«Ростелеком» обеспечил видеотрансляцию ЕГЭ на Алтае

12 июля 2016 года, 14:38
383
1

Алтайский филиал «Ростелекома» завершил работы по организации системы видеонаблюдения за Единым государственным экзаменом в Республике Алтай. Компания построила оптические коммуникации, организовала каналы связи, обеспечила работу и поддержку программно-аппаратных комплексов, а также видеосъемку, запись и хранение данных.

Программно-аппаратными комплексами в период проведения ЕГЭ были оборудованы региональный центр обработки информации, четыре столичные школы, а также образовательные учреждения в каждом из десяти районных центров. По сравнению с прошлым годом количество подключений увеличилось на 20%. Всего в систему видеонаблюдения было включено 140 школьных аудиторий. Впервые видеонаблюдение было организовано в пунктах приема экзаменов сел Чемал, Улаган и Турочак. Как и в прошлом году, все камеры без исключения передавали информацию онлайн.
«Несмотря на сжатые сроки, мы успели провести весь объем работ к моменту начала экзамена. Во время сдачи ЕГЭ в зоне нашей ответственности не было зафиксировано ни одного нарушения или повреждения оборудования», — сообщила заместитель директора Алтайского филиала ПАО «Ростелеком» Лариса Имедоева.
До конца октября видео из школ будет храниться в дата-центре «Ростелекома» в Новосибирской области.
В дни проведения ЕГЭ специалисты компании также осуществляли мониторинг функционирования программного обеспечения, запуск и работу портала smotriege.ru, его защиту от DDOS-атак и техническую поддержку в дни проведения итоговой аттестации. Видеотрансляция осуществлялась из более чем 118 тысяч видеокамер, установленных в 59 тыс. аудиториях по всей стране. Впервые уровень онлайн трансляции из аудиторий в 37 субъектах РФ составил 100%, а в 48 субъектах РФ варьировался от 80 до 99%.
«Ростелеком» и Рособрнадзор заключили государственный контракт на оказание услуг по организации видеонаблюдения при проведении ЕГЭ на территории Российской Федерации в 2016 году, благодаря чему процедура государственной аттестации в стране стала более прозрачной и обеспечила равные условия для всех участников. Всё программное обеспечение проекта было разработано российскими специалистами, которые смогли создать не только не имеющую аналогов, но и предельно простую в использовании систему.

1 комментарий

  1. Я не очень далёк от техники. Объясните чем геройствуется «рОСТЕЛЕКОМ»? Тем что установил онлайн камеры и предотавил к ним доступ? Эти чм*шники интернет в центре Маймы подключить не могут а простым олайн видео хвалятся. Фу.... Позор...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.