Алтай и Норильск свяжет авиарейс

15 января 2010 года, 17:10
1 396
0

С 20 февраля из аэропорта Барнаула будет выполняться рейс Барнаул — Абакан — Норильск на самолете CRJ-200, рассчитанном на 50 пассажиров. Рейсы будут выполняться экипажем авиакомпании «Кавминводыавиа». Частота рейса до марта, начала летнего авиасезона, — один раз в неделю, по субботам. Впоследствии рейс будет выполняться чаще.

Новый рейс предназначен в основном для туристов из Норильска, которые предпочитают отдыхать на Алтае, сообщает «Алтапресс».
Билеты на этот рейс уже поступили в авиакассы Барнаула. Предварительная стоимость билета с учетом сборов в одну сторону – 9 625 рублей (Барнаул — Норильск), 3 625 рублей (Барнаул — Абакан).
Bombardier Canadair Regional Jet (CRJ) — семейство региональных пассажирских реактивных узкофюзеляжных самолётов. Первый полет самолет совершил 10 мая 1991 года. По скорости самолет можно сравнивать и с более крупными машинами, в то время как его экономичность вполне соответствует классу. Среди других отличительных особенностей модели — шайбы (законцовки) Уиткомба. Семейство состоит из нескольких модификаций, отличающихся длиной фюзеляжа и дальностью полета. За всю историю произошло десять катастроф с участием самолетов данного типа. Последняя – в ноябре прошлого года, когда в столице Руанды самолет при движении к терминалу врезался в здание, где находился зал ожидания для VIP. Погиб один человек, 13 пассажиров получили ранения.

Самолет CRJ-200
Самолет CRJ-200

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...