Травмированный в лагере ребенок не получил никакой помощи

26 июля 2016 года, 12:19
3 931
11

Ребенок сломал руку, находясь в летнем лагере при Подгорновской средней школе. Педагоги не сообщили о случившемся родителям или начальнику лагеря и отправили школьника домой, сообщает прокуратура республики.

Прокурорская проверка показала, что воспитатели летнего школьного лагеря не обеспечили безопасное проведение игр, дети катались с горки из спортивных матов и при столкновении друг с другом один из них получил травму.
О травме ребенка не только не сообщили родителям и начальнику лагеря, педагоги даже не вызвали ему «скорую помощь». Ребенка отправили домой самостоятельно, что является недопустимым, подчеркивает надзорное ведомство.
Прокуратура Майминского района уже внесла представление начальнику управления образования администрации Майминского района по факту случившегося.

11 комментарии

  1. О...ть!!! Совсем ... не грамма ответственности за наших детей.. ...ц полный..бюджетники же их нельзя трогать ,иначе голосовать , будут не так. Мрак...

  2. Уж, точно «не грамма»? Вы можете выражаться без матерных слов? Страна превратилась в страну идиотов, умеющих выражать свои мысли только матом. Печально...

  3. Какая разница, как написал уж, ребенок остался БЕЗ ПОМОЩИ, ЭТО КАК ТАК!! какая халатность, со сломанной рукой отправили домой, наказать однозначно. ребенку скорейшего выздоровления.

  4. Да сколько бы ни платили, они согласились на эту работу за такую зарплату. Значит должны исполнять свои обязанности, не нравится зарплата, не нравятся обязанности ищи другое место!!! Заставьте своего ребенка ходить со сломанной рукой!

  5. Ни одного матерного слова не пишу ,но хотел бы и сказать,громко в ухо им прямо..Каждый домысливает точки-тире,как может и хочет..

    Спрос с них какой нет его тоните,горите,ломайтесь,пропадайте,дети то чужие им.Эх опять сокращу..З...и вы с...ей п...ой и идите ........с...

  6. Моему ребенку в садике сломали нос, это произошло с утра. никто из садика не сообщил .Когда вечером забирали ребенка, увидели , что у ребенка с носом, что то не то. Спросили у воспитателя, что случилось, она сказала что утром был другой воспитатель , и просила мне передать , что моего ребенка ударил другой ребенок по носу игрушкой, все дети в это время мне говорили, что у моего ребенка была кровь из носа!Произошло всё утром! Забирали ребенка вечером!!!! из садика мы поехали в больницу сделали снимок, врач сказал , что перелом носа!!!!!!! Позвонили воспитателю, на вопрос почему не сообщили сразу...она толком ничего не пояснила!!! После этого заведующая садиком не могла даже заставить воспитателя извиниться!!!и потом она извинилась только за то что сразу не сообщила нам!!! Ребенку сделали операцию! наркоз для ребенка 5 лет!!! После этого заведующая только позвонила и попросила прийти на встречу с родителями того ребенка и воспитателя в чью смену это произошло! Родители ребенка даже не пришли на встречу, а только позвонили и во всем обвинили воспитателя, что она не досмотрела!!! а заведующая только выговор сделала этому воспитателю!! После операции мы с ребенком полтора месяца были на больничном!! После этого происшествия мы ушли из этого садика!!!!! Очень жалеем , что тогда ни в какие органы не сообщили об этом! Осталось все без наказанным!!!!!

  7. В детсве была история, когда мы с сестренкой поехали в дет.лагерь отдыхать, я перешла в 10 класс, она в 9. В лагере было оч холодно, ночевали на чердаке здания столовой, Оборудованную под спальню девочек, моя сестренка простыла оч температурила, несколько раз ходила в мед.пункт ничего не ела, на обед ужин не ходила, я выпрашивала в столовой для ней еду и уносила в кровать, потом ее рвало кровью, попросила градусник т-ра была 39, всем было плевать, потом пошла в мед.пункт стала ругаться мол лечите или везите домой, никто ничего не делал, выпросила дюрхан у одних девочек, чтобы она спала в тепле, пришла один раз из столовой она лежит без одеяла, какой -то пацан пришел забрал у нее дюрхан нагло, я пошла к нему отругала, он лежал под дюрханом, забрала у него. Вообще так она и лежала и всем было плевать, медик говорила мол нет лекарств, «звездочкой» мазала ее и всё. Так и домой поехали, ехали домой на машине грузовой, открытый верх, все грязные приехали, волосы сплошная грязь, сестренка вообще никакая была, дома лечилась. Тоже никуда не заявляли родители. Было это лет 13 назад. Но ужасно конечно, такое отношение, может к смерти привести, к серьезным осложнениям.

  8. Какой лагерь может быть в Саратане. Это что еще за издевательство над нашими детьми. Только в Крыму и нигде больше. Все лучшее детям!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)