Все больше туристов отправляются на Белуху

25 июля 2016 года, 11:37
1 120
6

Посещение Белухи и ее окрестностей становится массовым. Об этом свидетельствует рост числа туристов, получивших пропуск на право въезда и пребывания в пограничной зоне. Только с начала туристического сезона в текущем году здесь побывало уже более 1 тыс. отдыхающих, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по региону.

Многие альпинисты пытаются покорить пик «Белуха Восточная». При этом маршрут восхождения пролегает через территорию Казахстана, что влечет незаконное пересечение государственной границы, предупреждают специалисты.
Белуха расположена в пятикилометровой полосе местности, прилегающей к госгранице. Чтобы беспрепятственно находиться на данной территории, гражданам необходимо иметь при себе документы, удостоверяющие личность, и пропуска, которые бесплатно выдает пограничное управление или отдел пограничного управления в селе Усть-Кокса.
Пограничная зона также установлена в пределах Карагайского, Амурского, Усть-Коксинского, Огневского, Катандинского, Талдинского и Верх-Уймонского сельских поселений Усть-Коксинского района.
Чтобы не допустить потери ориентировки на местности и несчастных случаев, туристическим группам рекомендуют регистрироваться в поисково-спасательной службе ГУ МЧС России по Республике Алтай.
По мнению сотрудников пограничной службы, наименее добросовестные работники сферы услуг в области туризма и спорта не проявляют должного интереса к вопросам законности пребывания отдыхающих в пограничной зоне, поэтому гостям региона следует внимательно выбирать туроператора.

6 комментарии

  1. Скоро лопнет терпение Алтай Куудай. Везде все уничтожили МЫ сами МЕСТНЫЕ (коренные жители).

    Турист — запомни!!! Ты или Вы находитесь в гостях. Для нас церковь — это горы Алтай.

    Видели табличку при въезде в Алтай, Так Шаман следует за Вами.

    Нету культуры поведения. Везде бычки, бутылки от пива, туалетная бумага, люди злые друг на друга, какие то противоречия везде. Жизнь, как спичка. Так пока горит, давайте жить и ценить каждую минуту, день. По чаще улыбаться друг другу и встрече. Постараться не вредить ближнему, природе.

  2. Туристическим группам, имеющих законные пропуска и путевки желаю оздоровительного, позитивного отдыха! Незаконное пересечение государственной границы народ, игнорирующие наши обычаи и традиции Природы меры жесткие :через спутниковое видео регистраторов ловить и наказывать административным штрафом или исправительной работой тех, кто нарушает покой природы (нечистоте ТБО и пожарами и варварам полезных ископаемых и животных).

  3. Господин Бердников!

    Не делайте дороги в коксинский район! А то туристы загадят последние чистые места! пусть пробираются с трудом с матюками по гравийке, чтобы в следующий раз расхотелось переться изгаживать святые места !

  4. Туристы пешком на Белуху прут, дороги им не помеха. У кого низкие машины, ехать это капец просто!!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)