чую слетел автомобиль Renault Logan.

22 комментарии

  1. В Лайф Ньюс то кто нить видео послал? А, им там это неинтересно.

    А так да, жизнь спасенная любее всех новостей. А ждали наверно.

  2. Вот пример поведения коренного населения. А в Аюле люди просто наблюдали как детей унесло по речке в Катунь. Никто не бросился спасать

  3. Как чаган-узунцы это сделали, как вытаскивали? Да еще вечером. Честь и хвала людям, которые рисковали собой .

  4. Для сведения:

    Чуя и Катунь разные реки, в Катунь не подготовленный спасатель жертва!! Храни всех господь!

  5. В Чагане Ундулгановы очень дружные и хорошие люди никого в беде не бросят и глава работает отлично!!!МОЛОДЦЫ

  6. как то я оказался в автобусе с биологами из ГАГУ в Кош Агаче. Преподаватели со студентами, на практике проездом, в одном из сел, кажется это был Чаган- Узун, незнакомые люди, узнав что автобус из ГАГУ, улыбаясь принесли домашние лепешки и мясо в автобус, я был очень тронут искренней добротой людей.

    Но один из молодых преподов, получив продукты, за спиной стал насмешничать перед студентами над этими гостеприимными людьми, позже остановившись где то перед Акташем, стал демонстрировать какую то удаль перед студентами, что дескать если нападут местные, он будет отбиваться монтажкой, что то в таком роде. Старший преподаватель смягчал как бы шутками, но все таки это выглядело очень некрасиво и подло. Было очень стыдно за поведение, вроде бы взрослые люди. Если этот преподаватель до сих пор ездит туда, пусть прочитает и вспомнит наш разговор, мне за тебя тогда было очень стыдно, надеюсь ты стал другим.

    Вы таким поведением позорите не их, а себя

  7. ценно, не то что спасли туристов, а то что спасли людей. А туристы бывают часто, ищущие приключений, пьяные, не соблюдающие ПДД, попадающие в неприятные ситуации и т.д.

    Были какие то на снегоходах забрели куда -то, потом их спасали МЧС с вертолетами

  8. Иногда туристы спасают алтайцев)) Мои друзья лет 10 назад решили от Ини проехать до Тюнгура (на карте-то дорога была!!) Они довольно быстро поняли , что никакой дороги нет и решили возвращаться назад. И тут увидели как легковой автомобиль летит по склону к реке. В общем, кинулись к нему — оказался пьяный местный житель, живой. Они его в больницу отвезли.

  9. Мои родители были свидетелями этой истории. Особое благодарность жителям с. Чага- Узун, а именно Бухабаеву Досжану Саменовичу, Бухабаеву Аманболу Досжановичу, Саканову Тлеумурату, которые рисковали своей жизнью ради спасения людей попавшие в беду. Бухабаева Екатерина оказала первую помощ женщине которая сломала руку.

  10. Поступок этот должен служить примером для всех сибиряков!!! а чаще встречаешь таких как Руслан Кулиш.. всем добра!!!

  11. Можно было бы им и медали дать!

    Умка | 2 августа 2016 12:12

    В Чагане Ундулгановы очень дружные и хорошие люди никого в беде не бросят и глава работает отлично!!!МОЛОДЦЫ

    Горец | 2 августа 2016 12:23

    Главу Чаган-Узуна Ундулганова Вениамина Ойротовича знаю лично, отличный глава поселения, организатор и человек хороший. Не зря его несколько сроков подряд избирают всенародно. Молодца! и жители села-молодцы!

    поддерживаю, надо бы людей представить к наградам.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)