Три землетрясения произошло на юге Горного Алтая

13 июля 2016 года, 15:37
2 781
9

Несколько сильных подземных толчков магнитудой 5,2 и 5,3 зафиксировали приборы Алтае-Саянского филиала Геофизической службы Сибирского отделения РАН. Три толчка произошли около 13:45 местного времени, эпицентр располагался на хребте Чихачева в Чуйской котловине.

И. о. директора Алтае-Саянского филиала Алексей Еманов подтвердил РИА «Новости» информацию о произошедшем землетрясении.
«Основное сейсмособытие с магнитудой 5,2 произошло на хребте Чихачева к северу от поселка Ташанта в Горном Алтае. Там в это время могли быть только несколько чабанов или рыболовов. От поселка Артыбаш на Телецком озере это 257 километров, от Кош-Агача — порядка 70-80 километров», — сказал он.
Специалист отметил, что в этой зоне сейсмическая активность, связанная с процессами горообразования, присутствовала всегда, но такой сильной активности именно в этом месте не было давно.
«В 2003 году было землетрясение магнитудой 7,3 на Северо-Чуйском хребте, который находится рядом с этой зоной», — напомнил Еманов. То землетрясение привело к серьезным разрушениям в Кош-Агачском и Улаганском районах.
В Главном управлении МЧС России по Республике Алтай утваерждают, что террриториально эпицентр подземных толчков находился в Туве, в нескольких километрах от административной границы с Горным Алтаем.

9 комментарии

  1. Это алтайская принцесса мстит, а до этого бубонную чуму наслала, Кош-Агач массово прививается даже своих доз не хватило.

    Не злите ее, захороните!

  2. Кто такой «Чихачев»?

    Чихачев Петр Александрович человек который администрировал поиски полезных ископаемых в разных уголках Российской империи, и на Апенинах(?). Основным «открытием» были каменоугольные разрезы Кузнецкого. Что привело в итог к исчезновению шорцев как народа.

    Такой дядя который искал чем поживится можно для «роста благосостояния империи». По видимому был не беден если мог заказывать себе портреты модного в ту пору Брюллова.

    Вот собственно и связь. Потряхивает хребет, как будто отторгает имя которое ему было навязано чужеродцами.

    Интересно как теленгиты называют хребет? Хорошо что «фигура имперского размаха» не нашел здесь ничего «полезного». Редкоземельные металлы надо полагать были неизвестны и не востребованы.

  3. когда некоторые стучат комментарии, такое ощущение, что они бредят.

    То ли методичка устаревшая, то ли мозги высохли...

  4. крык | 13 июля 2016 19:08

    Родите умную мысль и удивите народ,чем оскорблять.Люди высказываются это их дело.Не ставьте себя выше других.

  5. Нужно элементарно, хоть чуточку, соображать, что есть такое сейсмическая активность, посмотреть на статистику данной территории, — и поток бессознательного иссякнет. :)

    Алтайские горы, относительно, молодые. Чуть ли не ежемесячно потряхивает, потряхивало, и потряхивать будет ещё долго.

    Высказываться можно, конечно, сколько угодно, но лучше тихо в подушку, чтобы никому не разжижать мозг глупостями.

  6. марал ник | 13 июля 2016 15:49

    Ето реально смишно какая принцесса??? выбирай какую хочешь их тут кучя

  7. крык | 14 июля 2016 13:24.

    Сейсмическая активность-это понятно,но такое как в 2003! Это просто чудо,что нет жертв.Автор статьи делает параллели между тем,что было на Курайском хребте и может произойти в Чихачевском. Может это не беспочвенные опасения специалиста.

    Вообще,было бы разумнее специалистам давать прогнозы,чем констатировать вчерашний день.

  8. Прогнозы — это, конечно, круто.

    Но на сегодня человек не способен сказать даже о том, что будет с ним самим завтра, уже не говоря о более-менее точных прогнозах природных катаклизмов. Слишком это сложно на сегодняшнем уровне развития науки.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)