Прокуратура республики провела первый открытый форум

1 августа 2016 года, 15:03
3
5

На прошлой неделе в Горно-Алтайске состоялся первый открытый форум прокуратуры Республики Алтай, на котором обсуждались вопросы охраны природы и защиты прав предпринимателей, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

В мероприятии приняли участие прокурор Республики Алтай Николай Мылицын, министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений региона Александр Алисов, уполномоченный по правам человека Семен Шефер, исполняющий обязанности уполномоченного по защите прав предпринимателей Виталий Москанов, председатель Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Айдар Ойношев, председатель Торгово-промышленной палаты республики Эжер Челоков, руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай Леонид Щучинов, главы муниципалитетов, сотрудники аппарата прокуратуры республики и горрайспецпрокуроры, представители общественности.
Открывая работу форума, Николай Мылицын отметил уникальность природы Республики Алтай, ее географическое положение, значительный рекреационный, гидроэнергетический и биосферный потенциал. Проблемы охраны природы в регионе в этой связи приобретают первоочередное значение, считает он. Под особым вниманием прокуроров находятся вопросы исполнения законодательства о лесопользовании, об особо охраняемых природных территориях, об отходах производства и потребления, водного законодательства. За первое полугодие текущего года выявлено 1,4 тыс. нарушений законодательства в сфере охраны окружающей среды и природопользования.
На форуме обсудили проблемы, возникающие при доказывании незаконного возведения объектов капитального строительства и приватизации участков береговой полосы.
Серьезную озабоченность вызывает состояние полигонов твердых коммунальных отходов в ряде районов республики. Органы местного самоуправления не всегда принимают исчерпывающие меры для соблюдения гражданами правил благоустройства и санитарного содержания поселений, что приводит к образованию несанкционированных свалок.
В ходе заседания присутствующие также обсудили проблемы соблюдения прав предпринимателей. Отмечено, что создание благоприятного климата для ведения бизнеса — одна из приоритетных задач государства. В этой сфере прокуратура обеспечивает постоянный сбор и анализ информации о нарушениях прав хозяйствующих субъектов. В первом полугодии 2016 года прокуратура республики выявила более 1,2 тыс. нарушений прав предпринимателей.
Без внимания прокуроров не остаются организация и проведение внеплановых проверок хозяйствующих субъектов. В проведении таких проверок прокуроры отказали в более чем в половине случаев в 2015 году и по каждому третьему – в текущем году.
Участники форума отметили эффективное взаимодействие бизнес-сообщества с органами прокуратуры республики. С августа 2015 года прокуратура ведет работу по погашению имеющейся перед предпринимателями задолженности по исполненным государственным и муниципальным контрактам. На сегодняшний день удалось добиться погашения имеющейся задолженности на сумму более 217 млн рублей.
Николай Мылицын отметил, что итоги обсуждения будут использованы в работе органов прокуратуры республики и при взаимодействии с органами власти и бизнес-сообщества.

5 комментарии

  1. Темы затронутые на форуме с подачи единой россии правильные и актуальные. Будем жить, не тужить — если без революций, переворотов и прочей хрени.

  2. Обанкротили путем рейдерского захвата единственное в городе действующее с советских времен предприятие ЖБИ , люди в тюрьме а прокуратура оказывается до сих пор какие то права защищает. Ялбакова Андрея «Солнечная энергия» права? Пригласили прикормленных предпринимателей те помахали гривами что все хорошо прекрасная маркиза. И Разбежались. Одни отчеты писать что провели «мероприятие», другие дальше жопы лизать, да конвертики клеить для заносов в кабинеты...

  3. Верно баишь стабильный. Пименова избирём будет поддержка из Москвы от Суркова и от Тулеева . Кузбас с нами.

  4. Это называется «открытым форумом»??? При закрытым круге лиц упорно защищающих закон от народа! Где представители от народа??? «Листок» к выборам прикрыли, а здесь Сплошное очковтирательство...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)