Шесть самовыдвиженцев заявили о желании принять участие в думских выборах

14 июля 2016 года, 10:29
2 317
31

12 июля завершился прием документов от кандидатов в депутаты Государственной думы седьмого созыва, выдвинувших свою кандидатуру в порядке самовыдвижения. В окружную избирательную комиссию в Республике Алтай поступили документы от шести самовыдвиженцев.

Как говорится в сообщении избиркома, свои кандидатуры выдвинули исполнительный директор Конгресса алтайского народа Амыр Айташев, учитель технологии школы №9 Сергей Афанасьев, директор компании «Бизнес-Трейд» Александр Гагальчий из Новосибирска, обозреватель газеты «Листок» Сергей Михайлов, временно не работающие Дмитрий Пименов и Денис Сафиянов.
Самовыдвиженцы должны собрать в свою поддержку подписей не менее 3% зарегистрированных на территории Республики Алтай. По данным на 1 января 2016 года таковых было 157 215, то есть одномандатникам надо собрать более 4,7 тыс. подписей.
Напомним, что своих кандидатов также выдвинули политические партии. Среди них — Родион Букачаков («Единая Россия»), Александр Груздев («Справедливая Россия»), Мария Демина («Родина»), Тимур Казитов (ЛДПР), Урмат Князев («Парнас»), Вечеслав Кыдатов («Партия Роста»), Виктор Ромашкин (КПРФ), Геннадий Сумин («Патриоты России»), Александр Чеконов («Зеленые»).
Ни один из самовыдвиженцев не способен оказать серьезного влияния на ход избирательной кампании, считает политолог Анатолий Савостин. «Относительно серьезный игрок среди них — Сергей Михайлов, однако, по утверждению его же соратников из несистемной оппозиции, у него высокий антирейтинг из-за прозападной позиции», — сказал эксперт в интервью агентству REGNUM. Он также отметил, что среди самовыдвиженцев нет «двойников» и людей, которые могли в дальнейшем эффектно снять кандидатуру в пользу фаворитов гонки. «Думаю, далеко не все самовыдвиженцы успешно пройдут даже этап сбора подписей. На мой взгляд, основная интрига развернется между партийными кандидатами Букачаковым, Кыдатовым и Ромашкиным».

31 комментарии

  1. У Амырчика должность есть оказывается. Только на Эл Ойыне не было ни 1-го из общественных алтайских деятелей. Хоть бы Эл башчы Бедюров перед народом показался. Не показывался Акай Кине. Jайзаны попрятались. Или Белеков их забил, или они на общественных началах без денег не работают или что ...?

  2. Кто нибудь может рассказать или найти ссылку какая вообще политическая позиция у Геннадия Сумина? На этих выборах. На тех выборах которые прошли и т.д.?

    К остальным вроде бы как вопросов нет все высказались, себя проявили. Один только ГП «мистер Х». Согласитесь правда интересно.

  3. Я думаю борьба развернется между Кыдатовым, Ромашкиным и Букачаковым!

    Ромашкин надоел — думаю за него в городе хорошо проголосуют, но он уже был депутатом госдумы, а толку вообще не было. надо это кстати как то отметить.

    Букачаков с переменным успехом в чемальском районе тусуется. только вот чемальцы его не поддержат, местные знают о чем я.

    Кыдатов вообще не медийная персона видно, но поддержка у него сильная у алтайцев. да и в турочаке откуда он родом тоже его хорошо поддерживают.

    Кто лучше и хитрее себя проявит, тот и победит. Если свои предвыборные кампании проведут с толком то увидим кого-то из депутатов.

    А остальные только голоса растаскают.

    Вижу пока так

    Букачаков — 25%

    Ромашкин — 22%

    Кыдатов — 20%

    Остальные — 33%

  4. Все Башчи, могут себе позволить красоваться на сцене, только с разрешение Бердоса. Хотя такая ситуация и возмущает алтайский народ, ведь праздник то национальный, но повлиять на губера, они не в состоянии, в силу своей разобщенности.

  5. Букачаков захотел работать главой района и пусть сидит и работает. В районе бардак, тонут люди, никакой взаимосвязи с сельскими поселениями. На кнопки нажимать другие найдутся.

  6. За Ромашкина надо голосовать только за то, что отказался от московской квартиры (Гнездилов и Зубакин взяли) и голосовал за импичмент Ельцину!(Зубакин не голосовал).

  7. Пройдет Букачаков с 55% и Единая Россия с 70%

    не надо наговаривать на Букачакова. все в Чемале прекрасно по сравнению с другими районами. а критикуют в основном только тех кто работает, это и про Единую Россию. во всякой работе найдутся недовольные критикуны. про тех же про ничего не делает и сказать нечего. что сделали КПРФ? довели огромную страну до развала.... а ЛДПР?.....

  8. судя по действиям и программам партии КПРФ к КПСС не имеет никакого отношения, кстати если бы они больше пропагандировали коммунистическую идеологию, то может и выхлоп у них был бы побольше. Насчет 70% ЕР есть сильные сомнения, в нашем регионе они явно всех обойдут, но думаю % будет в районе 55-60, по стране возможно 35-40. а вот по одномандатникам тут может быть реально интересно.

    лично я про Букачакова вообще до этих выборов сильно и не слышал (политикой стараюсь сильно не интересоваться), зато точно слышал про Ромашкина и даже про Кыдатова (про него больше негативного, чем позитивного), но это сугубо моё личное наблюдение.

  9. При отсутствии главного претендента Облогина в одну калитку выйграет Ромашкин. Букачаков не пройдет, не поддержат ни город, ни Майма, ни Турчак, ни Чоя. Под вопросом — Усть-Кокса и Кош-Агач. А вообще, все сомнительно. Могут признать выборы при определенном раскладе сил несостоявшимися. Ну, хоть один кандидат бут в Госдуме — Белеков.

  10. если про Букачакова ничего раньше не слышали так это наверное плюс: нигде не запятнался, как гворится в сводках «нигде не привлекался, замечен не был». а вот Кыдатов, Ромашкин, Айташев, Князев, Миха-ха-хайлов дейтсвительно себе репутациюкак минимум неочень порядочных людей уже заработали. как таких пускать в Госдуму. позорить нас там будут. особенно Михайлов. из всех кандидатов считаю более или менее приемлемым Букачакова. Он ни плюс ни минус, но то что он «не минус» — это уже еще один плюс :)))

  11. из всех кандидатов считаю более или менее приемлемым Букачакова. Он ни плюс ни минус, но то что он «не минус» — это уже еще один плюс :)))

    :))))) | 14 июля 2016 14:51

    Ни рыба ни мясо ваш хваленный Букачаков, метко подмечено ни плюс ни минус. Просто очередной дармоед, разваливающий район. И не стоит забывать его лоббирует глава региона, а значит Алт.край.

  12. Победит тот, у кого больше денег, а где их взять? — правильно. Получить в качестве взятки. Думаете почему власть чемальская запретила фестиваль, и, неожиданно, разрешила? Это способ собирания средств на предвыборную кампанию. Теперь, возле «Долины Сартакпая», стоит пост ДПС, и регулирует потоки машин с обкуренными, отделяя их от водителей с недовольными лицами, принадлежащими местным, грозя полосатой палкой. Значит будет как всегда, победит вор и взяточник.

  13. Из всех перечисленных ни кто не выиграет чисто,а вот проиграет избиратель пришедший на выборы с мыслю «за кого проголосовать,чтобы не проиграть», и народ сидячий на печи и думающий: зачем идти на выборы если уже всё решено.

  14. Друзья, нам нужен человек знающий наши проблемы от сельского уровня до регионального!!! Очень важно здесь иметь поддержку на федеральном уровне. Р.Б. Букачаков бу сурактарды ончо билер и поддержка у него есть — главы республики, партии.

  15. Р.Б.Б. имеет и мощную поддержку команды барнаульцев, руководящих главой республики. Их деньги помогут Родиону попасть в Госдуму, а вместо него в курортном Чемале посадят более успешного менеджера! Вот тогда заживём...

  16. Друзья, нам нужен человек знающий наши проблемы от сельского уровня до регионального!!! Очень важно здесь иметь поддержку на федеральном уровне. Р.Б. Букачаков бу сурактарды ончо билер и поддержка у него есть — главы республики, партии.

    Алтайка | 15 июля 2016 1:41

    как будто у ромашкина или кыдатова и пр. нет поддержки партии, она у них тоже есть просто партия там не та которая вам интересна. ну а насчет знающий проблемы от сельского уровня до регионального, тут не надо быть семь пядей во лбу достаточно проехать разок по республике и с людьми переговорить, хотя полной картины происходящего все равно конечно ни у кого не будет.

  17. По понятным причинам Облогина закрыли и сняли с выборов , поэтому весь его потенциал сработает на Ромашкина. Ему и карты в руки.

  18. А это и правильно! От ЕР в ГД Белеков, от КПРФ — Ромашкин!

    патриот | 15 июля 2016 10:21

    И будем опять иметь то что имеем!!!

    Удивляюсь нашему терпению и быдловской составляющей...

  19. как будто у ромашкина или кыдатова и пр. нет поддержки партии, она у них тоже есть просто партия там не та которая вам интересна. ну а насчет знающий проблемы от сельского уровня до регионального, тут не надо быть семь пядей во лбу достаточно проехать разок по республике и с людьми переговорить, хотя полной картины происходящего все равно конечно ни у кого не будет.

    из маймы | 15 июля 2016 7:57

    Я имела в виду партию — Единую Россию ))

  20. Букачаков — 25%

    Ромашкин — 22%

    Кыдатов — 20%

    Остальные — 33%

    Виктор Воробьев | 14 июля 2016 11:26

    Предварительно:

    Букачаков — 44%

    Ромашкин — 18,5%

    Кыдатов — 3,5%

    Остальные — 34%

  21. А это и правильно! От ЕР в ГД Белеков, от КПРФ — Ромашкин!

    патриот | 15 июля 2016 10:21

    И будем опять иметь то что имеем!!!

    Удивляюсь нашему терпению и быдловской составляющей...

    Так ты козел ружо возми и пужай их смело глядиш и мы на тебя насмотревшись попрем все как рембо. Гребаный интриган подбиваешь людей если победим то ты орел а если нет первый людей стрелять в овраге будешь, видели мы таких уродов, знаем что получиться в итоге.

  22. ромашкин — позорище, двух слов связать не может, какой из него депутат. При своем первом депутатстве в ГД РФ он особо не скромничал и отхватил, но только то, что ему позволила партия! Еще, за 3 года выучился на юриста и за оставшийся 1 год умудрился стать кандидатом наук. Вот и все его депутатские заслуги... голосуем за ДОСТОЙНЫХ!!! КПРФ — позорище.

  23. Нет ни одного достойного кандидата. Букачаков- абсолютно пустое место, плохой управленец, просто безликий сиделец в любом кресле. Ромашкин плешивый с вечно значительным лицом и административным апломбом надоел безмерно. Кыдатов больше 2% не получит, для него и это много, у Михайлова совершенно зашкаливает самомнение, он очень глупый, хотя и полезный для республики человек. Остальные- просто карьеристы, которые продадут своих потенциальных сторонников, снимут кандидатуры, либо тайно будут на кого-то работать за деньги. Нет у нас достойных людей, потому что засевшая парсоветская номенклатура никуда не пускает молодых и талантливых.

    Но идти голосовать все равно надо. Я буду голосовать за Айташева. Этот человек хотя бы не боится говорить правду, да и интеллектуальный уровень высокий. Хотя, понятно, что победит серость. И встаки-успеха Амыр!

  24. Наталья | 17 июля 2016 11:49

    Какая точная характеристика кандидатов, — особенно, Михайлова. Вы знакомы?

    Айташев, впрочем, тоже карьерист.

  25. А это и правильно! От ЕР в ГД Белеков, от КПРФ — Ромашкин!

    патриот | 15 июля 2016 10:21

    И будем опять иметь то что имеем!!!

    Удивляюсь нашему терпению и быдловской составляющей...

    Так ты козел ружо возми и пужай их смело глядиш и мы на тебя насмотревшись попрем все как рембо. ... интриган подбиваешь людей если победим то ты орел а если нет первый людей стрелять в овраге будешь, видели мы таких уродов, знаем что получиться в итоге.

    Товарищ жестко сказал, но по опыту все верно.

  26. А это и правильно! От ЕР в ГД Белеков, от КПРФ — Ромашкин!

    патриот | 15 июля 2016 10:21

    И будем опять иметь то что имеем!!!

    Удивляюсь нашему терпению и быдловской составляющей...

    100%

    клюфу погну, вы своим клювом уже прощелкали...

  27. За Р.Б. Букачакова и И.И.Белекова голосовать не буду. Бу улустан бистин Республикага НЕЗИДЕ JАКШЫ БОЛБОС, к сожалению.

  28. клюфу погну, вы своим клювом уже прощелкали...

    mmm | 18 июля 2016 8:09

    Это кто сказал, пыль на моих сопогах, иди посись ...

  29. А это и правильно! От ЕР в ГД Белеков, от КПРФ — Ромашкин!

    патриот | 15 июля 2016 10:21

    И будем опять иметь то что имеем!!!

    Удивляюсь нашему терпению и быдловской составляющей...

    100%

    клюфу погну, вы своим клювом уже прощелкали...

    mmm | 18 июля 2016 8:09

    Это кто сказал, пыль на моих сопогах, иди посись ...

    клюф погну | 22 июля 2016 21:02

    100% клюф погну, точно, прощелкал

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)