60 молодых добровольцев работали на Эл Ойыне

13 июля 2016 года, 12:34
1 559
8

Около 60 добровольцев были задействованы в проведении межрегионального праздника Эл Ойын. В этом году он был посвящен 260-летия вхождения алтайского народа в состав Российского государства и 25-летию образования Республики Алтай, сообщает Центр молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан.

Самое активное участие в организации и проведении праздника приняли волонтеры — члены организаций «Волонтеры Победы», «СтопНаркотик – Горно-Алтайск», «Адрес детства», «Агентство добрых дел», а также студенты Горно-Алтайского государственного университета.
Во время проведения праздника волонтеры оказывали помощь в подготовке состязаний по разным видам спорта, встрече делегаций и гостей праздника, а также в поддержании порядка на торжественном открытии и закрытии праздника. Много теплых слов прозвучало в адрес добровольцев от зрителей и участников делегаций из районов республики.
Центр молодежной политики особо отмечает Никиту Бочарова, который помог быстро и оперативно найти родителей потерявшегося ребенка.
После окончания праздника председатель Комитета по молодежной политике, спорту и физической культуры Республики Алтай Владимир Челчушев вручил каждому добровольцу благодарственное письмо и поблагодарил молодежь за оказанную помощь в проведении праздника.

8 комментарии

  1. приехал на ваш праздник издалека и хочу сказать спасибо ребятам за помощь, очень помогли сориентироваться на стадионе! приятно видеть, что нынешнее поколение горного алтая помогает простым людям и совершенно бесплатно. если бы не они вообще был бы бардак!

  2. Согласна с первым комментарием, некоторые из волонтеров вели себя по хамски. Слышала, как одна из них кричала женщине -куда ты пошла? Это места для делегаций! Хотя праздник уже вовсю шел и гости кто хотел уже расселись. Потом реабилитировала другая девушка доброволец, усадив на свободные места простых людей. Все таки, обучать и проводить беседу с ребятами надо лучше. Ато перед гостями неудобно

  3. Согласна с первым комментатором,я не обо всех,а именно о Бордошевой(Бодрошева) Сынару,которая согнала 4-х бабушек с мест,орала,оскорбляла нас,даже села на мою сумку и куртку.Типа освобождала места для делегаций.Ее отвратительное поведение наблюдали гости Тувы,Якутии.

    Мои объяснения о травме ноги и состоянии здоровья прошли мимо ее ушей.

    В итоге половина праздника эти места пустовали,потом все всем хватило.

    Бордошева,тебя даже в зверинец нельзя пускать.Интересно где учишься.

  4. Это вас надо в зверинец вместе с туриками и «Бордошевой». Понаехали ещё и возмущаются. Праздник и праздник. А бобла потратили немеренно. Лучше бы на эти деньги чё полезного сделали.

  5. Волонтерам — БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

    Конечно, отдельные слова благодарности Администрациям Горно-Алтайского государственного университета и Горно-Алтайского политехнического колледжа за ответственных и отзывчивых ребят.

    60 человек работали на стадионе «Спартак» — они помогали организаторам в проведении всех мероприятий на стадионе — спортивных, творческих, помогали устанавливать все необходимые объекты. Подсказывали что, где и когда происходит.

    более 200 волонтеров принимали участие в театрализованном представлении — отдельные слова благодарности Горно-Алтайскому государственному университету.

    30 человек работали в городском парке — помогали готовить парк к проведению выставок, обеспечивали чистоту и оказывали помощь организаторам.

    еще 20 волонтеров помогали делегациям в Еланде.

  6. Прохожий | 14 июля 2016 0:08

    Мы живем в Горно-Алтайске, за бабло,потраченное не отвечаем,а мнение имеет свое каждый человек.Злость выливай на власти.

  7. татрин | 13 июля 2016 14:08

    Издалека приехал и откуда ты знаешь был бы у нас бардак или нет? Порядок наводили полиция,если что.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)