Еланда станет особо охраняемой природной территорией

29 июля 2016 года, 14:49
1 680
5

Общественные слушания по проекту комплексного эколого-экономического обоснования придания урочищу «Еланда» статуса особо охраняемой природной территории регионального значения пройдут 2 сентября в 14:00 часов в городском доме культуры, сообщает мэрия.

Проект эколого-экономического обоснования особо охраняемой территории регионального значения памятник природы «Урочище Еланда» на территории Горно-Алтайска и Майминского района в марте текущего года представила группа ученых Горно-Алтайского госуниверситета.
Согласно проекту на значительной части объекта может быть спроектирована и подготовлена к эксплуатации инфраструктура, обеспечивающая предоставление отдыхающим жителям региона и гостям республики высококачественных рекреационных услуг.
По мнению специалистов, здесь представляется возможным создание экологических троп для знакомства с животным и растительным миром ООПТ, терренкуров, велосипедных дорожек, лыжных трасс.
С 1 августа по 1 сентября все желающие смогут ознакомиться с материалами, вынесенными на общественные обсуждения. Это можно сделать либо на официальном портале города в подразделе «Публичные слушания», либо в будние дни в приемной управления по имуществу и земельным отношениям Горно-Алтайска, либо в Национальной библиотеке Республики Алтай (комплексный читальный зал).
Замечания и предложения будут приниматься в письменной форме до 1 сентября, либо в течение 30 дней после проведения публичных слушаний в управление по имуществу и земельным отношениям Горно-Алтайска».

5 комментарии

  1. Чет на фото к новости не Горно-Алтайская Еланда

    курлык-курлык | 29 июля 2016 15:18

    Она самая. На фото Облогинская лужа

  2. Чет на фото к новости не Горно-Алтайская Еланда

    курлык-курлык | 29 июля 2016 15:18

    Она самая. На фото Облогинская лужа

    Фото уже поменяли

  3. Дорога на Кызыл через Еланду совсем накрылась???

    Надоело в объезд крюк делать.

    А туристы как матерятся, которые по навигатору на Телецкое едут и упираются в тупик!

    Учтите мнение Н А Р О Д А!!!

    Мы требуем параллельную Посёлковской дорогу!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)