Сотни гостей прибыли на отмененный фестиваль Sunvibes

14 июля 2016 года, 18:31
0
28

Сотни человек из разных городов России уже прибыли в Чемальский район Республики Алтай на фестиваль Sunvibes, проведение которого запретили накануне региональные власти. Гости продолжают прибывать, поскольку, по словам источников «Новостей Горного Алтая», мероприятие было рассчитано на 3-4 тыс. человек, примерно столько билетов и было продано.

«Пока все тихо, но молодежь подъезжает и подъезжает, потому что ранее было объявлено о проведении фестиваля», — рассказала фотограф Светлана Казина, которая уже не первый год выступает против проведения Sunvibes в регионе.
Другой очевидец происходящего пояснил, что на праздник прибыли уже несколько сотен человек, которые «расползлись по Чемалу, радуются, ждут праздника, веселятся». «Это противостояние между органами власти и организаторами. Одни говорят, что проведут фестиваль любой ценой, вторые – что любой ценой не допустят его проведения. Здесь уже усилена работа различных служб, Роспотребнадзора, МЧС, полиции и других. Одно понятно — если фестиваль не проведут, будет недовольство со стороны гостей. Конечно, оно не достигнет таких масштабов, как это бывает у футбольных болельщиков, но недовольных будет много», — добавил он.
В свою очередь в администрации Чемальского района «Новостям Горного Алтая» сказали, что вовсе не против проведения фестивалей и развития событийного туризма, однако организаторам подобных мероприятий необходимо соблюдать нормы законодательства. «Там ведь не только проблемы с Роспотребнадзором и противопожарными вещами, там проблемы с землей. Видимо, собственник ввел партнеров в заблуждение при заключении договора аренды – земли эти сельхозназначения, а не рекреационные. Плюс к этому, на этом большом поле есть земли других собственников, и фестивальная площадка «залезла» на один из таких участков. Его собственник категорически против происходящего, жаловался в администрацию и намерен обратиться в суд».
Чиновник добавил, что ситуация, когда на отмененное мероприятие прибывают сотни купивших билеты людей, вызывает озабоченность, но выразил уверенность, что все пройдет в рамках закона.
Ранее власти сообщили об отмене фестиваля в связи с несоответствием места его проведения санитарно-эпидемиологическому и противопожарному законодательству. В свою очередь организаторы заявили, что выполнили все требования, и фестиваль обязательно состоится. На просьбу «Новостей Горного Алтая» прокомментировать ситуацию организаторы не ответили.
Добавим, что Sunvibes стал уже третьим за месяц отмененным в России музыкальным фестивалем. Ранее в Москве отменили фестиваль электронной музыки Outline и фестиваль RAW Fest.

28 комментарии

  1. Теперь они будут шантажировать прибывающими? Мол сотни изможденных женщин и детей, стариков, людей высокой культуры окажутся обманутыми злыми чиновниками и зверским местным населением?

  2. Ранее в Москве отменили фестиваль электронной музыки Outline и фестиваль RAW Fest.

    Теперь понятно почему отменили... Интересно нам теперь Кобзона и дырявого филю Киркорова слушать прикажете?!!!

    Народ чуете чем пахнет? Лебединое озеро на первом. И так отстоиное тв кругом помойка типа дом-2. Нас считают оленями? Куда мы катимся?!!!

    Как говорил классик, остановите землю я сойду. Хотя стоп. Почему должен сойти Я?!.

    Пусть сходят на своей трамвайной остановке упыри из ЕР вместе с Филей.

  3. Ща дубинорукие оторвуца. Ешо и посодить могут, типа, за екстремизьмь. Как грицо — больше трех не сабираца, шаг влево, шаг вправо — побег, прыжок на месте — правакация! Привыкайти.

  4. Упырей фестивальных гнать с земли Алтая!

    ИМХО | 14 июля 2016 22:43

    Туризм и фестивали — то немногое, на чем может заработать наша республика. Есть подозрение, что на фестивале продают и употребляют наркотики — так зачем нам столько полицейских, судебных и прокурорских служб, вон весь центр города застроили дворцами правосудия. Пусть наведут порядок. Музыка мешает жителям окрестных сел — выделите под фестиваль такое отдаленное место, чтобы звук никому не мешал. В чем проблемы? Вам денег не надо? Хотите сохранить сокровенный Алтай неприкосновенным? Но тогда вам придется сосать лапу, или до чего еще дотянетесь, сидя среди неприкосновенных гор. Надеетесь на богатых, воспитанных, аккуратных, вежливых туристов? Да мало таких, хватит в сказки верить. 80% туристов — быдло, неважно, молодежь ли под кайфом, или люди постарше подшофе. Но деньги у них есть. Учитесь управлять этой массой, учитесь зарабатывать на ней. Зачем вам Эл Курултай? Издайте законы, регламентирующие туризм на территории РА, сделайте так, чтобы туристы вам не мешали, не портили природу, но приносили доход. Это реально, смотрите по опыту других стран.

  5. 111, +100500, у нас запретить всегда легче чем развивать и помогать.Вот власти Чемала могли же помочь организаторам,найти место подходящее,ведь это прибыль,привлекательность района.Но нет, никому ниче не надо.

  6. Вопрос к 111...У Вас в тексте обращение только к одной стороне-жителям «сделайте то ,сделайте се»! А приносящие деньги ничего не должны сделать? Ну хотя бы уважать что-то...

  7. Сам любитель электронной музыки. но про такие мероприятия в горах Алтая, конечно же я против, тем более в той долине. Явно организаторам фестиваля нужно более внимательно подходить к выбору площадки.

  8. Вопрос к 111...У Вас в тексте обращение только к одной стороне-жителям «сделайте то ,сделайте се»! А приносящие деньги ничего не должны сделать? Ну хотя бы уважать что-то...

    Вера | 15 июля 2016 2:31

    Повторюсь, никто просто так не будет уважать ваши ценности. Поэтому нужно издать строгие законы относительно туризма (а РА это может, имея законодательный орган — Эл Курултай), чтобы боялись и уважали. В Сингапуре, скажем, лютые штрафы за жевание резинки и плевки на улицах. Перенимайте опыт. Фестивали оставить, а беспредел искоренить

  9. 111 абсолютно поддерживаю. Власти выбрали самый «простой» и циничный путь. Эту историю уже проходили с фестивалем Дни Энергии, после чего он переехал в Алтайский край.

  10. 111 поддерживаю. сам не фанат посещать всякого рода фестивали, но ведь можно же системно подойти к вопросу их проведения. как то по жестче наказывать организаторов если они не обеспечили необходимые нормы закона, ну а местным властям стоит подумать о выделение конкретной площадки звук с которой не будет мешать местным жителям. республика рискует потерять целую кучу туристов. на фоне отмены подобных фестивалей в Москве, как раз под эту дудку можно было бы и провести фестиваль, мол везде их запрещают, а у нас вон оно как!

  11. мол везде их запрещают, а у нас вон оно как!

    из маймы | 15 июля 2016 8:20

    ...о чем вы говорите? о какой прибыли? у нас практически ВСЕ туристические базы не местные, сетевые магазины местных задавили, получается что налог куда идут? наверное все же не в местный бюджет, а наш Алтай все же жалко, повторюсь, о непрекращающейся музыке, горах мусора, наркоты и все же аморального поведения гостей, не только на территории проведения фестиваля... Я ПРОТИВ!!! Местным жителям нужно массово подписывать бумаженцию о запрете проведения подобных мероприятий в республике!!!

  12. ...о чем вы говорите? о какой прибыли? у нас практически ВСЕ туристические базы не местные, сетевые магазины местных задавили, получается что налог куда идут? наверное все же не в местный бюджет, а наш Алтай все же жалко, повторюсь, о непрекращающейся музыке, горах мусора, наркоты и все же аморального поведения гостей, не только на территории проведения фестиваля... Я ПРОТИВ!!! Местным жителям нужно массово подписывать бумаженцию о запрете проведения подобных мероприятий в республике!!!

    chemal | 15 июля 2016 10:06

    потому я и написал надо системно подходить к решению вопроса, может стоит подумать о каких то способах затащить к нам регистрироваться, а не где нибудь в другом регионе. яркий пример Долина Алтая, там должны быть льготные ставки какие то, типа ОЭЗ же — но ведь и этот проект не смогли до конца дотянуть. условия для предпринимателей значит такие что им проще быть зарегистрированными не у нас а тут работать. никто не говорит что будет легко.

    ну а различного рода запретами на проведение мероприятий мы дождемся и того что у нас проведение Эл-Ойына и Масленицы скоро ограничат...

  13. ну а различного рода запретами на проведение мероприятий мы дождемся и того что у нас проведение Эл-Ойына и Масленицы скоро ограничат...

    из маймы | 15 июля 2016 10:56

    ))) наши горы святое, это все что у нас есть! как бы не старались власти, все вопросы невозможно урегулировать, годами раньше население так негативно не высказывалось по проведению этого фестиваля, а сейчас видимо насмотрелись, пару лет назад (если не ошибаюсь) этот фестиваль проводился на «Рублевке», жители с.Эликманар (противоположный берег р.Катунь) сходили с ума, что то как то никто особо по этому поводу не урегулировался) и жителей не зауважал и музыку потише не делал, нужно уважать друг друга, и гостям и хозяевам, а на самом деле пока так...мы «вам» платим, несем доход, терпите...ну не нужен нам этот фестиваль, я понимаю что нужно все таки где то проводить и отдохнуть людям хочется, но как то все через ж...

  14. я понимаю что нужно все таки где то проводить и отдохнуть людям хочется, но как то все через ж...

    chemal | 15 июля 2016 11:24

    поддерживаю, просто все через одно место и это заслуга как организаторов фестиваля так и местных властей.

  15. у нас запретить всегда легче чем развивать

    amicom | 15 июля 2016 1:40

    Вы тут собрались развивать похоть и блуд??? ехайте в америку там и развивайте не гнобите ценности Алтайского Духа люди гибнут у нас не просто так с другого региона задумайтесь

  16. поддерживаю, просто все через одно место и это заслуга как организаторов фестиваля так и местных властей.

    из маймы | 15 июля 2016 11:34

    воооот! начинать нужно было организаторам с того чтоб мусор собирали и не только с места проведения фестиваля, а хрен знает с какого периметра! считаю что сами виноваты и организаторы и отдыхающие, ну нельзя так «загаживать» природу! А сейчас уже поздно, негативное мнение сложилось о подобного рода фестивалях...скоро гей парады принимать будете как за должное, не нужно нам этого! откуда вообще пошли эти фестивали эл.музыки? ШША?))))))))

  17. Светлана Казина права, как и любой адекватный местный житель, и не представляет власть. Так зачем же в этой информации пытаются обвинить во всем власть? Про интересы местных жителей и их пожелания не говорят ничего организаторы? Привыкли эти всякие понаехавшие «организаторы» НЕ СЧИТАТЬСЯ С МНЕНИЕМ МЕСТНЫХ ЖИТЕЛЕЙ.

  18. Че их всех тянет на Алтай унас итак уже ходить негде . Россия просторная конопля везде ростет ,недавно Эл-ойын прошел полицейским тоже надо немного передохнуть ,в общем Алтаю нужна тишина.

  19. абсолютно согласна с 111!!!! у нас в республике и так ничего прибыльного нет. все, чем мы завлекаем туристов и что приносит прибыль находится в алтайском крае («бирюзовая катунь», о. Ая), соответственно и налоги идут в алтайский край! а у нас единственное озеро и то не могут достроить! позорники! фуфу!

  20. Фестивали оставить, а беспредел искоренить

    111 | 15 июля 2016 7:18

    Какие фестивали??? это уже не фестиваль и не нужны такие грязные похотливые цирки на Алтае ..

    _________________________________________

    абсолютно согласна с 111

    123 | 17 июля 2016 14:33

    А я с вами абсолютно не согласен.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)