Улаганцы стали победителями первенства по борьбе куреш

8 июля 2016 года, 20:08
3 809
25

Соревнования по борьбе куреш, одно из самых зрелищных спортивных состязаний Эл Ойына, прошли сегодня на стадионе «Спартак». За победу боролись команды Кош-Агачского, Чемальчского, Улаганского районов и Горно-Алтайска.

В упорной борьбе между Кош-Агачским и Чемальским районами за третье место победу одержали представители Чемала. В финальной битве сошлись команды Улаганского района и Горно-Алтайска.
Как сообщает мэрия, перед финальной схваткой команда Улаганского района лидировала со счетом 4:3, но после завершающей борьбы горно-алтайцы сравняли счет. Но в итоге победили улаганцы, имея преимущество самого быстрого боя.

Loading...

25 комментарии

  1. Открытие Эл Ойына дурацкое было. Наихудшее открытие, такое неуважение к народу. Сценарий отрывочный, нет сюжетной линии, все статично, нет танца, действия. Кроме лучников и борцов разве у алтайцев нет спорта?! Режиссёра и сценариста на эшафот!!! И убили оперной дивой с 7! песнями. Песни о море Магомаева, о Лайзе, о пташке, о Питере какое отношение имеют к нам? Зря не дали Кулунакову работать над открытием. Позор! Позор полный!

  2. бумеранг | 9 июля 2016 9:05

    Есь токое... Празднек вырождаица. Пришол, постоял, позевал и пошел пить пиву. Ну, хоть органезаторам ндравицо.

  3. Он спел 8 песен, мы считали от скуки,убийственно устали.Все хорошие, т.е своих оставили на потом,но потом у нас дети устали, и мы вынуждены были уйти не досмотрев. Отвратительно вели себя волонтеры,согнали с мест 4-х бабушек"это места делегаций",меня унижали и гнали,хоть я объяснила у меня травма,я не могу ходить ,а стоять тем более.Рядом сидели 2 здоровых мужика их не трогали.(Бордошева Сынару,тебе надо в зверинце работать).

    Очень понравились концертные выступления детей из Кош-Агача и Улагана,были приятно удивлены как поют русские дети из Чои на алтайском языке, просто МОЛОДЦЫ, а для Горно-Алтайска можно было поярче что-то ,было очень старомодно и не ярко.

    Все равно заряд положительный от праздника,спасибо тем,кто старался.

  4. Предложение: комментировать соревнования.Было бы интереснее и понятнее.Поднятие камня сделали в дурацком месте,ничего не видно,ничего не слышно.Борьба то же самое,для не просвященных в правилах, вообще непонятки. Когда транслируют вообще выглядит как кино 30-х годов.

  5. Смотрела праздник онлайн. Почему участники не были в национальных костюмах? Праздник смахивал на «типа спартакиада». Утерян национальный колорит. Капитально добила красная дорожка для vip персон. Сейчас идет трансляция куреш. Не могу слышать этих придурочных комментаторов. Никакой культуры речи. Никакого уважения к гостям праздника, алтайская речь вперемежку с русской. И это из в года продолжается. Праздник все таки возвысили до федерального, товарищи. Давайте уж соответствовать. Убирайте этих чертовых комментатров! Ставьте грамотных, УМЕЮЩИХ излагать красиво, на высоком профессиональном уровне один из самых колоритных видов спорта — куреш. Кстати, на кок бору творится то же самое! Что понравилось? Безусловно, танец в исполнении «Алтам» (имею в виду открытие). Есть номера профессиональные. Спасибо им и их руководителям. Понравилась девушка ведущая. Алтай кыс. Кем ол? Да и вообще, все ведущие аккуратны, грамотны и внешне очень даже ничего. Как видите, даже малейшая деталь не ускользает от пристального ока гостей и таких же домохозяек как я,которые оказались вне ойына.

  6. Мы тоже вне ойына(

    По поводу красной дорожки — точно подмечено. Было стойкое ощущение, что смотрю открытие малых олимпийских игр... вообще, нынче был vip-ойын, но никак не ЭЛ (народные). Чиновники старались для чиновников, как то так.

  7. Открытие . «У нас порядок такой — пусть стулья пустуют,а ты до упада стой».

    точно подмечено, особенно, когда девчонки стали в обморок падать одна за другой.

  8. Пипец! Что за народ? Обязательно нужно в носу поковыряться! И дерьмо непременно отыскать!

    Отличное было открытие и соревнования прикольно комментировали. А массовка была огромная, и синхронно все двигались! Смотрела на одном дыхании!

    Вначале было предубеждение, что в городе. А сейчас все очень понравилось. Пришёл вечером домой, душ принял и спишь в удобной родной постели. И на стадион сидишь на сиденье, а не на земле попу морозишь.))

  9. Комментирую от своего имени и от приезжих друзей. Открытие не впечатлило! От Горелло угорели! Дождались до Коксинских артистов (Сиберии) и пошли домой — устали! Ждали Эмиля Толкочекова — не дождались. Публика не врет. Самый лучший номер был у тувинцев — вот это ХОМЕЙ! Понравилась Карагыз Ялбакова. Артур Марлужоков как всегда на высоте. И Марина Вялкова — песня, правда, старая, но красивая. Красная дорожка — это да... Да еще охрана постоянно отгоняла людей от перегородки. А когда глава пошел к этой дорожке, меня и других просто силой вытолкали зеленые мужики с площадки в центре! Еще: многие номера исполнялись под фанеру — Забава, Алтай Кай — на экране было оч хорошо видно, как не впопад открывались рты у артистов. Про комментаторов борьбы куреш — точно подмечено. Дурацкие шутки про «Триста алтайских салковой, триста евро или долларов для участия в абсолютке» очень глупо звучали. Планка праздника просто сошла на нет. Помню Эл ойын в Кош-Агаче, один из первых. Вот это было супер! Там только от представления дрожь брала. Организаторам этого года даже двойку не поставим! Столько денег зря угробили!

  10. На конкурс тастаракай пришли, но не увидели(не втиснуть в ДК). Правда сказано,Атмосферу праздника Эл ойын,как в Чемале, Кош Агаче , Улагане, Шебалиноне нам не забыть.Там действительно был праздник для народа.

    Плюс городу мастеров.

    Р.s Где продавали кочо, кумыс? ????? На нашли(((.

  11. Очень обидно и парадоксально: алтай куреш выиграл русский парень из Барнаула и уехал на главном призе праздника. С этой жеребьевкой столько возни и итог таковой. А зачем допускать на Эл ойын спортсменов других регионов, это же не Всероссийские соревнования, пусть будут зрителями, болельщиками, гостями. Народ ушел в унынии.

  12. Р.s Где продавали кочо, кумыс? ????? На нашли(((.

    Добрый | 9 июля 2016 22:09

    Кочо продавали с правой стороны по дороге на стадион.Цена 80 рублей тарелочка.Интересно сколько стоит кг перловки?наверно где-то 800 р.

  13. Куреш выиграл Евгений Ядрушкин (так звучало имя от комментаторов) из Усть-Кана, так что победа — наша, победителю — 100 тыс рублей. Лада гранта уехала в Барнаул — так выпал жребий. Ну и пусть. Баранаульцы будут видеть а/м с напоминанием о щедрости республиканского главы и будут делать выводы о том, что в РА жизнь лучше. В целом закрытие выглядело лучше, чем открытие. Без лишней помпезности, с конкретикой Н. Екеевой, без затяжек и задержек. В абсолютке — все открыто и честно. На след. жеребьевку только вместо киндер-сюрпризов лучше изготовить красивые деревянные контейнеры. Этот момент выглядел как подменная резина на Алтайской яме. И пора сменить режиссера праздника. Еще один момент — Горно-Алтайская делегация без Облогина выглядела ну, очень сиротливо.

  14. Про комментаторов. Вы что напали на них? комментировали бывшие борьцы. А надо специалистам по комментариям. Надо таких учить. У нас нет таких людей. Мог бы Владимир Попошев. Он, наверно, вдоволь насмеялся над не специалистами.

  15. Аргымак Ечешев неплохо комментировал,он человек с чувством юмора,а главное очень честный и в спорте ас.

  16. Надеюсь комменты прочтут Екеева, Малчинов и др. причастные лица,чтоб исправить косяки в 2018 г.

  17. на Элойын хожу только куреш смотреть, т.к. остальное скукота смертная. Очень много замечаний к комментаторам куреш: дикции нет, слова произносят невнятно, вперемежку с русским, шутки тупорылые, сидят там в судейском не комментируют профессиально, а какойто фигней маются. говорят оба в раз, не по очереди, предвзятое отношение к борцам, ощущение было что смотришь не борьбу, а юбилейный вечер Текенова и Ечешева. Ох и зализали им жопы.

  18. Тоже пару слов про комментаторов куреш хочу вставить. Куреш начинается с подготовленных комментаторов, также как театр — с вешалки. А если такой большой праздник, то тем более. Вставят пару совершенно неостроумных шуток и думают, что это круто. На праздник приезжают много гостей, которые хотели бы узнать об этом виде спорта, об её особенностях. Почему бы не осветить это во время борьбы. Борются борцы сами по себе и паузу никто не заполняет. И на скачках, и на кокбору то же самое творится. Такое чувство, что возле сельского клуба решили побороться два местных, собралась вокруг них небольшая кучка зевак, один из которых присел на прогнившую лестницу виды видавшего старика клуба и от делать нечего вставлял свои комментарии в их куреш, чем приводил в неописуемый восторг своих, ещё не отошедших от вчерашнего, мужичков. АУУУ! Кто-нибудь наверху нас слышит?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)