Прокуроры обнаружили незаконную стройку на берегу Катуни

12 июля 2016 года, 16:08
3 960
33

Прокуроры обнаружили незаконную стройку на берегу КатуниЧастную стройплощадку обнаружили прокуроры в водоохранной зоне Катуни в Майминском районе недалеко от Черемшанки. Надзорное ведомство провело проверку законности возведения объектов капитального строительства в этих местах и пришло к выводу, что работы ведутся без законных оснований.

Прокуроры выяснили, что данный земельный участок находится в аренде у компании «Озерное». Данная организация в нарушение требований федерального законодательства самовольно ведет работы по возведению объектов капитального строительства, а также ограничивает доступ к береговой полосе Катуни.
Для устранения выявленных нарушений прокуратура Майминского района предъявила иск о сносе самовольных построек и обеспечении беспрепятственного доступа к реке Катунь, сообщает ГТРК «Горный Алтай».
Ранее за ведение деятельности, которая может повлечь загрязнение водного объекта, арендатора уже штрафовали на 30 тысяч рублей.

33 комментарии

  1. Этот участок дал им крышуемый генералом барыг — Бердников? Не родственник Тевоняна распоряжается алтайскими берегами — Тилиман?

  2. В Улаганнском районе прокуратура зрения лишилась. Огораживают до самсй реки и домики на берегу.

  3. ++ 12.07.2016. «ой, что случилось с прокуратурой?»

    Широким фронтом наступает ЕР перед выборами. А потом — тормозной парашют?

  4. Я вот непосредственно тут работаю. Ситуация другая: кто-то, похоже положил глаз на этот участок, вот и дрючат со всех сторон руками прокуратуры и других органов власти. Обычно, если собственник беззубый, участок отжимается и пилится. Тут ситуация другая. Зубы пообломают и мест насиженных лишатся. Что касается проезда — там водоохранная зона — там ездить нельзя. Проход никогда никто не ограничивал.

  5. То есть то, что все берега Катуни в собственности у новосибирцев и москвичей это нормально?)) Это прокуратура не видит?)

  6. Как то ехал по новой дороге по Урсулу. Доехал до шлагбаума, дальше не пустили. Где прокуроры?

  7. Такой бардак при строительстве объектов на берегах водоемов федерального и местного значения, где заборы ставят прямо к урезу воды, где арендаторы соседствующих земельных участков издавна берут деньги за посещение прибрежной защитной полосы на протяжении десятилетий имеет место в Республике Алтай.

  8. Ранее в НГА, когда прокурором Майм. района была назначена Наталья Владимировна, было сказано очень много добрых слов в её адрес. А вот и результат её работы. Удачи, терпения Вам, уважаемая Наталья Владимировна!

  9. К берегу Катуни не подъехать- все застроено турбазами, да забор везде! Все распродали- хотя это я считаю, что это нарушение и без придел. Хотелось бы чтобы это была не единственная проверка от прокуратуры всех построенных турбаз на берегу Катуни.

  10. Это провокация или нет??? Фирма Понпы или Кузнецова подстерегла этот берег.. Схватила.. У них и так с Кругликовым дача в Испании, так надо им и этот берег в МО ещё..Куда смотрит закон по этому поводу????

  11. что за однобокий подход, их куча, таких строений на берегах, и в лесах, все убирать что ли

  12. Что творится в республике? Настоящий беспредел. Кто хочет, сколько хочет может перегородить. Все сходит с рук. Что можно все распродали.

    Вон на Дальнем Востоке бесплатно раздают земли, бери и пользуйся сколько угодно. Никто никому не мешает. Еще и денежку дадут, спасибо скажут.

    А у нас к реке нельзя подойти, все берега у кого-то, только не у народа.

    Негде остановится и передохнуть от дальней дороги.

    Пора навести порядок, убрать все сараюшки на курьих ножках...

    В республике нет ни одного нормального санатория, лагеря все профсоюзы распродали. Создается впечатление, что специально разоряют республику. Такая же картина в городе. Все фабрики, заводы по закрывали, нет никакого производства. Где должны работать люди? У этих заезжих гастролеров, которые на берегах строят?

  13. Грустно, что местные не имеют прав на своей земле. Приехали в гости башкиры и говорят, им сразу бросилось в глаза, что алтайцы в Горном Алтае — лишние люди. Вот так, сородичи! Мы просрали всё своё! Простите за столь грубое слово, но это так. Плакать или смеяться???

  14. Извините, Алтынай, я алтайка и лишней себя не чувствую! Смотря у кого какая позиция по отношению к своей земле, народу... Башкиры они сегодня приехали и высказали свое субъективное мнение, а завтра их нет,

    ну и что? Не надо выражаться такими словами, мы еще не все потеряли! Смотрите, какая у нас талантливая молодежь — везде ездят, выступают... Какие мы дружные — готовы помочь во всем, будь это свадьба или похороны. Конечно, есть недостатки в виде излишнего употребления зеленого змия... А так, в целом, не так уж плохо. Но не надо останавливаться, нужно идти вперед, вникать в происходящее, учить молодежь!

  15. Это провокация или нет??? Фирма Понпы или Кузнецова подстерегла этот берег.. Схватила.. У них и так с Кругликовым дача в Испании, так надо им и этот берег в МО ещё..Куда смотрит закон по этому поводу????

    Уж | 13 июля 2016 1:34

    У них и так с Кругликовым дача в Испании,

    Уж Есть доказательства или так треп.

  16. «Прокуроры обнаружили незаконную стройку на берегу Катуни» — шары откройте господа!!! Вы за чё з.п. получаете? Каждая 3я стройка на берегу Катуни незаконная, а вы тут обнаружили одного. Позор.

  17. Приехали в гости башкиры и говорят, им сразу бросилось в глаза, что алтайцы в Горном Алтае — лишние люди. Вот так, сородичи! Мы просрали всё своё! АлтынайТ | 13 июля 2016 14:09

    К Б.Бедюрову в ноги, спаси башка нас от захватчиков! Башчи пожует губами и высокомерно скажет, вы алтайцы сами виноваты... я вам говорил, вы не слушали... все!

  18. Все земли Майминского района находятся в введенье Главы района Е.Помпы, все что происходит в районе, все с позволения Помпы. Голосуй за едерастов и будет вам счастье, на всю оставшуюся!

  19. Счастливый человек, Вы писали: «Как то ехал по новой дороге по Урсулу. Доехал до шлагбаума, дальше не пустили. Где прокуроры?»

    А можно по-подробнее? Собираемся в августе проехать по этой дороге до Каячинского подвесного моста на велосипедах и дальше по правому берегу Катуни. В каком месте стоит шлагбаум, в начале дороги или уже у базы отдыха в устье Урсула. Может пропуск где-то можно заранее оформить?

  20. Майминцу..Все тайное рано или поздно становиться явным..Купил на свои в честном,частном бизнесе заработал в конкурентной борьбе, твое..А если деньги упер из республики,страны,мало не покажется,хоть через 1000 подставных,приставных лиц..

  21. Здесь нечему удивляться, прошлым летом решили отдохнуть на берегу Катуни, природа, мясо......, да не тут то было, хорошего места от с Чемал до турбазы Катунь, вообще не было, потому что одни базы и на территорию соответственно не пускают, даже к берегу Катуни. Все берега теперь частная собственность.

  22. Все земли Майминского района находятся в введенье Главы района Е.Помпы, все что происходит в районе, все с позволения Помпы. Голосуй за едерастов и будет вам счастье, на всю оставшуюся!

    за правду... | 14 июля 2016 12:24

    А все «Понпы» находятся в ведении А.В.Бердникова и с его позволения! Действительно, республика одна из красивейших мест, а ни одного санатория, реабилитационных, оздоровительных центров, приличных детских лагерей с развитой инфраструктурой. Лагерь «Орленок» прибрали к рукам, у детей отобрали! Голосуем за ЕР, за единую Россию в руках единиц!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)