Петренко подозревают в получении взяток

29 июля 2016 года, 13:17
6 904
50

Начальника управления образования Горно-Алтайска Екатерину Петренко заподозрили в получении взятки в размере более 800 тысяч рублей, сообщил «Новостям Горного Алтая» представитель Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай.

По версии следствия, в 2015 году Петренко помогала заключать муниципальные контракты и договоры на поставку товаров в школы и дошкольные учреждения Горно-Алтайска. Она обеспечивала своевременную оплату по данным контрактам и общее покровительство при исполнении условий контрактов. За это она получила взятку в размере более 800 тысяч рублей.
Возбуждено уголовное дело по факту получения взятки должностным лицом в крупном размере. Санкция статьи предусматривает крупный штраф либо до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности.
Напомним, в настоящее время под домашним арестом находится мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин, которого обвиняют в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Обвинения предъявлены в рамках уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества при продаже автомобиля, принадлежащего муниципальному образованию, и незаконного изъятия денежных средств, предназначенных для субсидирования в рамках программы государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в Республике Алтай. Речь идет о так называемых «откатах», которые получавшие субсидии на развитие бизнеса предприниматели должны были возвращать в мэрию под видом спонсорской помощи. При этом размер таких выплат составлял не менее 20% от суммы.
Кроме того, 30 июня в законную силу вступил приговор в отношении вице-мэра Николай Колесниченко. Его приговорили к трем годам лишения свободы условно за злоупотребление должностными полномочиями и запретили занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления. Уголовное дело касалось «сиротских домов», которые строили в 2007 году и сдали в эксплуатацию в 2008—2010 годах. Двухквартирные жилые дома для детей-сирот оказались не соответствующими техническим и санитарным нормам; выяснилось, что проживание в них представляет угрозу для жизни и здоровья людей.

50 комментарии

  1. Давно пора всех почистить , и ещё в школы надо заглянуть обязательно с проверками. Петренко уже давно пора на пенсию .

  2. Петренко давно злоупотребляла,... только один раз Арыкова отсидела за совместные дела, теперь очередь и до Екатерины Рихардовны дошла...

  3. Школы и одежда))) В Муниципалитеты для начала идти надо вот, где мерзость хитрокорумпированная...

  4. ужас, ужас, получается не администрация, а сплошные взяточники, казнокрады,

    все говорим, что денег не хватает, эти деньги бы на доплату техперсоналу

  5. Получается Обложкин воровал и другим позволял.

    Ну молодец Витя, теперь осталось общую блат хату выбить.

    Еще земельный отдел надо прошерстить.

  6. А куда смотрит руководитель антикоррупционного комитета ... айташев . Почему ... проспал преступников? Уволить ..., вообще работать не хочет. Одним словом ..., мамка права была когда его ... назвала. А михася борец за справедливость, защищает преступников. Вот тебе и двойные либерастские стандарты. Михайлов, ты почему преступников покрываешь? Люди голосуйте за Михайлова , который защищает казнокрадов и вы все будете в шоколаде, с полубогом михасей! (Подвергнуто цензуре — НГА)

  7. vz. ru/opinions/ 2016/7/28/ 823989. html

    Общественное мнение: «Когда СМИ бьются в припадке от вала новостей, Путин завтракает в поле с механизаторами»

    Пользователи соцсетей и эксперты обсуждают громкие увольнения губернаторов.

    ========

  8. «обеспечивала своевременную оплату».. Прикольно, это теперь преступлением считается.. Не обеспечивала бы своевременно, то все норм..

    Безудержное веселье опять продолжается.

  9. КикиМора | 29 июля 2016 14:37

    «Когда СМИ бьются в припадке от вала новостей, Путин завтракает в поле с механизаторами». Это пять! В мемориз!

  10. В ЕР «чистка» перед выборами, показать себя хотят и мелкой сошкой отделаться, прямо «битый не битого везет». Только вот кто клюет на эту показуху?

  11. Orthodox |29 июля 2016 14:43

    Комплименты колумнисту газеты ВЗГЛЯД Ирине Алкснис, это её слова. Кстати, комменты под статьёй тоже неплохие.:)

  12. КикиМора | 29 июля 2016 15:07

    Это гениально и по сути верно — опять ВВП всех удивил и как всегда тонко и по делу. Статьи Ирины Алкснис как многочисленные перпосты часто читаю в фейсбуке. Спасибо, что напомнили, стоит подписаться

  13. Там честных не бывает. Сажайте всех подряд без суда и следствия. Не ошибётесь. Сталин не дурак был. А у этой мадам на лбу написано.

  14. mmm+ | 29 июля 2016 14:52 В ЕР «чистка» перед выборами, показать себя хотят и мелкой сошкой отделаться, прямо «битый не битого везет». Только вот кто клюет на эту показуху?

    86%

  15. Повезло даме. Щас условкой отделается. А штраф ей заплатить плёвое дело с наворованных — мизер. А вот после выборов неизвестно какие законы думой будут приняты против жуликов и воров. Так что жульё сушите сухари. Колбасу не принимают.

  16. Облогин и Петренко давние, большие друзья, хотя ей под семдесять, но он её держал. И в городском управлении образования многим 65 и выше, впрочем как и многим в Правительстве. Вывод: устаревшие методы работы, не понимание современных методов, технологий , круговая порука и кумовство. Тоска зеленая.......!!!

  17. Пошла очередная сталия передела города. Облогина вроде бы и взяли уже под арест, но сломать его не удается. Все никак не хоче с себя полномочия мэра сломать... Сейчас пошли шантажировать другим путем.. Все как в деле с Манышевым.. Сын в заложниках. здесь хоть не сын, но команда мэрии. С одной стороны жути нагнать на оставшихся, чтобы не рыпались, в другой стороны на него надавить. Если и было у Петренко казнокрадсво, то почему год ждали? А сейчас только начали действовать «от имени народа борясь с преступностью». Фемида не беспрестрастна, подглядывает когда и помочь

  18. Молодцы в Следственном Комитете, а в администрации города каждый второй живет на взятках

  19. Следователям пора проверить получение гражданами России земельных участков по улице Жукова, по улице Набережная (Облогин, Попова, Гигель, Белеков, Агарков и т.д..)

  20. А у этой мадам на лбу написано.

    ха ха ха | 29 июля 2016 15:24 + 1000 :) эта рыжая пожилая дама давно должна была уйти

  21. Сеткину проверьте СКР кому предоставляется муниципальные квартиры на каком основании. Инвалидам, мало обеспеченные не дают квартиры даже на учет не ставят. А родственники некоторых чинуш заселяются в квартиры без оснований и приватизируют.

  22. это не администрация -это змеиный клубок.Они все там воры и вымогатели.Начальников отделов земельных отношений надо проредить. без взятки не шевельнутся.А Емельянов судимый .почему не отстраняют.? хотя есть решение . что судим нельзя на должности мэра находиться. Пока емельку не уберут Облогин будет сопротивляться

  23. Подстава и не более того. Идет передел города под определенные круги.

  24. Было дело. Ребёнок в садике упал со второго яруса и сломал позвоночник. Папа в прокуратуру заявление написал. Пригласила папу к себе в кабинет, предлагала всякие блага чтобы заявление забрал. Папа отказался, так попыталась преподнести что папа денюжку вымогал. Благо мужчина подстраховался, диктофон с собой взял на встречу. В итоге руководителя городской сэс на пенсию отправили а Рихардовна выговором отделалась

  25. Да, забыл, двухъярусные кровати тогда в садиках убрали, привели в соответствие с санпином

  26. Школа № 13. Шнайдер бы тоже неплохо проверить. Очень интересные факты там имеются в работе с 44-ФЗ.

  27. Школа № 13. Шнайдер бы тоже неплохо проверить. Очень интересные факты там имеются в работе с 44-ФЗ.

    Олиетта | 29 июля 2016 17:23

    С месяц назад осуществили выимку документов вроде как)))

  28. Дополню, это тип когда чири, нарыв, гной сначала, а потом очоч болезненно оттуда выходит корень. Тогда наступает облегчение. Для здоровья человека

  29. В детских садах до сих пор собирают деньги на ремонт, на игрушки даже на туалетную бумагу. Можно подумать Петренко её знала о поборах в садах и школах. 7 школа понаехали деревенских приезжих детей, давят на родителей занимаются поборами на ремонт. 10 школа Прищепа сидит всю свою родную пристроила на работу фиктивно, ремонт в школе якобы делают родственники к началу учебного года не видно ни какого ремонта, бардак и антисанитария.

  30. Еще земельный отдел надо прошерстить.

    Саня | 29 июля 2016 14:22

    Земельный отдел прям необходимо прошерстить, там у некоторых не только вся родня имеет по земельном участку в городе но и домашние животные уже имеют наверно. Знаю там одну всю родную обеспечила.

  31. Грушина С.Н. Надо проверить. Директора спорт.школы.

    Потомок | 29 июля 2016 21:14

    нееееее, Грушин республиканская ДЮШОР))))) до них очередь ещё не дошла)))) Пока только город шерстят)))

  32. Злые вы все какие то. Сами же выбираете эту власть ! Аж 24 года подряд, а итоги плачевные. Как будто не знаете, как с вами разговаривают в горадминистрации. На выборах опять за таких же будете голосовать, подобных же и выбирать.

  33. Грушина не трогать! Говорят у него жена судья

    Саня | 29 июля 2016 21:40

    Жена-судья за трудолюбивый народ служите

  34. Екатерина Адольфовна честный человек! это подстава!

    Хедира | 29 июля 2016 15:14

    Звучит как дочь Гитлера. Вы защищаете -сами даже отчества не знаете.

    Если управляет ОБРАЗОВАНИЕМ вор,что ждет бедную Россию?

  35. Есть там еще сеткина она такие делишки воротит и все мало ей ее надо проверить думаю оченьна ынтересные факты вскроюца!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)