Судоводителя без документов задержали на Телецком озере

21 июля 2016 года, 10:33
1 319
6

Инспекторы ГИМС в ходе рейда на Телецком озере заметили катер без несущих бортовых номеров. Они выяснили, что у судоводителя нет при себе удостоверения на право управления судном, документов, подтверждающие право собственности на катер отсутствовали.

В этой связи судно задержали и поместили на специальную стоянку, сообщает пресс-служба МЧС по Республике Алтай. Теперь оно будет стоять на штраф стоянке, пока владелец не предоставит документы, подтверждающие право собственности на него.
Инспекторы ГИМС напоминают, что управление маломерным судном без прав на управление, без судового билета или его заверенной копии и без документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им судном влечет предупреждение или наложение административного штрафа.
За совершение данного правонарушения транспортное средство задерживают и помещают на специализированную стоянку.

6 комментарии

  1. Правила ГИМС распространяются лишь на внутренние водные пути. Т.е. на водоемы и реки, где есть обозначенный по всем правилам судовой ход. Если на озере такового нет, то можно посылать лесом всех инспекторов ГИМС.

    Тут полная аналогия с колесным транспортом. Пока ты едешь по бездорожью (полем, лесом, болотом) ты гаишникам не интересен, потому что там дорог нет. Но как только ты выехал на дорогу — тут уже действуют правила ПДД.

  2. Взяли бы наши власть имущие и объявили честно: не хотим видеть туристов с фотоаппаратами на катерах, когда мы на берегах телецкого озера в своих шикарных тур базах архаров кушаем и тайменем заедаем...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)