Алтайстат: Средняя зарплата в мае превысила 24 тыс. рублей

11 июля 2016 года, 11:06
0
13

В мае текущего года в Республике Алтай начисленная заработная плата, по предварительным данным, составила 24 464,1 рубля и увеличилась к уровню мая прошлого года на 0,7%, а по сравнению с апрелем 2016 года возросла на 8,7%.

Как сообщает Алтайстат, за январь-май текущего года среднемесячная заработная плата в регионе составила 22 863,2 рубля и возросла к соответствующему периоду прошлого года на 2,1%.

13 комментарии

  1. Это где такие деньги получают? Наверное средняя зарплата по палате. Начальник берет по 240 тысяч в месяц, а его коллектив по 12600 и в итоге средняя: 24464,1

  2. ИМХО,полност ю согласен с Вами!Так и живем!И ни кому до нас дела нет!За то у призедента все всегда хорошо!

  3. Видимо, кто получает большую зарплату данные информационные ресурсы не посещают и в комментах не отпишут:"Да, чуваки, я мега крут и получаю офигенскую зарплату, которой мне хватает на вкусно покушать, на машину, и на два раза отдохнуть на морях всей семьей". Вот бюджетникам остается только завидовать. Можно, конечно, уйти в лес деревья валить и получать 25-30 тыров. Но для чего-то же я получил высшее образование. Да, для наверно, для оплачиваемого отпуска и заслуженной пенсии. Но последней лет через 25 не будет уже, власть сказала самим себе на пенсию копить. с 12 тысяч в месяц. Пойду отложу...

  4. У нас как получается один ест капусту, а другой мясо получается вместе мы едим голубцы.

  5. Первый раз? Наверное, недавно начали НГА читать. Каждый раз, когда здесь появляется новость про среднюю зарплату, тут же появляется шутка про голубцы, и еще про двух женщин, из которых одна дает всем, а другая только мужу, но в среднем они обе потаскухи. Стоит только увидеть новость про среднюю зарплату — все, засекай время и жди.

  6. Вариантов два. Правда или неправда.

    Оба не в какие ворота. Если правда то можно только подозревать сколько получают высшие и средние работники силовых структур и например Нацбанка. потому что с остальными все примерно прозрачно понятно. Все наши знакомые работают и в сбере и в правительстве и в во внебюджетных фондах. Все примерно известно. С учетом известного в стране соотношения всех социальных групп населения. Примерной занятости населения и структуры этой самой занятости. А так же дотационности региона и уровня «черных зарплат»...

    Всю официально получающую белую зарплату братию в сторону «+» жестко уводят силовики и сотрудники нацбанка. Другого варианта нет.

    А министры главврачи, заведующие различных гос учреждении и прочие публичные руководители, даже количественно не смогли бы «повлиять» на «среднюю температуру по больнице», как любят выражаться местные комментаторы.

    Государство в стремлении обезопасить себя и собственные рычаги влияния на население создало мега прожорливую систему, пищевую пирамиду. В которой силовики (МВД, ФСБ, МЧС и т.д.) создали сами для себя нехилый соцпакет. А структуры наподобие Нацбанка, обслуживая эту закрытую финансовую информацию, получают бешенную маржу. Вот такова реальность.

    То что эта слой сливок не взял себе в сотоварищи вечно нищую статистику приводит к утечке информации о доходах физ лиц. А выводы о «среднесуточной температуре в больнице» это информационная утка которая и создается руками современной «финансово-социальной элиты».

    Да получает квалифицированный хирург 35-40 тыс. Или министр региональный 100-120 тыс. Но сколько их?

    В общем кто хочет пусть и дальше кушает эту информационную блювотину о мегазарплатах в правительстве или еще где. Собака зарыта и смердит совсем рядом. мы просто не хотим об этом задумываться или верить в это.

  7. ребята ваши 15 тыс.руб. Бердников А.В. пропил на эл-ойине. видели как он спускался с вип лодже, а перед ним спускался С.А. Ефимов с гостями. ТАК что голосуйте ребята в сентябре за Единую Россию, может и зарплата будет 35тыс. рублей.

  8. дааа...мне что на 2х работах пахать чтоб среднюю зп получать...куда ж мне с моими 12 тыщами то.....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)