В республике сформирован резерв управленческих кадров для учреждений культуры

20 июля 2016 года, 10:51
1 886
16

Министерство культуры подвело итоги конкурса по формированию и подготовке резерва управленческих кадров для ряда подведомственных учреждений и рекомендовала для включения в резерв семь человек.

Так, в резерв на должность художественного руководителя Национального драматического театра включены Айсура Карымова и Эркин Шинжин; на должность директора Колледжа культуры и искусства – Елена Соловкина и Елена Шатина; на должность директора Национальной библиотеки имени М.В. Чевалкова – Наталья Русских и Кирилл Шестаков; на должность директора Национального музея имени А.В. Анохина – Анатолий Саксаев.

16 комментарии

  1. А где резерв для учреждений культуры в районах республики?. Не секрет, что в в них сидят пенсионеры с глубоким стажем, близко к 60 лет, которые не дают дорогу молодым и перспективным. С ними никто не заключают Трудовые договора-контракты. Итог все тот же: застой и приписки, управление на уровне советских времен. заполнить табель и получать деньги.

  2. Учреждениями культуры со статусом НАЦИОНАЛЬНЫЙ должны управлять национальные кадры, которые в совершенстве владеют алтайским языком, знают традиционную культуру, духовность коренного народа РА.

  3. Можно набрать хороший балл по ЕГЭ, поехать в регион, где развивается металлургия, космическая промышленность, авиа- и судостроение и получить нормальную профессию и по ней работать. Можно закончить юрфак ГАГУ и посвятить свою жизнь обзору центральной площади из окна Курултая, при этом писать острые комменты на региональном ресурсе и радоваться жизни. Каждый выбирает сам, но, сдается мне, что первый вариант поинтереснее будет.

  4. "и посвятить свою жизнь обзору центральной площади из окна Курултая, при этом писать острые комменты на региональном ресурсе и радоваться жизни. "

    Что то Бубука молчит. Не там ли он обитает?

  5. культура на селе | 20 июля 2016 12:35

    1) Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. (Конституция России, ч. 2 ст. 19).

    2) Гордость национального музея составляют экспонаты, принадлежащие к культурам (скифы, гунно-сарматы, иные), представители которых не владели алтайским языком, не знали традиционную культуру и духовность коренного народа РА.

  6. «И чьи дети в этом резерве?» знаю Кирилла Шестакова, связей у него нет, работал в библиотеке более 5 лет типа «программист»... не знал, что можно в перспективе стать директором :)

  7. Да кому нужен этот резерв, просто формальность.ничего не значит, ни разу не видел чтобы брали с резерва на должность, всех берут по блату!Люди в резерве иногда и не подозревают, что они где то в резерве)

  8. Orthodox | 20 июля 2016 13:05 + 100 ПО ДЕЛОВОМУ, ГРАМОТНО, ПРОФЕССИОНАЛЬНО!

    Sveta Cseva | 20 июля 2016 13:26

    Тупо и бездарно.

    Кто и каким языком владел тысячу лет назад, никто не сможет аргументировано доказать . Алтайцы право приемники тюрков и по праву могут этим гордиться. Они не разграбили захоронений принадлежащих скифам, гуннам, сарматам и т.д так что о культуре говорить вообще не стоит. На сегодняшний день титульно-образующей нацией республики являются алтайцы и поэтому имеют право на все и вся. (с небольшой оговоркой, «при наличии проф/образования и определенных компетенций» если такого нет то смело меняем алтайца на ..........)

  9. работаю в культуре пятый год, даже не знал что можно в какой то резерв претендовать...

  10. На сегодняшний день титульно-образующей нацией республики являются алтайцы и поэтому имеют право на все и вся.

    местный | 20 июля 2016 19:01

    Учи матчасть, распорядитель. По закону РФ все граждане России любой национальности равны и имеют равные права и обязанности на любой территории РФ. Так что распоряжаться как хозяин и права качать можешь только у себя в огороде, и то, если участок приватизирован

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)