Дети из Горного Алтая отправились на отдых в Крым

13 июля 2016 года, 16:10
2 241
15

Первая группа из 55 детей в сопровождении пяти взрослых отправилась сегодня из Горного Алтая на отдых в Крым. В торжественной обстановке их проводили в аэропорту Горно-Алтайска. Ребята будут отдыхать в санатории «Бригантина» на Черноморском побережье, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Всего из республики в Крыму отдохнут 450 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Это дети из многодетных семей, сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети из малообеспеченных семей.
В этом году в регионе на организацию летнего отдыха детей направлено около 140 млн рублей, из них почти 54 млн рублей поступили дополнительно из федерального бюджета. Отдых детей на Черном море организован благодаря этим денежным средствам, выделенным по распоряжению премьер-министра страны Дмитрия Медведева.
С увеличением финансирования летней кампании возрастет и процент охвата детей школьного возраста всеми видами оздоровления. В 2016 году планируется оздоровить около 25 тысяч детей. По итогам первой смены оздоровлены около 15 тысяч детей.

15 комментарии

  1. Даже отличников нет. Дали бы лучшим шахматистам. Умные дети у нас не в моде. У нас республика алкашей. Ихние дети будут отдыхать.

  2. Поедут дети чиновников, прокуроров, депутатов и др. Потом прокуратура в СМИ информацию даст, якобы о проверенной проверке и подтвердит, что действительно ездили дети наход. В труд. Жизн. Ситуации. Весь блеф подтвердит.

  3. Да-да-да подтверждаю=) Дети особо приближенных просились кто в Диснейлэнд убогий, кто в Англию зачуханную, один ввобще сбегал зачем-то в аптеку припер большую коробку с надписью «Durex», сказал что хочет во вшивый Тайланд, А я им сказал, нет роднюлечки вы мои, у вас сегодня праздник! Вы едете в КРЫМ!!! Они так радовались, так радовались=)

  4. Правда, почему детей шахматистов, всегда обходят стороной. Дали бы им 10 путевок, хотя бы. Конечно лучшим.

  5. Самое интересное накануне распределений путевок никаких новостей в СМИ,дети сидят по домам все лагеря позакрывали в Республике., и вдруг посреди лето информация такая.Действительно возникает вопрос: Чьи дети? Где можно это узнать,достать?

    Мой ребенок подходит к данным категориям еще отличница.Почему не мы???

  6. Надо в начале года сходить в соц. защиту и узнать про путевки, и если надо написать заявление. После этого каждый месяц звонить и узнавать. Только так можете попасть, а так сидеть и ждать...то ничего не дадут и не скажут.

  7. соседу- пока крым российский. Ты че пишеш? или хочеш вернуть Крым хохляндии? Совсем на голову хромой однако ты. После таких расходов что страна понесла . Сходи в больничку обследуйся у психиатора ,к нему очередей нет однако.

  8. Республика маленькая, впоследствии все равно узнаем, чьи и какие дети? А так всем детям, приятного отдыха и счастливого, мирного детства!

  9. какие ж вы злые, люди.. поехали дети..ключевое слово ДЕТИ!!! поехали в Крым — в Россию.. хотя бы поэтому порадуйтесь!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)