Погибшие в Турочаке дети задохнулись – следствие

29 июля 2016 года, 10:58
20 895
31

Семилетняя Аксиния Андронова и восьмилетний Валера Курусканов, тела которых обнаружили накануне в сундуке в частном гараже Турочака, задохнулись. Телесных повреждений у них не обнаружено, сообщает Следственное управление Следственного комитета по региону.

22 июля днем дети катались на велосипедах, которые затем оставили во дворе дома девочки и ушли в неизвестном направлении. Тела детей обнаружили лишь 28 июля в сундуке, находящемся в заброшенном гараже соседнего дома в селе Турочак.
«Причиной смерти детей явилась асфиксия в замкнутом пространстве, каких-либо телесных повреждений у них не обнаружено. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», — сказано в сообщении.
Ранее по факту исчезновения детей сотрудники Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай возбудили уголовное дело по статье «убийство двух малолетних».

31 комментарии

  1. Мария, какая кинологическая служба? Село, не город.. Привезли собак, понятно, для поиска. Наверное, собаки и помогли найти тела в закрытом сундуке. Но даже если бы были местные кинологи — поиск начался спустя несколько часов после пропажи. А воздуха в таком сундуке хватит на минуты. Так что- надо выяснить, сами они туда влезли, играя, и захлопнулись. Или же кто-то их туда запихнул?

    Учитывая, что следов насилия не нашли- надо местную детвору с пристрастием поспрашивать. В моем детстве был похожий случай: из соседнего дома паренька пацаны заперли на стройке в железном шкафу- играли в партизанов или бандитов, — и пошли домой. Хорошо, в шкафу дырки были достаточно большие, не задохся. Менты советские сработали грамотно, сразу после заявы ночью перетрясли всех дружков-пацанят, с кем играл пропавший, все узнали и доставили среди ночи парнишку домой.

  2. Вот тут пишут — сундук (а последний сундук у нас например, кованый старинный такой у нас после того наводнения развалился и выкинули).

    На Сибнете пишут — металлический ящик. Это вообще.

    Склоняюсь больше, что упер кто то в гараж из столовой морозильную камеру, а ее изнутри открыть, тут взрослому резинки лишь отодрать, а они разве знали.

  3. 888 | 29 июля 2016 12:46

    Если собака след не взяла, значит следы кто-то замел, вот и не взяла след под носом, чушь полная что дети сами погибли им помогли

  4. Не верю в эту чушь- правоохоронцам работать лень, лучше отпихнуть от себя мокрое дело!Соболезнование родителям и пусть сами расследуют обстоятельства исчезновения и обнаружения детей.

  5. Вот бесят ваши комментарии про то, что «почему собак не было? Плохо искали. Я считаю, что убили. Кто-то помог. Надо спрашивать детвору и т.д»!!!!!!!!!!!!!!!Все такие супер-сыщики оказываются.

  6. говорят собаки были, просто перед тем как их привести сильный дождь прошел поэтому собаки не взяли след. если бы сотрудники полиции грамотно сработали, могли бы помочь детям, все показывало на то что дети рядом. Очередной раз убеждаюсь, что полиция у нас не профессиональна, одни двоечники. У нас в селе не раз не помню чтоб что-то путнее раскрыли. а не давно один полиций сказал мне «потом бегаете жалуетесь». Для них когда человек приходит в полицию с проблемой, это он бежит жалуется. фууу. Конечно они не когда не в чем не виноваты.

  7. «если бы сотрудники полиции грамотно сработали, могли бы помочь детям, все показывало на то что дети рядом»

    ДЬЗ | 29 июля 2016 15:44

    А где ж ты раньше был, умник, что все показывало на то, что дети рядом? Где ты был?

    Полиция, говоришь, безграмотная, тогда сам иди туда работать, шерлок. Служи на благо.

    Когда все выяснилось, ничего уже не вернуть, начинается как всегда у людей словарный понос, что « вот там и надо было искать, вот так надо было делать, это было очевидно, мусора тупые, лишь бы дело закрыть и т.д» Такие вот интернетные герои, а в реале ни словечка не промолвят

  8. сразу видно полисмен. Я обычный гражданин, как я могу прийти в милицию и что-то советовать. У меня были мысли что дети могут быть там где их не кто не ищет т.е. практически дома. А у них не только мысли должны были быть они должны были всех соседей перевернуть. Главное в другом конце Турочака ходили по домам смотрели, а тут что, забыли зайти или дела какие наверное важные были. Велосипеды обоих детей дома, телефон у девочки дома, не кто их не видел чтоб они ходили по улице. Должна была появиться версия что они где-то рядом с велосипедами. Даже если про сундук не кто подумать не мог, мож у кого погреба глубокие, да много куда ребенок залести может. А них как в кино украли, сбежали.

  9. ты из тех типо «с кем не бывает». Забыли и все. такие случаи уже были это не первый раз, а уроков вынесено не было.

  10. Знаю случай один, это было ещё в 80-е. Очень сильный ливень был и потерялись дети. Искали долго, перевернули всё. Через какое-то время почуяла овчарка что-то у старого колодца. Возле него яма была и детей туда просто засосало в дождь. Когда провели экспертизу — у детей были надорваны голосовые связки. И вот представьте задыхающихся в сундуке детей. Если они не могли вылезти оттуда — они изорались бы все. Ногтями бы сундук скребли, стучали бы, долбили по крышке. Они бы в любом случае боролись за свою жизнь. А так получается — залезли сами и умерли... И никто не видел и не слышал? Чушь! Бред! Однозначно кто-то «помог»!

  11. ДЬЗ, глубоко ошибаетесь, уважаемый. Я такой же гражданин как и вы. Выражаю то, что вижу в комментариях людей. Уроки из таких случаев должен сделать каждый из нас, а не определенная группа, никто такое не забудет.

  12. Глубокие соболезнования родителям детей.

    Где же был Следственный комитет РФ по РА со своими «Криминалистами».

    Почему Следственный комитет, фактически не организовал поисковые мероприятия должным образом. А на бумагах, они наверное данное место несколько раз осмотрели.

  13. 09 я не хочу тебе что-то доказывать, спорить, но мне все таки кажется, что могла помочь в этой ситуации только полиция. тем более их след прослеживался.

  14. Такое чувство, что дети были не одни, раз вдвоем залезли в сундук, буд- то прятались от кого- то.. может там еще др дети были, которые могли их там, теоретически закрыть, пусть посидят немножко, дети же не понимают к чему это может привезти..а потом забыли о них, а когда вспомнили, то поздно уже было, а может и сам сундук защелкнулся. На соседнем сайте читала, что брат девочки видел когда носил воду домой, что они толкутся возле гаража, а когда пришел в очередной раз за водой, то их там уже не было и никто их больше не видел.. и он их потом и нашел спустя столько времени в сундуке, как жалко, что эта идея, заглянуть в сундук пришла так поздно к нему.. у него вроде есть ребенок, может с ним они в прятки играли.. Очень нелепая смерть, ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ КРОШКАМ

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)