Петренко поместили под домашний арест

29 июля 2016 года, 17:15
14 579
58

Начальнику управления образования Горно-Алтайска Екатерине Петренко предъявили обвинение в получении взятки и поместили под домашний арест решением городского суда, сообщил «Новостям Горного Алтая» представитель Следственного управления Следственного комитета региона.

«Обвинение предъявлено, по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», — сказал собеседник.
По версии следствия, в 2015 году Петренко помогала заключать муниципальные контракты и договоры на поставку товаров в школы и дошкольные учреждения Горно-Алтайска. Она обеспечивала своевременную оплату по данным контрактам и общее покровительство при исполнении условий контрактов.
«В нарушение законодательства о государственных закупках, закупка мебели была осуществлена без проведения аукциона, за что Петренко получила взятку в размере более 800 тысяч рублей», — отмечается в сообщении ведомства.
Уголовное дело возбуждено по факту получения взятки должностным лицом в крупном размере. Санкция статьи предусматривает крупный штраф либо до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности.
Напомним, в настоящее время под домашним арестом находится мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин, которого обвиняют в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Обвинения предъявлены в рамках уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества при продаже автомобиля, принадлежащего муниципальному образованию, и незаконного изъятия денежных средств, предназначенных для субсидирования в рамках программы государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в Республике Алтай. Речь идет о так называемых «откатах», которые получавшие субсидии на развитие бизнеса предприниматели должны были возвращать в мэрию под видом спонсорской помощи. При этом размер таких выплат составлял не менее 20% от суммы.
Кроме того, 30 июня в законную силу вступил приговор в отношении вице-мэра Николай Колесниченко. Его приговорили к трем годам лишения свободы условно за злоупотребление должностными полномочиями и запретили занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления. Уголовное дело касалось «сиротских домов», которые строили в 2007 году и сдали в эксплуатацию в 2008—2010 годах. Двухквартирные жилые дома для детей-сирот оказались не соответствующими техническим и санитарным нормам; выяснилось, что проживание в них представляет угрозу для жизни и здоровья людей.

58 комментарии

  1. Не мойму почему всех садят под домашний арест , можно и посадить как всех , почувствовали бы запах свобы.

  2. Присудят штрав в размере тыщ 150 или условно и все, а простого человека за три тысячи лет на 5 садят.

  3. Не помешает проверить здравоохранение, начиная с министра закончить ФАПы. О особым пристрастием и надо проверить Главного врача Республиканской больницы Рау Ф,так называемого фиктивного депутата. Проверить его работу во всех учреждениях где он работал главным врачей. Не просто так его пристраивают главным врачей туда где планируется строительство и ремонт. Даже детскую больницу к нему пристроили , т.к надо хапнуть выделенные на строительство федеральные деньги. А сколько ремонтов было, ну да неплохо нагрелись.

  4. Потомок, ты придурок что ли? Работаешь на заезжих из Барнаула? Итак все райбольницы гастарбайтеры с Алтайского края захватили! Хоть Ресбольницу наш местный возглавляет!

  5. Гы-гы, да у нас местные хуже врагов, тащат всё, экономический рост -0.5% это что такое, грамотное управление что-ли?

  6. Потомок, ты придурок что ли? Работаешь на заезжих из Барнаула? Итак все райбольницы гастарбайтеры с Алтайского края захватили! Хоть Ресбольницу наш местный возглавляет!

    Гы-гы | 29 июля 2016 18:09

    Вы научите своих врачей сначала лечить, а не калечить, а потом и поговорим о гастарбайтерах.

  7. Гы-гы прав в том, что не надо локальные разборки банды Бердникова с бандой Облогина воспринимать как желание властей наконец начать борьбу с коррупцией и навести справедливость. Им на это насрать. Элементарно хавают город.

  8. Гы-гы | 29 июля 2016 18:09

    Ты смотрю не только придурок, но и шизик.)))))

    В ком ты местного увидел, , если что, самый не местный это Рау. Ф . Который ресбольницу возглавляет так сказать, и очень заинтересованный в ремонтах и строительный работах в учреждениях здравоохранения.Тоже мне местного нашёл. Понаехали тут.

  9. Домашний арест — тот же отпуск, скоро и дачи и некоторые поездки также в пределы ареста этого войдут.

    Вопрос тут намечается совсем другой — неужели у нас в Кызыле СИЗО настолько переполнено, что вот приходиться бедным дома ласты гнуть?

    Дайте людям официальный отчет по наполненности нашей тюрьмы. Там наверняка нашлись бы свободные кубрики.

  10. И начальник СИЗО наверно сильно сожалеет

    «Будем мы, как говориться, квартирантами кормиться»

  11. Порядочные, результативные служители Народа всегда во время уходят, не отсиживаются. Родовым служителям, сваты, кумы надо служить преданно для Отчизны с пользой и мобильно, а то поколениями не меняются в одной системе под видом….

  12. Толи встававываниё с колен, толи очередной кувырок... Стабильнось, аднака...

    Бубуко | 29 июля 2016 21:26

    выборы скоро однако)))

  13. Как думаете, с одной стороны, ведь, неважно подстава или специально или еще что-нибудь? Уже запустили дело, так ведь? Вот такого курса то и боятся многие, я думаю...

  14. Ни ... они не бояться. Вор на воре сидит. Эта наглая рожа не один десяток лет у кормушки. Нет мало надо хапать. Город маленький все всех знают а им ссы в глаза всё божья роса!

  15. За то как наш смехася за коррупционеров бьётся, ... Вот и на лицо, двойные либерастские стандарты. Одних коррупционеров обвиняет, других защищает. Видать методички хорошо изучал, .... А ... айташев, самопровозгашённый руководитель, самопровозглашённого коррупционного комитета, куда смотрит, под носом банда обложкина, а эта гниль воздух сотрясает. Вот вам реальные дела гнид и предателей. Есть ещё урка перекрасившаяся ондрюшко одарин , злой какой-то после зоны, шизохарчками раскидывается. По ходу опустили ..., она и озлобилась. Я призываю вас сограждане голосовать за смехасю и чмыря и да будут они вас потом называть быдлом и хихикать подленько над вами, дорогие сограждане. Айташ манией величия заболел давно, навешал на себя званий, регалий несуществующего в природе-на лицо шизофрения. Смехась, ... предатель родины, страдающий психическими отклонениями. Да забыл, чмырь как то хвалился, что самолично вырастил террориста. Голосуйте за гной на теле планеты и да будет вам счастье, дорогие сограждане. (подвергнуто цензуре — НГА)

  16. Взятка от 2015 года.

    Кто-то из коммерсов или облогинских дал новые показания.

    Пошел на сделку со следствием.

    Слабаки...

  17. Не мойму почему всех садят под домашний арест , можно и посадить как всех , почувствовали бы запах свобы.

    888 | 29 июля 2016 17:29

    Интересно когда начнут сажать за анонимные коменты, просто представляю твою физиономию «888» рядом с парашей)))) Гы-Гы-Гы..

  18. Петренко.. Емельяненко... Колесниченко... Хохляндия наступает, наверно им специально Порох секретное задание выписал по зашифрованной радиочастоте, Подрывай Россию встающуюсколен...Это на наше «Вы мне еще за Севастополь ответите, бендеровцы..» Их ответ Путину за Крым.

  19. Екатерина Петренко очень мудрая,ответственная и ЧЕСТНАЯ женщина!!! Она очень много сделала для развития республики-алтай.

  20. М. Е. Салтыков-Щедрин:

    — Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют

    — Когда и какой чиновник не был убежден, что Россия есть пирог, к которому можно свободно подходить и закусывать?

    — Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения

  21. Раз речь пошла о злоупотреблениях чиновников, то хотелось бы обратить внимание на действия СНО "Региональный фонд капремонта многоквартирный домов на территория Республики Алтай (rfkr04.ru). А именно на критерии по определению победителей конкурсных заявок и на лояльность к некоторый строительной фирме. Итак начнем:

    В 2015 году Протоколом от 24.07.2015г. на кап. ремонт дома по адресу г.Горно-Алтайск, пр-кт Коммунистический 9, победителем признана фирма ООО «СМУ-07», в извещении указано Дата начала работ: август 2015 г. ДАТА ОКОНЧАНИЯ РАБОТ: ОКТЯБРЬ 2015 г. Сегодня 30.07.2016г., но работы всё еще НЕ ЗАВЕРШЕНЫ!

    Так же напомню фирма ООО «СМУ-07» в 2013 году была оштрафована за картельный сговор gorno-altaisk.info/news/24018, gorno-altaisk.info/news/23054.

    Но не смотря на данные обстоятельства фирма ООО «СМУ-07» в 2016 году по программе кап.ремонта (rfkr04.ru) выиграла 11 объектов!!!

  22. А мне жалко Петренко. И Облогина.Вокруг чиновники милилиардами воруют,а тут так,по—мелочи. Как будто кто— то от себя отводит,а этих в жертву отдали.Единственно,лучше бы Петренко и Облогин раньше бы на пенсию б вышли, то сейчас бы в почёте тихонько жили бы.Жалко ,что так ...

  23. Жалеть их,значит закрывать глаза на бедствия простого народа.Каждый чиновник сегодня обкрадывает свой народ нагло,бессовестно и жадно.Трудно найти хотя бы одного кто живет честным трудом и на одну зарплату.Лохматая лапа не знает предела.Названная сумма-это только вершки,а корешки копать надо.(Относится ко всем кто сегодня сидит под дом .арестом).

  24. **Вот уж неугомонная баба! Сколько раз говорили: "Катюша! Не бери «на лапу»! ... Нет, захотелось больших и дурных денег... А город наш маааааленький...** (подвергнуто цензуре — НГА)

  25. Достойный финал для ПЕХ-Построила 2 дома -дворца..используя ресурсы гороно...учителя трудового обучения...строй-материалы...и подрядчиков..работающих на ремонте образовательных учреждений-а как этой своенравной начаьнице откажешь? не будет призовых мест....надтарифного фонда...не выплатит подрядчикам вовремя....заработанных средств..Директора...отлучены от всех тендеров..и др... а чтобы помалкивали-высоченные зарплаты...у некоторых любимцев более 100000 РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ...практически весь надтарифный фонд-идёт администрации школ,садиков..и тд Простому учителю-шиш с маслом...ПЕХ...собрала все ,какие есть награждения в области педагогики и др...умело манипулируя вышестоящим руководством и своим обольщением...особливо мужчин корпаративчики..гуляночки...здесь ПЕХ....на все руки...и тд..Нельзя занимать должности гос. службы...более 2-х сроков...этак как это пораждает коррупцию и тд....

  26. Достойный финал для ПЕХ..сколько верёвочки не виться-конец все равно будет Построила 2 дома-дворца...используя ресурсы гороно и возможности свои как руководителя...учителя трудового обучения....стройматериылы...и подрядчиков,которые работали на ремонте объектов образования города...А как откажешь-значит не будет надтарифного фонда...призовых мест....наград...а подрядчик просто не получит в первую очередь деньги..за выполненную работу...будет очень долго ждать....Всё приобретение оборудование для образовательных учреждений....проведение тендеров на кап.ремон и тд...Катюша вся подобрала под себя....а это в наше сложное время дело денежное...бюджетные организации...у которых маленько да есть деньга...значит можно подрядчикам работать...а дальше простое решение...ты мне....а я уж тебе...по-русски-откат...Директора образовательных учреждений отстранеы фактически от этих процедур.всё в руках начальника образования...а чо? Директорам-огромные оклады....премии из надтарифного фонда..награждения и тд...Некоторые из любимцев..прогибающихся получают БОЛЕЕ 100000 руб..в месяц...практически весь надтарифный фонд в учреждениях города..идёт на оплату АДМИНИСТРАЦИЙ учреждений...а учителю-шиш с маслом...а чо?это же коррупция..созданная в образовании с падачи ПЕХ...Награды...ПЕХ собрала собрала все пед. награды..и др...кот. можно...включая ЗАСЛУЖЕННЫЙ УЧИТЕЛЬ Росси...В от так...Обидно за Державу

  27. Странник | 30 июля 2016 17:13

    А почему вы раньше молчали ,если такие осведомленные,раскройте еще карты,может кто-то еще сидит дрожит,дожидаясь очереди своей.

  28. Закрутилось колесо

    На самом деле , не так уж и сложно найти рыла в пуху

    Достаточно посмотреть список награжденных мэром за что-нибудь вроде " неимоверный вклад в благоустройство города "

  29. У китайцев пример надо брать, еще лучше у Сингапура, больше шума типа борьбы с коррупцией, боятся законы нужные менять не дай бог сами залетят!!

  30. а где ж организации осуществляющие контроль за расходованием бюджетных средств городского бюджета? Финансовое управление города, Счетная палата депутатов горСовета, Управление федерального казначейства по РА — немаленькая армия получающие денежное содержание с премиями за текущий контроль результативного расходования бюджетных средств по дорогостоящим программным обеспечениям. Тогда вопрос зачем они если не выполняют свои функции?

  31. «Новые» методы борьбы с коррупцией, управленцев под домашний арест, а простолюдина на нары, может наоборот поступить, глядишь и во власти пыл воровства поумерят, кому охота вонь камеры нюхать. Подумайте СК, хорошая профилактическая мера для заворававшихся чиновников.

  32. Домашний арест-это так удобно:можно все дела дома переделать,опять же сад,огород в порядок привести,соленья, варенья наготовить,в конце концов на мягком диване поваляться телек посмотреть.Хорошее наказание.

  33. Домашний арест-это так удобно:можно все дела дома переделать,опять же сад,огород в порядок привести,соленья, варенья наготовить,в конце концов на мягком диване поваляться телек посмотреть.Хорошее наказание.

    Око | 31 июля 2016 9:47

    А так-же собрать пакет документов на «Заслуженного учителя Евразии», т.к. остальные титулы уже есть...

  34. ну может на этот раз правосудие свершится....лично знаю тех кто платил чтобы их дети попали в садик №7

  35. Сергей )) Конечно...давайте коррумпированность в администрации города прикрывать предвыборной гонкой..а чо..на это можно списать всё ..Нет...вор должен сидеть...за свои деяния на протяжение десятков лет...это только вершина айсберга....Коррупция стала хронической болезнью России...лечение-одно..находить...искоренять..наказывать...чтобы для других было уроком...и было неповадно...зажравшимся чинушам...администрациям...которым вроде бы всё дозволено..

  36. Гы-гы прав в том, что не надо локальные разборки банды Бердникова с бандой Облогина воспринимать как желание властей наконец начать борьбу с коррупцией и навести справедливость. Им на это насрать. Элементарно хавают город. космоса черные дыры | 29 июля 2016 19:08+100)))

    То что твориться в нашем маленьком городке, все и так знают. А вот смело сказать об этом, раньше времени, пока СК дело не раскрутит, может выглядеть как клевета. И преждевременное предупреждение коррупционеру... так что ждем, пока само не рассосется!

  37. Петренко, я приходила к ней решать вопрос по поводу своего больного ребенка. Просила то что положено мне по закону, плакала. Ни грамма сочувствия в ее глазах не увидела, ни желания помочь.Показала мне на дверь, как хочешь так и решай свои проблемы. Я подала в суд и выиграла.Так управление образования в лице Петренко подали на аппеляцию. Пять судов было! Они добились своего. Сделали все чтобы не помочь ни мне ни моему ребенку. Еще и прошла через унижения оскарбления и безразличие. И это начальник Управления образования. Так ей и надо, по заслугам...

  38. Я не знаю чьи это разборки, но то,что в Управлении образования много грешков-это точно. МБОУ СОШ №13- школа самая новая в городе и вдруг она попадает под Федеральную программу « Энергосбережение» ( это включает в себя и сохранение и экономию эл.энергии, тепловой энергии и т.д.) Москва выделяет огромные средства , школу утепляют и обшивают сайдингом.., НО ТОЛЬКО С ЛИЦЕВОЙ СТОРОНЫ....со двора она остается кирпичная.....окна пластик тоже частично.. Был паспорт ....была смета...(иначе Москва не даст денег)....потом были акты выполненных работ КС2 и КС3.......А денежки поделили!!!! Вот где надо было смотреть представителям Минфина! Две подружки — Одна Рихардовна, а другая Шнайдер!!!!!!!!!

  39. мдаа.. Санек, злопыхатель ты однако! Зачем факты искажать? Школа обшита вся полностью, а про подружек.... Очень ошибаешься))))

  40. Интересно, за предоставление заведомо ложных фактов в общественность, существует какое- либо наказание?

  41. а 123 обойти вокруг школы №13 слабо? Или объехать? Это всем доступно посмотреть. Там и правда, ни пластика, ни сайдинга с обратной стороны нет. Это с дороги со стороны мелиорации видно!

  42. Взгляд со стороны)) 30 июля)) По факту опубликованной информации..и все эти комментарии...у каждого свои предположения..варианты..мб и даже слухи,высказанные где-то в резкой форме..а где-то с юмором,которые не являются вещ.доками..просто это полемика..типа форума...а истину совершённого преступления.определит суд...на основе собранных материалов..правоохранительных органов...

  43. Куда смотрят наши правоохранительные органы? Следственный комитет, прокуратура????? В Коксе проверили бы начальника отдела образования- на какие деньги она купила машину за 1200 тыс.руб.в начале года??? Наверное на деньги кап.ремонта д/сада Ромашка в Усть-Коксе.Все про это говорят, только никому"выше" нет дела......

    Беспредел.........

  44. Почему-то, что Облогин, что Петренко любят цифру 800 тыс. рублей. Что это такса городских чиновников?

  45. А интересно-где курит Облогин?Если на балконе-противозаконно,если в туалете-стрёмно....Или бросил с горя курить?

  46. 5, Вы спрашиваете, где Счетная палата, ревизоры, казначейство, финансовое управление? Их же они и ставят, поэтому они все Холуи получаются. И проедают наш скудный бюджет. Дают жировать за счет бюджета своим «боссам»... Молодец руководитель следственного управления по РА следственного комитета прокуратуры РФ. Человек со стороны сразу посмотрел государственным взглядом на воровство наших «любимых» взорвавшихся чинуш. Все еще впереди... будут новые дела нам кажется.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)