Три выпускника в республике сдали ЕГЭ на сто баллов

11 июля 2016 года, 14:48
4 022
7

В этом году сдача Единого государственного экзамена в Республике Алтай прошла в штатном режиме, без технологических сбоев и на высоком организационном уровне. С экзаменов не удалили ни одного выпускника, сообщил на пресс-конференции министр образования региона Алексей Бондаренко.

Всего в регионе действовало 19 пунктов проведения экзаменов, из них 14 – массовой сдачи. Для 16 участников, не имеющих возможности лично присутствовать в пункте проведения экзаменов, были организованы четыре пункта на дому. ЕГЭ сдавали 1 706 человек из 96 образовательных организаций (в 2015 году – 1 858), в том числе 1 346 человек – выпускники текущего года.
«С участниками ЕГЭ, родителями и законными представителями в этом году была проведена масштабная работа по предупреждению нарушений на экзамене. И результат налицо — ребята ведут себя на экзаменах грамотно, спокойно и свободно. У нас не было ни одного удаления с экзаменов», — сказал министр.
В этом году на ЕГЭ применяли новые технологии, уточняет пресс-служба правительства. Так, технология «Печать контрольных измерительных материалов (КИМ) в аудитории» применялась в пяти отдаленных пунктах проведения экзаменов: Кош-Агаче, Улагане, Усть-Коксе, Усть-Кане и Онгудае. Печатью КИМ было охвачено 163 аудитории.
В Кош-Агачском, Улаганском, Усть-Коксинском и Усть-Канском районах внедрена технология «Сканирование экзаменационных работ в штабе ППЭ». По мнению специалистов, она себя полностью оправдала, сразу после окончания экзамена работы сканировались в течение двух-трех минут и бланки попадали в РЦОИ, где расшифровывались и передавались на проверку. Так, с применением технологии сканирования проведено девять экзаменов, отсканировано более шести тысяч бланков участников ЕГЭ.
Во всех пунктах массовой сдачи экзаменов осуществлялась трансляция в сеть интернет» в режиме онлайн. Видео передавалось на федеральный портал «Смотри ЕГЭ», благодаря которому за ходом проведения экзаменов следили общественные наблюдатели.
По данным Минобрнауки, всего в регионе выполнено 259 высокобалльных работ, из них по русскому языку – 165. По сравнению с прошлым годом наблюдается увеличение числа высокобальников по русскому языку (увеличение на 20 человек), математике профильного уровня (на 16 человек). Кроме того, насчитывается 25 высокобалльных работ по английскому языку, по 20 высокобалльных работ по истории и обществознанию.
В текущем году два выпускника из республиканской гимназии имени Плакаса и Онгудайской школы написали экзамен по русскому языку на 100 баллов. Кроме того, имеется одна 100-балльная работа по истории у выпускника Республиканского классического лицея.

7 комментарии

  1. молодцы дети! слава Богу еще есть умные дети среди поколения «apple» «гугл» «планшет» «смартфон»

  2. Бубука Паадуумаешь! В некавторых южных ресбублеках поголовно сдают на 100 балов. Могут и на 200.

    В южных республиках экзамен за детей поголовно ОТКРЫТО помогают написать учителя ! А не как у нас свой же учитель выгоняет своего ученика из класса за подсказки и подглядывания ! А на проверки из Москвы они начхали, а ни как наши дрожат и ссу-ся от слова проверка. У них за все заплачено, И детей далее устраивают на бюджет. ( т.е. родители платят учителю 1 раз, чем платить 5-10 раз ВУЗу на платном обучении. ( Сев.Кавказ). Ты, Бубука на Луне живешь, однако.

  3. Да и в городе есть липовые отличные оценки за ЕГЭ . Очень слабые выпускники получают «5». Учителя в недоумении, одноклассники в шоке. (представляю как обидно тем, кто пахал на уроках и с репетиторами).Кто им помогал? Связи или деньги? Думаю, что связи.

  4. > Да и в городе есть липовые отличные оценки за ЕГЭ .

    > эх | 12 июля 2016 8:41

    не переживай ты так, они никогда не станут , ни учителями, ни врачами.

    так-же проплатят за диплом и в «руководители»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)