Энергетик стал почетным гражданином Республики Алтай

12 июля 2016 года, 15:59
988
9

Ведущему инженеру филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу ПАО «Россети») – «Горно-Алтайские электрические сети» Александру Краюшкину присвоено звание «Почетный гражданин Республики Алтай». Знак почетного гражданина вручил глава региона Александр Бердников, говорится в сообщении компании.

Награждение проходило в рамках празднования Эл Ойына, посвященного в этом году нескольким знаменательным датам в истории региона — 260-летию добровольного вхождения алтайского народа в состав Российского государства и 25-летию образования Республики Алтай.
В Горно-Алтайские электрические сети Александр Тарасович пришел работать в 1980 году после окончания службы в армии. В 1992 году стал главным инженером предприятия. Эту должность он занимал в течение 17-ти лет. За 36 лет работы в энергетике внес неоценимый вклад в строительство и развитие электроэнергетической отрасли Республики Алтай. С первых лет электрификации региона участвовал во всех производственных мероприятиях по строительству подстанций и высоковольтных линий электропередачи.
Личный вклад Александра Краюшкина в развитие электросетевого комплекса региона и страны отмечен многими наградами разных уровней: в 1999 году награжден Почетной грамотой Республики Алтай, в 2000 году — Почетной грамотой РАО «ЕЭС», в 2003 году — благодарностью Министерства энергетики Российской Федерации, в 2007 году присвоено почетное звание «Заслуженный энергетик Российской Федерации».
«Александр Тарасович не раз доказывал свою преданность общему делу — развитию энергетической отрасли нашего региона. Имеет безупречную репутацию грамотного, высококвалифицированного специалиста. Свой богатый профессиональный опыт передает молодому поколению филиала. Кроме того, является постоянным председателем комиссии Горно-Алтайского политехнического колледжа на государственных экзаменах. Студенты данного учебного заведения в последующем становятся бойцами энергоотряда, а затем лучшие из них могут трудоустроиться в компанию», — говорит директор филиала Анатолий Бубнов.
Звание «Почетный гражданин Республики Алтай» присваивается за особые заслуги в государственной и общественной деятельности, большой вклад в социально-экономическое развитие республики, плодотворную работу по сохранению гражданского согласия в обществе, укреплению мира, дружбы и сотрудничества между народами.

Loading...

9 комментарии

  1. Хоть к энергетикам множество претензий, но А. Краюшкин заслужил награды. Поздравляем !!! Больше внимания к ветеранам труда !

  2. Поздравляем Александра Тарасовича! И не столько как технаря специалиста высочайшей квалификации, но больше, как Человека с большой буквы!

    Побольше бы таких в настоящее время, когда человек человеку стал либо конкурентом, либо источником наживы.

  3. Именно так.. И народ во дворе, думает, а что это свет погас, но так главный инженер краюшкин тут, счас включат)) и включают из за краюшкина.. Вот это стремнины, деньги брать,трансформаторы не менять.. Скоро закон выйдет новый, но пока посидите без света!!!

  4. Ой, вот так взять и оклеветать человека.... Сколько злости и яда, не захлебнитесь...

    Знаю лично... Человек достойный. Награда заслуженная.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)