Внедорожник за 5 млн руб сгорел ночью в Горно-Алтайске

27 июля 2016 года, 11:39
8 332
39

Внедорожник Toyota Land Cruiser, принадлежащий одному из обществ с ограниченной ответственностью, сгорел ночью в Горно-Алтайске. Заявленная сумма ущерба составила 5 млн рублей, полиция начала доследственную проверку произошедшего, сообщает пресс-служба МВД по региону.

О происшествии в дежурную часть сообщила местная жительница в 4:30 по местному времени. Джип был припаркован вблизи одного из общежитий республиканской столицы. В результате пожара транспортное средство частично обгорело. В настоящее время причины возгорания устанавливаются.
Полицейские рассматривают несколько версий произошедшего, в том числе техническую неисправность автомобиля и поджог. Сотрудники полиции назначили проведение необходимых экспертиз, по результатам которых будет принято процессуальное решение.Внедорожник за 5 млн руб сгорел ночью в Горно-Алтайске

39 комментарии

  1. Михайлова отстранить от выборных гонок, он всё делает противозаконно, хватит людям мозги промывать подкупом, кто его не знает те его захвалили, что кроме его ни кто денег не дает, я смотрел уже 10-ки подписались, на нас наехали почему мы не подписались, что это вообще такое??почему этот чёрт Михайлов везде лезет, почему другие молчат

  2. Судя по фото- это прадик, цена в люксовой максималке 3 900 000руб. А тут в 5 лямов оценили! У него в багажнике мона Лиза лежала в оригинале? Или яйца Фаберже?

  3. машина горела вчера утром, и стояла она возле жилого дома, а общежитие педколледжа на фото видно, что на заднем плане, вообще далеко находится. Что за сведения подает пресс-служба МВД! Там жилой дом, газовые баки рядом, тут же гаражи и машины рядом. Хорошо, что никто не пострадал.

  4. Могу предположить, что «заявленная сумма ущерба» может опираться на Экспертное заключение об оценке. И ничего общего с «Внедорожник за 5млн рублей сгорел сегодня ночью в Горно-Алтайске» не имеет. Так как сумма на восстановление поврежденного имущества может превышать стоимость аналогичного объекта.

    Зато заголовок супер! Страна в ШОКЕ. Это вызовет ШИРОКИЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ РЕЗОНАНС. М-м-м-м... Что там еще любят добавлять в заголовки?

  5. Повезло жителям дома 39,на газгольдер пламя не перекинулось, а то внедорожник мордой к нему стоял... А вот у Крузера номер оказался несчастливый-РРР500, отсюда наверное и ущерб 5000000 р.

  6. РРР500???

    так это ж прокурорские )))))))

    Поэтому и пять лямов )))))))))))))))

    РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))

  7. Умнику Мух@моРу

    Сделать экспертное заключение за сутки — это, конечно круто. Но сомневаюсь, потому что если сумма на восстановление поврежденного имущества превышает его рыночную стоимость, то эксперт пишет «восстановлению не подлежит» и ставит рыночную стоимость аналогичного авто на момент инцидента.

  8. На служебной машине приехать домой или к любовнице (ку). Так для чего у народа сарайки, отбирать, под Правительственные гаражи, если служебными машинами, пользуются как собственными?

  9. за правду... | 27 июля 2016 15:34

    С чего вы взяли, что на этом авто ездили по любовницам(кам)?

  10. Так чей авто? Неужто инсайдера нет в прокуратуре ни у кого? Эту ж машину все менты должны знать.

    Стариков на Форд Мондео по-демократичному, остальные следаки уровня руководителя отдела на Фокусах, а прокурорские вона, шикуют...

  11. С чего вы взяли, что на этом авто ездили по любовницам(кам)? Князь Тишины | 27 июля 2016 15:37

    Так почему служебное авто, стоит не в служебном гараже? А у жилого дома?

  12. Может и не служебное, на личное тоже такой номер могут повесить. Но хозяин или сам прокурор, или близкий под их крышей. Другим не дадут.

  13. за правду... | 27 июля 2016 15:56

    Авто принадлежит юрлицу, а значит, либо взято физиком в лизинг, либо на авто ездил руководитель юрлица. В этом случае, почему он не может находиться возле жилого дома?

  14. Князь Тишины | 27 июля 2016 16:22

    Потому что если это юр.лицо — Прокуратура Республики Алтай, о чем нам НГА трусливо умалчивает, то вряд ли лицу, пользующемуся данным авто, позволено должностными инструкциями оставлять его на ночь не в служебном гараже.

  15. Прадик личный, на нем каталась жена фирмача, а у него самого двухсотый крузак, с таким же номером!

  16. Глава региона и председатель правительства Александр Бердников объявил сегодня 2016 год в Республике Алтай годом Лэнд Круизера.

  17. космоса черные дыры | 27 июля 2016 16:32

    Прокуратура является юрлицом, в частности обществом с ограниченной ответственностью? 0_о

    ЗЫ статья в НГА состоит по большей части из сообщения, выложенного на сайте МВД

  18. Да, Прокуратура России и подчиненные ей прокуратуры являются юридическими лицами. И, да — по сути они являются обществами с ограниченной ответственностью. Я бы даже сказал, с нулевой ответственностью. Беспредельщики они, короче. Правильно, что их прадики жгут...

  19. На фоне всеобщей подступившей вплотную к большинству населения бедности, «юрлица» содержат дорогостоящее авто и недвижимость. Предприниматели по старинке «юрлица» катаются на логанах и живут на съемном жилье, жирует сегодня только прокурор, следак, фэсник... По сведениям даже нацбанк отдыхает в сравнении с офицерским составом силовиков...

    Машину скорее всего подожгли, и будут и впредь поджигать, уничтожать все что связанно с «исполнением российского правосудия»... Народ уже давно на грани.

  20. Да, Прокуратура России и подчиненные ей прокуратуры являются юридическими лицами. И, да — по сути они являются обществами с ограниченной ответственностью. Я бы даже сказал, с нулевой ответственностью. Беспредельщики они, короче. Правильно, что их прадики жгут...

    космоса черные дыры | 27 июля 2016 17:06

    Ржу.. такой фигни ни разу не читал еще..

  21. Сергей | 27 июля 2016 12:17

    Вам не противно всякую чушь писать?

    Или вам бердников с Белековым приплачивает из казны республики, за дебилё которое вы пишите.

  22. потомок | 27 июля 2016 18:25

    Пиши пиши, может еще что нибудь ляпнешь,которое не соответствует реальностью, а вот с Михайловым у нас тут проблемы

  23. Сергей | 27 июля 2016 19:23

    У вас шизофрения?

    Если судить по вашим коментам, по вас плачет психушка. Дети пропали в турачаке у людей горе, а вы чушь про Михайлова пишите, данная статья тоже ни к Михайлову, ни к выборам ни какого отношения не имеет, а вы опять про Михайлова.

  24. Да к стати врать не надо, что кто то наехал на вас почему не подписались. Ни одного слова правды.

    Я сам лично подходил, подписывал к поладке Михайлова. Ни кто не наезжать, работали молодые красивые девушки, там наехать то некому. Пока мои данные оформлять многие подходили и сами просили их записать.

  25. есть ещё один такой, на крузаке с номером 500, ооо-шник-дорожник... людям деньги не отдаёт, а повод задуматься...)

  26. Умнику Мух@моРу

    Сделать экспертное заключение за сутки — это, конечно круто. Но сомневаюсь, потому что если сумма на восстановление поврежденного имущества превышает его рыночную стоимость, то эксперт пишет «восстановлению не подлежит» и ставит рыночную стоимость аналогичного авто на момент инцидента.

    космоса черные дыры | 27 июля 2016 14:20

    1) Сделать за сутки экспертное заключение — вполне себе реальная вещь. А за сколько делают в Горно-Алтайске оценку по времени?

    2) Эксперт НИКОГДА не напишет «восстановлению не подлежит»!!! Запомни это! Если я что-то пишу, стараюсь опираться на свои познания. Восстановлению подлежит все. Вопрос в адекватности цены вопроса.

    Для расширения твоего кругозора: эксперт напишет несколько вариантов, восстановление с учетом износа деталей, восстановление без учета износа деталей, стоимость за минусом годных остатков, мэйби еще что-то. Рыночная стоимость аналогичного авто будет фигурировать в отчете лишь как вспомогательная часть. В итоговых цифрах этой суммы не будет. Хотя теоретически стоимость аналога может присутствовать если годных остатков НОЛЬ. Но в любом случае фразы «восстановлению не подлежит» не будет в отчете=)

    Вопрос лишь какую цифру я могу заявить при написании заявления. У меня их есть несколько.

    3) Я лишь предположил и об этом явно написал. Вполне себе допускаю, что мое предположение ошибочно.

    4) Стоимость авто в заголовке статьи, в тексте «заявленная сумма ущерба». Это абсолютно разные вещи. Именно это основная мысль моего поста.

    Не понимаю, что вас так задело=) Судя по вашему ответу вы не в теме=) Зачем было лезть...

  27. Мух@моР | 28 июля 2016 4:11

    Оценщик пишет «восстановлению не подлежит», если авто получил такие повреждения, восстановление которых не предусмотрено — например, повреждены элементы рамы, ремонт которых производителем не предусмотрен в целях обеспечения безопасности ТС. Судя по фото, огонь мог быть достаточно сильным, чтобы автомобиль получил именно такие повреждения вследствие нагрева своих силовых конструкций.

    Если стоимость восстановительного ремонта с учетом износа деталей выше 90% рыночной стоимости транспортного средства на момент аварии, то оценщик пишет, что восстановление его экономически неэффективно.

    В обоих случаях после этого как величина ущерба используется именно рыночная стоимость транспортного средства на момент аварии, сумма восстановительного ремонта остается внутренней для отчета оценки.

    Пишите лучше свои «литературные» творения. Там всегда можно с некомпетентности съехать на художественный вымысел.

  28. есть ещё один такой, на крузаке с номером 500, ооо-шник-дорожник... людям деньги не отдаёт, а повод задуматься...)

    Ass | 27 июля 2016 23:07

    Это тоже его крузак...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)