Следователи возбудили уголовное дело после пропажи двоих детей в Турочаке

24 июля 2016 года, 16:13
10 647
16

700Следователи возбудили уголовное дело по факту исчезновения малолетних по признакам преступления «убийство двух малолетних» после того, как в Турочаке пропали двое маленьких детей. К поискам подключили вертолет, сообщил «Новостям Горного Алтая» представитель Следственного управления Следственного комитета региона.

Накануне стало известно, что пропали без вести двое детей из Турочака: Аксиния Андронова и Валерий Курусканов, 2008 года рождения, учащиеся второго класса Турочакской средней общеобразовательной школы. Последний раз детей видели около 15:00 часов 22 июля 2016 года на улице Телецкая д.1. села Турочак.
По версии следствия, в этот день дети катались на велосипедах в Турочаке, оставив велосипеды во дворе дома девочки, они ушли в неизвестном направлении. До настоящего времени их местонахождение не установлено. Отрабатываются все версии произошедшего, в том числе и та, что дети могли заблудиться в лесу.
Приметы:
Андронова Аксиния: на вид 6-8 лет, рост около 120-125 см., худощавого телосложения, волосы светло-русые, глаза карие.
Была одета: футболка сиреневого цвета с рисунком на груди, джинсовые шорты, сандалии розового цвета с изображением куклы на носке.
Курусканов Валерий: на вид 8-10 лет, рост около 115-120 см., среднего телосложения, волосы черные, глаза карие.
Был одет: майка серого цвета с полосками, темно-зеленые шорты, голубые сланцы, кепка с козырьком молочного цвета с коричневыми полосками.
Как ранее сообщало МВД, детей ищут сотрудники МВД, МЧС и местные жители, всего в розыске принимают участие 206 человек. Для оказания помощи в розыске детей в Турочакский район направлено 100 сотрудников регионального МВД.
К поискам подключился добровольческий поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт». Как сообщает Алтапресс, отряду нужны люди на поиск. Поиски будут проходить в лесу. Одеваться нужно с учетом погодных условий, иметь сменную обувь, одежду, защиту от комаров. Информацию о месте сбора для поисков можно узнать по телефону: +7 963 507 2424 (Люси).
Граждан, располагающих какой-либо информацией о местонахождении без вести пропавших детей, просят сообщить в межмуниципальный отдел МВД России «Турочакский» по телефонам: 8-(38843) 22-0-02, 22-5-87, 8-913-694-6862, либо в ближайший отдел полиции по телефону 02.

Следователи возбудили уголовное дело после пропажи двоих детей в Турочаке

16 комментарии

  1. Михайлов подкупил людей ходят в каждый дом требуют подпиши за это деньги им дают пришли ко мне домой сказали за подпись мне 300 рублей дадут чтобы за Михайлова проголосовали я их на 3 буквы послал

  2. Интересные вы люди! Новость читайте!!! Беда у родителей. политика тут не при чем. ДЕТИ ПРОПАЛИ. Если сможете чем-то помочь, ПОМОГИТЕ. Если нет, не надо подводить одно под другое. ЗАДУМАЙТЕСЬ ДЕТИ где-то сейчас ОДНИ и им нужна помощь!!!!!!!

  3. Почему редакция пишет *уголовное дело дело завели по факту убийства*, когда их ещё не нашли?

  4. Правильно что ограждают подступы к реке турбазами, упорядочить надо подход к воде и окультурить берега, чтоб никого не смывало!

  5. Вот ведь несправедливость какая а мне и моим знакомым ничего не предлагали. Вы наверное ВЛИЯТЕЛЬНЫЕ люди в партии жуликов и воров

  6. У людей горе!!!! вы что со своей политикой и выборами???! Совсем человеческий облик потеряли???? Звери....

  7. родители! не отчаивайтесь, я молю Господа, чтобы ваши дети нашлись. столько людей ищут детей, надейтесь, их найдут!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)