Людей, контактировавших с заболевшим чумой ребенком, выписали из больницы

20 июля 2016 года, 13:22
1 312
0

Лечение заболевшего бубонной чумой мальчика продолжается в кош-агачской больнице, его состояние удовлетворительное. Накануне из стационара выписали 14 человек, контактировавших с мальчиком, они прошли профилактическое лечение, сообщает Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай.

По данным Кош-Агачской районной больницы, всего в районе прививки от чумы получили 9 895 человек, это 89,7% от плана (всего планируется привить 11 021 человек). Продолжаются подворовые обходы в границах очага с целью выявления больных или с подозрением на заболевание, осматривают холодильники на наличие туш сурков.
Зоогруппы Алтайской проитвочумной станции продолжают обследование стоянок, расположенных  в  эпизоотических участках, они инструктируют жителей на тему профилактики чумы. Проводится дератизация и дезинсекция.
Сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии закончили обработку территорий в селах Кош-Агач (район аэропорта), Чаган-Узун, Мухор-Тархата, Ортолык. Приступили к работе и три созданные бригады по регулированию численности сурков.
Кроме того, для выявления лиц, причастных к незаконной охоте на сурка, выставлены два передвижных поста ГИБДД, которые досматривают автомобили, выезжающие со стороны зоны риска в районе сел Мухор-Тархата и Ортолык.
Усилен контроль за лицами, въезжающими на территорию РФ из Монголии в Ташанте. Ежедневный досмотр здесь проходят 200-300 человек.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)