Семь человек пострадали на дорогах за выходные

11 июля 2016 года, 16:36
0
8

29 аварий произошло с пятницы по воскресенье на территории Горного Алтая, в них пострадали семь человек, сообщает пресс-служба МВД по региону. Всего за три дня сотрудники Госавтоинспекции выявили 706 нарушений правил дорожного движения, отстранили от управления 23 пьяных водителя.

В ночь на 9 июля в селе Октябрьское Усть-Коксинского района житель Усть-Коксы на ВАЗ-21074 превысил скорость, не справился с управлением, автомобиль слетел с дороги и опрокинулся. Водитель оставил место ДТП, участником которого он являлся, а пассажир автомобиля с полученными травмами госпитализирован. По факту ДТП возбуждено административное расследование.
В тот же день в Онгудайском районе на Чуйском тракте житель Горно-Алтайска 1997 года рождения на ВАЗ-21214, выезжая со второстепенной дороги, не уступил дорогу транспортному средству, пользующемуся преимуществом в движении. В итоге он врезался в Ford Focus, за рулем которого был барнаулец 1990 года рождения. Водитель «Жигулей» с места аварии скрылся, а его пассажир с полученными травмами обратился в Онгудайскую больницу, госпитализация не потребовалась.
Также 9 июля по улице Ленина в Майме местный житель 1997 года рождения на автомобиле Hyundai двигался задним ходом. Он не убедился в безопасности маневра и сбил пешехода – жительницу Алтайского края 1950 года рождения. Женщина с полученными травмами была доставлена в приемный покой Республиканской больницы, не госпитализирована. Тестирование водителя на наличие алкоголя в крови показало отрицательный результат. Возбуждено административное расследование.
В Усть-Коксинском районе около 19:00 часов житель Соузги на Hyundai превысил скорость и, не справившись с управлением, слетел с дороги, машина опрокинулась. В результате происшествия водитель с полученными травмами госпитализирован.
Еще одна авария в субботу произошла в Кош-Агаче. Житель Тобелера 1968 года рождения на Toyota Corona, разворачиваясь, столкнулся с мотоциклом Racer, которым управлял 15-летний подросток из Кош-Агача. В результате происшествия водитель мотоцикла с полученными травмами госпитализирован в районную больницу. Пассажир мотоцикла – житель села Кош-Агач 2007 года рождения — с полученными травмами доставлялся в районную больницу.
В воскресенье в Майминском районе на втором километре Чуйского тракта местный житель на Toyota не справился с управлением, слетел с дороги и перевернулся. Водитель автомобиля с полученными травмами обратился в больницу, не госпитализирован.
В целом за три дня сотрудники Госавтоинспекции выявили 706 нарушений правил дорожного движения, отстранили от управления 23 пьяных водителя. Задержаны 38 водителей без прав, выявлено 57 нарушений скоростного режима. Нарушили правила применения ремней безопасности 118 водителей и пассажиров, 45 водителей нарушили правила перевозки детей. За нарушение правил дорожного движения 70 пешеходов привлечено к административной ответственности.

8 комментарии

  1. Обращаюсь к Гайцем, не сидите с камерой по кустам подумайте серым веществом — сделайте разметку на Мебельном перекрестке и на Детской в Каяс хоть стрелку нарисуйтена асфальте, а то ваши знаки на отъе..сь (на высоте 2 метра) по направлению движения ни на мебельной, ни на Детской никто не видит и создаются аварийные ситуации.

    Знаки должны быть обзорными, в выше перечисленных местах их загараживают проезжающие по правому ряду грузовики и автобусы, поэтому знаки надо повесить над перекрестками.

  2. Обращаюсь к Гайцем, не сидите с камерой по кустам подумайте серым веществом — сделайте разметку на Мебельном перекрестке и на Детской в Каяс хоть стрелку нарисуйтена асфальте, а то ваши знаки на отъе..сь (на высоте 2 метра) по направлению движения ни на мебельной, ни на Детской никто не видит и создаются аварийные ситуации.

    Знаки должны быть обзорными, в выше перечисленных местах их загараживают проезжающие по правому ряду грузовики и автобусы, поэтому знаки надо повесить над перекрестками.

    Саня | 11 июля 2016 17:09

    возьми кистачку и нарисуй, красаучик !!! рисуют дорожники !!

  3. ЗАЧЕМ ОСТАНАВЛИВАЮТ ДВИЖЕНИЕ ПРЯМО, НА ПЕРЕКРЕСТКАХ ПРИ РАЗРЕШЕННЫМ ТОЛЬКО ЛЕВЫМ ПОВОРОТОМ, НЕПОНЯТНО. РЫНОК ЗАПАДНЫЙ, СВЕТОФОР НА БИЙСКОЙ, РЕСБОЛЬНИЦА, ВОЗМОЖНО ЕЩЕ ГДЕ-ТО!

  4. В Кош — Агаче сколько говорено родителям подростков, чтобы не давали детям транспорт, нет не слушают . И на собраниях говорят и в газетах пишут, а потом рыдают теряя детей. Слава Богу, что всё обошлось хорошо.

  5. Не хочу показаться ценичным иди жестоким но: если водитель превысил скорость, потом несправился с управлением и перевернулся пусть убъётся на*уй. А то выживет опять нарушит и прихватит кого-нибудь за собой. Так что если мозгов нет, пусть дохнут по одному.

  6. Молодцы ГАЙцы, оперативно сработали — на Мебельной и на Детской на высоте 5 метров непосредственно над дорогой повесили знаки о направлении движения. Разметку еще сделайте на Мебельной, а то дети гор постоянно подрезают.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)