В правительстве обсудили заготовку кормов

21 июля 2016 года, 17:58
469
4

Подготовку и проведение летней кормозаготовительной кампании в Республике Алтай обсудили на рабочем совещании в правительстве. Планируемая площадь сбора кормов составляет 170 509 га, что выше уровня 2015 года на 4%. Хозяйства республики планируют заготовить 252 324 т сена, 18 360 т силоса, 36 271 т сенажа, 4 478 т зернофуража, 1 651 т соломы.

К кормозаготовительной кампании приступили хозяйства Майминского, Онгудайского, Шебалинского, Усть-Коксинского,Чойского и Чемальского районов. К 19 июля скошено на сено однолетних и многолетних трав на площади 5 594 га, заготовлено 5 511 тонн сена.
В связи с изменениями климатических условий последних лет наблюдаются ранние снегопады, морозы, высокий снежный покров для территорий, где это несвойственно. Глава региона Александр Бердников поручил заготовить страховой кормовой фонд.
«Мы разработали мероприятия, обеспечивающие кормозаготовку в регионе. Десятки миллионов направлены в муниципалитеты по 40 видам государственной поддержки, чтобы заготовить корма в пределах республики, дать возможность заработать предпринимателям Майминского, Чойского, Шебалинского районов, где имеется хороший травостой. Конечно, мы не бросим в беде стариков, ветеранов, многодетные и неполные семьи, людей с заболеваниями, нужно создать страховые запасы сена в республике, а не покупать у других регионов», — заявил губернатор.
Так, на базе хозяйств Шебалинского, Онгудайского, Усть-Коксинского, Усть-Канского и Майминского районов будет создан страховой резерв грубых и сочных кормов. Хозяйства готовы произвести запас кормов для сельскохозяйственных товаропроизводителей республики, сообщает пресс-служба кабмина.
Главная задача сельхозтоваропроизводителей — провести кормоуборочную кампанию в оптимальные фазы развития кормовых культур и заготовить качественные корма, считает министр сельского хозяйства Виктор Безрученков. Общая сумма доведенных до аграриев Горного Алтая субсидий на 19 июля составила 387,1 млн рублей.

4 комментарии

  1. ДТП, утопленники и прочий криминал уже обрыдли. А тут хоть что-то по делу. Только бы погода дала возможность не только накосить, но и высушить. Будет сено — будет мясо, глядишь переживем ещё одну зиму. А если действительно создать страховой запас, то надежда есть не на один год.

  2. А вообще то интересно, существует ли как нить логическая связь между министерством сельского хозяйства и крестьянином? По моему они никогда не пересекались.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)