Квартирные воры продали украденные медали ветерана ВОВ на рынке Барнаула

25 июля 2016 года, 12:14
1 210
4

Мужчина и женщина ограбили квартиру знакомого в Горно-Алтайске, из которой вынесли не только вещи, но и награды ветерана Великой Отечественной войны, который позже продали на рынке в Барнауле. Их отпустили под подписку о невыезде, сообщает пресс-служба МВД Республики Алтай.

По данным ведомства, в полицию обратился мужчина, который сообщил, что из его квартиры в Горно-Алтайске, где он в настоящее время не живет, украли телевизор, личные вещи и награды его покойного отца – ветерана Великой Отечественной войны. Сумма причиненного ущерба превысила 24 тысячи рублей.
На месте преступления полицейские обнаружили отпечатки ранее судимой жительницы Усть-Коксинского района 1983 года рождения. Далее они выяснили, что ранее в эту квартиру владелец приглашал своих знакомых. Одна из них видела, где хранятся запасные ключи от входной двери и незаметно забрала их.
Женщину, пытавшуюся скрыться от правосудия, задержали в Горно-Алтайске. Выяснилось также, что к преступлению причастен безработный житель Алтайского края 1986 года рождения.
Подозреваемых доставили в отдел полиции, где они признались в краже. Они пояснили, что похищенные орден и медали, а также личные вещи мужчины они продали на одном из рынков Барнаула, а вырученные деньги потратили на собственные нужды.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по факту кражи, совершенной с незаконным проникновением в жилище. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Loading...

4 комментарии

  1. Скрепы — то, что скрепляет народ, но, сдается мне, наш народ в настоящее время «скрепляют» отнюдь не награды отцов и дедов, а скрепы иного рода. Произошедшее — результат действия этих «скреп».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)