Состоялась конференция Союза журналистов

21 июля 2016 года, 14:08
1 137
16

20 июля в Доме дружбы в Горно-Алтайске состоялась конференция журналистов Республики Алтай. В ней приняли участие руководители республиканских и муниципальных средств массовой информации, члены Союза журналистов, представители республиканского избиркома, Общественной палаты Республики Алтай.

Председатель регионального отделения Союза Борис Алушкин рассказал, что недавно в Москве состоялось заседание федерального совета организации, на котором было принято решение о проведении 12 августа внеочередного съезда Союза журналистов России. В этой связи был поставлен вопрос о делегате съезда от республиканской организации журналистов. В результате голосования делегатом была избрана шеф-редактор информационных программ ГТРК «Горный Алтай» Сахаяна Мамаева. Кроме того, Республику Алтай на съезде будет представлять Борис Алушкин.
Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, Алушкин призвал журналистов избегать «двойных стандартов», объективно и взвешенно подавать информацию, профессионально подходить к освещению событий в печатных и электронных СМИ.

16 комментарии

  1. Симсим | 21 июля 2016 15:48

    Ясен перец, что в Доме дружбы не дружат. Вот у нас, в красной вармии была, т.н. Лененская комната. Токо никакова Ленина там отродясь не водилось. Подписки Красной Звязды и Правды. Столы. Агитация и табличко — Ответственный мл.с-нт Черезпуздыкин. Дык там лигулярно спале на потзанятиях, а по ночам правили морды обуревшим салабонам, квасили деды, вкруголя драли шансонетку и курили трафку. Повышале, так сказать, уравень баявой и политицкой падгатофки. Ницо, палитрук был даволен.

  2. Какая то интересная тенденция.. Редактор АЧ человек Кончевой. На съезд опять из телевидения. По ходу вес Татьяны Анатольевны растет, на идеологическом фронте.

    С другой стороны конечно хорошо, что бистин алтайларда хотя бы в руках. Кто бы мог подумать.. Ждали идеолога после ЮВА кого то из мужского рода, а получилось.. как получилось.

    Главное о народе не забывай Татьяна Анатольевна, народ поддержит.

  3. Что-то о Союзе и не слышно, как буд-то у журналистов его и нет..? Все зависит от лидера. Какой поп, такой и приход. А журналисты в Республике Алтай живут хуже, чем в какой другом регионе России. Смотрю я иногда на Владимира Шадрина, а он такие репортажи снимал и тексты писал.. а в итоге живет как нищий.

  4. то что телевизионщики захватывают власть это не повод для радости. газета и тв — это совершенно разные направления. позор для чолмоновцев и старой гвардии чолмоны. кого вы воспитали и вырастили за последние 15 лет? получается никого и это говорит о вашем бессилии. туденева только о себе и думала. теперь в чолмонах человек не пишуший на алт языке плюс вообще далекий от газетной работы. как будто молодых талантливых газетчиков и не было!!!! позор вам старая гвардия чоломоновцев!!! и не надо хвалится достижениями! Газета погибает, почти погибла и этот результат вашей работы! даже после войны (ВОВ) идеология была лучше

  5. а в ТВ гОрный Алтай все таки поддерживают молодых получается хотя ТВ появилось у нас намного позже. респект

  6. Про Щадрина, и в правду, обидно. Жаль очень! Алушкин как руководитель СЖ уже давно морально устарел. Нужно красиво уйти и подготовить преемника.

  7. «Алушкин призвал журналистов избегать «двойных стандартов», объективно и взвешенно подавать информацию, профессионально подходить к освещению событий в печатных и электронных СМИ.»

    Ну все мочим оппозицию по полной программе.

  8. Ребята, не надо драматизировать. Ну какой я нищий, если по мусоркам не хожу и на паперти с протянутой рукой не стою? Живу на пенсию и на подработку. У меня есть все необходимое. К Союзу журналистов у меня претензий нет. Наоборот. В очень тяжкие для меня времена, когда я перебивался случайными заработками и потерял мать, творческий союз оказал мне моральную поддержку и выделил весомую материальную помощь, за что я очень признателен друзьям и коллегам, а особенно лидеру союза Б.К. Алушкину.

  9. У писателей из совдепии особая судьба. Когда то они были известными и даже влиятельными общественными деятелями, те кто «шагал в ногу». Квартиры, конференции семинары лекции, почет и уважение спецпаек и т.д. При этом писатель как человек естественно весьма продвинутый понимал что он занимается какой то ерундой, нужной только партийным боссам но не народу. Ежедневная ломка самого себя. Одна реальность на улице и другая на страницах своего официального альманаха. Психика ломается, мировозрение уродуется и трансформируется.

    Типичный пример Борис Алушкин. Лжелюбовь народа как наркотик. Когда тебя «любят» только на официальных мероприятиях, под неусыпным оком верхушки властной иерархий. Нарочисто фальшивые рукоплескания делегатов от народа которых народ в общем то и не делегировал. Борис Кундулеевич потому и смешон и нелеп, что он обслуживает власть антирейтинги которой откровенно зашкаливают, особенно сейчас.

    Были и писатели которые при совдепии могли вкидывать в толпу собственные реплики отличные от конъюнктурной и у нас Лазарь Кокышев, Дибаш Кайнчин, Александр Ереедеев.

    Борис Алушкин и Диман Белеков из одной когорты.. Один более удачлив в играх с властями, и в итоге сам стал ее олицетворением, другой ищет еще фальшивых овации «делегатов»...

    Но время для покаяния всегда есть... Тот кто познал слог, познал и душу народа, а значит в курсе что творит.

  10. Уважаемый! Руководителя назначают. Мнение коллектива редакции не учитывается. Пусть молодой редактор проявит себя. Все что не делается, все к лучшему. Жираф большой, ему видней.

  11. Какой жираф? Поэтому нет тиража в газете, т.е. в Чолмонах и народ не любит. Начинайте писать действительно нужные и актуальные статьи, все поменяется.

  12. Какой жираф? Поэтому нет тиража в газете, т.е. в Чолмонах и народ не любит. Начинайте писать действительно нужные и актуальные статьи, все поменяется.

    читатель | 22 июля 2016 12:53

    А что ГТРК снимает актуальные и не заказные сюжеты ? И почему Алушкин едет , если он журналистом был , когда ещё паравозы ходили.?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)