В Горно-Алтайске открыли «Символ любви» (фоторепортаж)

8 июля 2016 года, 18:24
5
24

Горно-Алтайске открыли «Символ любви»Сегодня в Горно-Алтайске празднуют не только 260-летие добровольного вхождения алтайского народа в состав Российской империи и 25-летия со дня образования Республики Алтай, но и День семьи, любви и верности. В честь этого семейного праздника на городской набережной появилась особая конструкция — «Символ любви».

В торжественной обстановке его открыл глава республики Александр Бердников. Он поздравил молодоженов Артема и Ольгу Филимоновых, Игоря и Быйансу Каменовых, которые заключают сегодня брак, их родных и близких с праздником.
Глава региона рассказал, что идея создания в Горно-Алтайске места, на котором по традиции будут встречаться влюбленные пары, появилась у него во время рабочей поездки в Сочи. Там на берегу набережной есть такое же «сердце». «Молодые, заключающие свой брак, в день свадьбы подвешивают замочки, а ключ бросают в море. Мы такую традицию решили перенять, чтобы счастье влюбленных пар нашей республики было на замке», — сказал Бердников. Выбор места для новой культурной достопримечательности не случаен: городская набережная находится напротив Перинатального центра.
По словам руководителя региона, на совместном пути у семьи случается разное, но нужно перешагивать через мелочи и невзгоды, всегда стремиться сохранить семью – это самое главное.
В этот день законным браком сочетались Артем и Ольга Филимоновы и Игорь и Быйансу Каменовы. «Примечательно, что на нашей многонациональной земле в день празднования таких крупных юбилеев проходит казахско-алтайско-русская свадьба. Это тоже очень символично», – отметил глава. Обращаясь к молодоженам, он добавил: «Жить вам до алмазной свадьбы, а это как минимум 70 лет!».
Александр Бердников вручил молодым подарки. Затем пары, вступившие на путь семейной жизни, а также глава региона с супругой Татьяной Бердниковой заперли свои замки, а ключи бросили в реку Улалу, сообщает пресс-служба республиканского правительства.
Власти напоминают, что 2016 год в регионе указом главы республики объявлен Годом семьи. В течение года в Горном Алтае проходят различные мероприятия, посвященные семейным, нравственным и духовным ценностям.

24 комментарии

  1. алтайцы!уберите свои зимние шапки летом!!! как алтаец прошу — смотреть стыдно! и куда смотрят наши главари что министр культуры и иже с ним! какая то тупорылая ущербность.

  2. ...какая то тупорылая ущербность.

    увар | 8 июля 2016 20:10

    — Не от УЩЕРБНОГО ли пишется это?!

  3. 111 — Не будьте столь категоричны! Гениальная песня «Подмосковные вечера» поначалу считалась мещанской, а знаменитая башня Эйфеля в Париже и вовсе признавалась уродством. Время все расставило на свои места.

  4. Иван | 9 июля 2016 9:14

    Да нее... Я и сам могу могу привести кучу таких примеров, но тут стопудовый кич. Сердечки, целующиевся голубки, лебедя... Кароч, нихватат токо пластмассовых цыветов.

  5. Время все расставило на свои места.

    Иван | 9 июля 2016 9:14

    Согласна Иван,с вами нельзя во всем видеть негативное.Для молодоженов будет место памятное.

  6. Хорошо работала полиция,везде порядок,движение нормальное.Самое главное были все взаимно вежливы и по-праздничному красивы.Молодцы,парни!

  7. Сердечки, лебеди — свадебные символы. Здорово, что сплетены из тонких прутьев. Не то на наших новых мостах перила из плоских железяк. Замок не повесишь, и не удобно стоять кортежем на проезжей части.

    Насчет шапки правы. Но не в этот раз. Это свадебный подарок родственников Быйансу жениху, пусть он и не алтаец. Потому шита на заказ «по полной программе». Заменить шапку на дешёвый сценичный нельзя. Подарок на всю жизнь, как и красавица невеста.

  8. Када наступает время «культурки», а не Культуры, то рождаюца вот такие «щедервы». Сделано всо, чтоп искоренить навстоящий художественный вкус и насадить подделки. Время подделок. И подмен понятий. Када оно кончеца? Када ету фигню снесут. Ну, а еслиф не снесут, то... как грицо — «По Сеньке и шапка». Грустно, гаспада... Очень грустно.

  9. «Символ любви» это очередное «культурное откровение» главы. Из разряда памятник «Кольке Снигиреву». Представление о « высоком» у простого деревенского пацана из кержацкого скита, впоследствии ставшего милиционером, а потом волею судеб и губернатором. Ожидат чего то иного в таком случае не приходится. Это объективная реальность. По человечески «подкорректировать» чисто из корпоративных воображении должен был Бердникова министр культуры... прежнии мог. Настоящим министр далек от нее от культуры,зато удобен. Немногословен исполнителен.

    А так символ как чижик на Мойке... тоже ведь народный раз на то пошло. Хочется цитировать профессора Преображенского из «Собачьего сердца». Однако народ уже подустал от заезженной в последнее время «цитатницы». Времена такие.

  10. Вообще-то всегда и везде делалось так — объявляется открытый конкурс, ставятся задачи, чтобы, скажем, был и смысл и национальный колорит, потом комиссия из специалистов — художников, скульпторов и представителей минкульта рассматривает варианты и утверждает лучший. Либо отправляет на доработку. Тут же высокопоставленные колхозники сами все решили в меру своих очень скромных пониманий о прекрасном и пожалуйста — очередная безвкусица радует горожан, впрочем, как показывают комменты, тоже крайне непритязательных. Ну вот и будете так жить — с безобразным сортиром посреди центрального парка, фонтаном, облицованным обваливающейся сантехнической плиткой, жутким грязным унитазом посреди города, именующимся почему-то «Парком камней», лютыми деревянными уродцами зековского исполнения, расставленными повсюду, и вырублеными по всему городу деревьями. Хотя для многих и это красота, но, как говорили Ильф и Петров — «Кому и кобыла — невеста»

  11. Первые слова которые пришли в голову при виде этого «символа» — ...птицы в клетке, звери в клетке...

  12. Это не кич, это инсталляция, а то, что делает Василич — перформанс. Замочки на сердце из железных прутьев, конечно, сурово, но символизм кое-какой в этом есть. Имеется смысл пригласить Павленского и Гельмана «на заценить» художественную ценность.

  13. А где памятник лысому?

    Надо было в Манжероке эти сердца ставить, больше бы народу его посетили.. А тут памятник лысому.

  14. «Тут же высокопоставленные колхозники сами все решили в меру своих очень скромных пониманий о прекрасном и пожалуйста — очередная безвкусица радует горожан,» 111 | 10 июля 2016 12:49+100)))

    Хорошо сказано...

  15. Да, шокирует, конечно. Не Расстрелли и Микеланджело.... Груда прутьев, самое бюджетное дешманское исполнение. Могли бы чуток посерьезнее конечно, что-нибудь забабахать, за бюджетные то лавэ. Глава подкинул бы пару лямов местным скульпторам и изваяли бы они что нибудь человеческое.

  16. Глава подкинул бы пару лямов местным скульпторам и изваяли бы они что нибудь человеческое.

    комсомолец 80-х | 20 июля 2016 19:44

    иди убей себя апстену микеланджелло:)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)