Взбунтовавшиеся в Хакасии заключенные хотели устроить бунт и в колониях Горного Алтая

25 июля 2016 года, 22:11
5 562
17

Группа заключенных из Москвы, Горного Алтая и Хакасии вчера, 24 июля, устроила бунт в исправительной колонии №35 в Абакане. По сообщениям СМИ, группа заключенных оказала неповиновение законным требованиям администрации учреждения. Более 100 человек забаррикадировались в спальном помещении отряда №5.

Отбывающие наказание требовали продукты из столовой, разрешения курить, где угодно, молиться в любое время, ходить без опознавательных нашивок, не застегивать верхнюю пуговицу. Как сообщает ИА «Хакасия», один инициатор бунта прибыл в минувшую пятницу из Москвы, еще двое 10 дней назад приехали с Горного Алтая, двое — из Хакасии. Все они — мусульмане. Представители данного вероисповедания в хакасских колониях составляют порядка 50% от общего количества осужденных. За невыполнение требований зачинщики грозились вскрыть себе вены и перерезать горло. Вскрывать вены они не стали, но устроили в жилом корпусе настоящий погром. После этого здание взял штурмом спецназ ФСИН. Погибших и пострадавших в результате штурма удалось избежать. Руководство управления считает, что бунт был спланированной акцией. «Телефон они требовали, у всех одно из условий — телефон дайте. У них было задание позвонить в Горный Алтай, должны были там тоже поднять колонии», — цитирует информагенство «Юг Сибири» Ярослава Бажана, начальника УФСИН по Республике Хакасия. «Заключенные недавно прибыли к нам из Горно-Алтайска. Есть подозрение, что там они получили задание устроить бунт. Пока не понятно зачем», — констатирует издание. Трое главных действующих лиц — уроженцы Киргизии, Армении и Таджикистана. Статьи разные: угон, грабеж, кража. У всех это первый срок и максимум три года. Теперь за массовые беспорядки с погромами они могут получить до пятнадцати лет.

17 комментарии

  1. Правоверные преступники)) Грабят убивают, но зато подавай им халяльную еду)) чтобы очиститься перед Аллахом баранинкой))

  2. Зона для первоходов закрыта в горном Алтае в 2015. «Преступники» как впервые осужденные имели право на шанс исправления на свободе после предварительного срока. Такого шанса в колониях Хакасии просто не предоставляют. Зона «красная» режимом управляют законченная ..., неугодных избивают до полусмерти. Тех кого не сломали могут «раскрутить» на новый срок уже в учреждении. Терпению зэков приходит конец, это не воина за воровские понятия, это борьба за человеческие условия в местах лишения свободы. Напоминаю что речь идет о первоходах, большую часть из них еще можно вернутьв нормальное общество. Хотя после такого человек озлобился и его поставили на спецсчет... А это значит прощай УДО. На выходе готовый потенциальный рецидивист . Вот тебе и урок на всю оставшуюся жизнь .

    Мы общество дикарей о какой цивилизации можно говорить. Кандальная Росси,, вот и вся цивилизация...

  3. Все потому, что вместо СССР появилась падла, как их фидьма Охотники за привидениями, заглотила в том числе не столь отдаленные места. Вот и результаты. Спасибо скажите Меченому, Туловищу и наверно Пескову.

  4. Одна часть населения сидят в тюрьмах.

    Другая часть населения надзирают за теми кто сидят в тюрьмах.

    Ну а третья часть населения смотрят по TV как одни сидят а другие надзирают.

    Эх Рассея.

  5. Мусульмане не захотели есть свинину. Что в этом криминального? Зачем доводит до бунта и «шить» при этом криминал?

  6. Правоверным, можно пойти на встречу, в рамках режима. Радикалов исламистов надо давить, возле тумбочки.

  7. Правоверным, можно пойти на встречу, в рамках режима. Радикалов исламистов надо давить, возле тумбочки.

    7 | 26 июля 2016 12:15 С гниды чмыра айташки начинать надо!

  8. Это все ни просто так, говорят Адарина после 3-го срока заприметили московские законники и хотят его короновать. Т.к. «Вора в законе» в крае и в республике нет, он примет на себя два региона.

  9. Это все ни просто так, говорят Адарина после 3-го срока заприметили московские законники и хотят его короновать. Т.к. «Вора в законе» в крае и в республике нет, он примет на себя два региона.

    Эхо Алтая | 26 июля 2016 23:04 Это смешно, реально смешно. Шныря короновать имеют право, только шныри. Ворам такой чести и не снилось. Более того, номер шесть по жизни, это удел адарина, не более того.

  10. Жесть! Раз бунт подняли значит не все там так ,,чисто,, . Просят еду ?!!!! Боже мой ...у меня прям мурашки . Понимаю за содеянное нужно отвечать по закону , но кормить то уж можно.. 90-ые чтоли или война началась, что кушать не дают?!!!!!! Я сама как то столкнулась с тем ,что передавала передачу дяде ,его посадили на три г. В СИЗО стоял мужчина, скорее следователь , одет был в гражданском , он себя вел нагло по хамски. У меня такое впечатление сложилось ,что все у кого ,,сидят,, родственники это не люди- животные .. (про себя по думала -,,Видали мы следака Сатлаева , насиловал и работал.. ,,) Так что все мы люди . Уважаемая полиция КОРОНУ СНИМИТЕ ,ГОЛОВУ ПРОДАВИТ! У меня дядя порядочный человек , но от этого никто не застрахован . В жизни всякое бывает. Щас вот говорят отправят с Горного , я в шоке ..Куда?!!! Туда где не кормят --Туда где до полусмерти избивают?!!

  11. Адарин это вафля в законе. Представителю категории шнырей ни когда не быть авторитетом

  12. Адарин это вафля в законе. Представителю категории шнырей ни когда не быть авторитетом

    Хозяйский | 27 июля 2016 13:39

    Что так сразу плохо о Мударине, ну кукорекает человек)))

  13. Лилу, Действительно..от хорошей жизни они туда попали ,да? Молодцы вели себя хорошо, попали туда, а теперь им сервис подавай, как они хотят.

  14. Татьяна | 27 июля 2016 19:35

    Дай вам Бог, милочка, попасть на красную женскую зону, хотя бы на годик. Можете человека сбить, можете еще что ненароком. Потом сюда зайдете, впечатлениями поделитесь

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)