На Алтае снижается смертность населения

13 июля 2016 года, 9:21
0
4

Республика Алтай стала одним из регионов России, где наблюдается снижение смертности населения. «В ряде регионов темпы снижения числа умерших составили более 8%. В их числе – республики Алтай, Северная Осетия-Алания, Магаданская, Костромская области, Севастополь», — заявил министр труда и социальной защиты России Максим Топилин.

Он отметил, что в мае в стране родилось 156,6 тысячи детей, это на 7,4 тысячи детей или на 5% больше, чем в мае 2015 года. С начала года на свет появились 762,5 тысячи детей. В мае в России умерло 160,4 тысячи человек, а с начала года – 804,1 тысячи человек. Этот показатель на 22,8 тысячи человек или на 2,8% меньше, чем за соответствующий период 2015 года. В целом по стране, к сожалению, наблюдается убыль населения.
В Республике Алтай с начала года родился 1 991 ребенок. Наибольшее количество новорожденных традиционно отмечалось в Горно-Алтайске, с начала года в столице региона родились 672 ребенка. Естественный прирост населения в республике за прошедший месяц составил 191 человек, за первое полугодие – 898 человек, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

4 комментарии

  1. У нас в Республике скоро последний хрен без соли доедать будем ,вот и уезжаем где можно за работать себе на старость.

  2. Чё за х**ня? Чё вы несёте?: «Наибольшее количество новорожденных традиционно отмечалось в Горно-Алтайске» — а где ещё рожать то? Максимум населения в Майминском районе где родильных домов только 1 в Горно-Алтайске, куда ездят рожать из Чои, Турочака и Шебалино. Естественно Наибольшее количество новорожденных будет в ГА. Так вы озвучиваете это как естественный факт а не достижение.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)