Ансамбль «Шуну» успешно выступил на Всемирных хоровых играх в Сочи

23 июля 2016 года, 18:00
1 052
6

Ансамбль «Шуну» Колледжа культуры и искусства принял участие во Всемирных хоровых играх, которые прошли в Сочи. На суд жюри было ансамбль представил четыре произведения с элементами горлового пения и в итоге получил первое место в номинации «Народное творчество», сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

Торжественная встреча артистов состоялась на въезде в Республику Алтай. Поприветствовать их приехали вице-премьер Эжер Ялбаков, спикер республиканского парламента Иван Белеков, министр культуры Эжер Малчинов, заслуженный деятель искусств Российской Федерации Владимир Кончев, директор Колледжа культуры и искусства Тамара Анциферова.
Эжер Ялбаков пожелал артистам удачи и подчеркнул, что первое место во Всемирных хоровых играх является большим достижением. «Там, где участвует колледж культуры, всегда присутствует победа», — добавил Эжер Ялбаков.
«Когда принималось решение о создании Колледжа культуры и искусства Республики Алтай, ставилась главная задача – поднять профессиональный уровень культуры и искусства в республике. То, что сегодня студенты колледжа вернулись с золотой медалью, это подтверждение того, что профессиональное учебное заведение выходит на серьезный международный уровень и самое главное, обеспечивает повышение академического уровня культуры и искусства нашего региона», — отметил Иван Белеков.
Всемирные хоровые игры – это международный фестиваль, проходящий раз в два года на разных континентах. Первые соревнования певцов прошли в 2000 году в Австрии, позже их принимали у себя Южная Корея, Германия, Китай, США и Латвия.
В этом году участники соревновались в 29 номинациях. Было разыграно около 180 медалей высшей пробы. В общем зачете победила Россия, на втором месте — Китай.

6 комментарии

  1. Молодцы! Так держать. Отдельное спасибо руководителям и в особенности Мансуру Сергеевичу Тонову. Ваш труд терпение и отношение к делу и студентам- вот одна из главных составляющих достижений Ваших воспитанников.

  2. В итоге получения первое место в номинации «Народное творчество» -поставленной главной задачей – поднять профессиональный уровень культуры и искусства в Республике Алтай во Всемирных хоровых играх прекрасно справились МОЛОДЦЫ!

  3. Среди 300 коллективов из любых уровней уровня профессионализма и достижений более 70 стран уголков мира Ансамбль «Шуну» занявшее 1 место в категории "Фольклор в инструментальном сопровождении из "29 номинаций конкурсных программ» — золотой диплом первой степени у нашей молодой Республики Алтай – соглашусь 1000 раз : первый успех национального ансамбля на международном уровне. Это золото — принадлежит всему народу Республики Алтай в честь юбилея. УРА ПОБЕДИТЕЛЯМ!!!

  4. В алтайских героических эпоса имена богатырей «Маадай-Кара» «Алып» «Шуну» и.т.д.....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)