В Катуни около Усть-Мунов нашли тело ребенка

23 июля 2016 года, 18:28
12 988
4

Около села Усть-Муны в реке Катунь обнаружили тело мальчика. После опознания было установлено, что этот ребенок – один из тех, кого унесло десять дней назад течением Катуни в селе Аюла Чемальского района, сообщает источник «Новостей Горного Алтая». Поиски его сестер пока результатов не дали.

Напомним, дети пропали днем 13 июля. Две девятилетние девочки и мальчик без присмотра взрослых бродили по реке Аюла на ее слиянии с Катунью. Сверстники увидели, как детей унесло течением Катуни. На поиски детей были брошены сотрудники следственного управления, МЧС, МВД, местные жители.
Отметим, что в этом году участились случаи гибели людей в реках Горного Алтая. В этой связи спасатели напоминают гражданам о необходимости соблюдения правил поведения на воде. Так, купаться следует в специально оборудованных местах, пляжах, бассейнах. Нельзя купаться в состоянии алкогольного опьянения. Помните — опасно прыгать или нырять в воду в неизвестном месте, ведь можно удариться головой о грунт, корягу, сваю и т. п.
Не допускайте грубых игр на воде. Нельзя подплывать под купающихся, «топить», подавать ложные сигналы о помощи. Ни в коем случае не оставляйте возле воды детей без присмотра. Осторожно плавайте на надувных матрасах и надувных игрушках. Ветром или течением их может отнести далеко от берега, а волной — захлестнуть, из них может выйти воздух, что может привести к потере плавучести.
Помните: находясь у воды, никогда не забывайте о собственной безопасности и безопасности ваших знакомых, близких и детей.

4 комментарии

  1. За последний месяц коварные воды Алтая за это лето забрали:

    — двух сестер-близняшек и брата 9 лет из Алтайского края (р. Катунь);

    — мальчика 13 лет из Кемеровской области (р. Катунь);

    — деда 72 лет и мальчика 10 лет из Республики Алтай (р. Башкаус);

    — двух мужчин из Кемеровской области и Чойского района Республики Алтай (р.Бия).

    Люди! Будьте осторожны! Сами себя губите!

  2. — мужчину 35 лет из Красноярска, утонувшего в собственный день рождения (р. Катунь)

    Хотелось бы, чтобы на этом список жертв и человеческих трагедий, произошедших этим летом на алтайских реках закончился...

  3. Правильно что ограждают подступы к реке турбазами, упорядочить надо подход к воде и окультурить берега, чтоб никого не смывало!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)