Еще три человека стали жертвами вируса, списывающего деньги с банковских счетов

22 июля 2016 года, 13:57
3 918
8

Три жителя Республики Алтай попались на уловку мошенников и установили на свои телефоны, к которым была подключена услуга «мобильный банк», вирусную программу, списывающую деньги со счетов. Полицейские пытаются установить лиц, ответственных за случившееся, сообщает пресс-служба регионального МВД.

В первом случае жертвой злоумышленников стала жительница Горно-Алтайска 1989 года рождения, работающая преподавателем в одном из учебных заведений. Женщина разместила в интернете объявление о продаже земельного участка. После этого на ее смартфон, в котором отсутствовала антивирусная программа, пришло sms с предложением обмена. «Подробности» якобы прилагались в прикрепленной ссылке, открыв которую женщина установила в телефон вредоносную программу. Позднее горожанка обнаружила, что с ее счета были списаны 7,8 тысячи рублей.
Еще в двух случаях жители Майминского района, к телефонам которых была подключена услуга «мобильный банк», выходили в интернет и скачивали различные программы. С их банковских счетов было похищено в общей сложности 26 тысяч рублей.
В настоящее время телефоны потерпевших изъяты и направлены на экспертизу. По данным фактам проводятся проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.
Напомним, это не первые случаи подобного мошенничества, когда люди случайно или по незнанию устанавливают на телефоны вирусные программы, «обчищающие» их счета. Гражданам необходимо соблюдать бдительность и устанавливать лишь проверенные программы и приложения.

8 комментарии

  1. У моей знакомой украли деньги с карты, она пошла в полицию, написала заявление, все в подробностях объяснила, что она по сути сама, не подумав предъявила все данные (номер карты, код безопасности и тд), на что в протоколе следователь написал, что деньги у нее украли с помощью ВИРУСА. Это очень удобно, если проблема с пк или телефоном — виноват вирус. Пока в нашей полиции такие недалекие люди , лучше хранить деньги под подушкой.

  2. Вот увидит это оглавление песков и начнется новая жизнь.

    По сути — бабы сами дуры. С рождения алогичны. Им даже паспорт не стоит выдавать. Думаете Сердюков крал? Она крала. Лучше иметь гарем, пусть они там грызутся, а самому для страны что то сделать, а не для них.

  3. У моей знакомой украли деньги с карты....

    Алексей | 22 июля 2016 14:39

    Я не юрист, к полиции отношения не имею так же.

    Я обращаюсь к тебе и прошу у тебя денег с целью приобретения для тебя(!) iPhone11 за смешные 10т.р. Мы не подписываем никаких бумажек, все на честном слове. Ты собственноручно даешь мне эти деньги, я иду и покупаю на все эти деньги мороженного и сжираю его в одну харю.

    Успехов тебе в любой полиции, любой страны, если ты расскажешь всю правду.

    Надеюсь, что-то уловишь.

    Потенциально, деньги могут украсть у любого. От Банка-держателя это не зависит, как и от ОС на смартфоне. Половой признак тоже не влияет=) Просто пришлют ссылку на «сиськи Бузовой, страна в ШОКЕ!!!», а не «100% способ похудения от Бородиной»

  4. Похоже, что деньги ворует сам сбербанк. Не храните там деньги. В полиции полный неадекват — они просто даже при всём своём желании, не смогут доказать.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)