В Горно-Алтайске задержан беглый подсудимый

8 июля 2016 года, 10:44
6 352
12

Мужчина, сбежавший из-под стражи из здания Дворца правосудия, был задержан нарядом полиции накануне около 23:20 в одном из микрорайонов Горно-Алтайска. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай. По указанию министра внутренних дел Александра Удовенко проводится служебная проверка по факту побега подсудимого из-под стражи.

В сообщении полиции говорится, что инцидент произошел около 19:00. Обвиняемый в совершении грабежа Владимир Фролов совершил побег из камеры конвойного помещения, расположенного в здании Дворца правосудия в Горно-Алтайске (а не из Майминского районного суда, как говорилось ранее). Предварительно установлено, что обвиняемый, воспользовавшись отсутствием постового, сломал запорное устройство двери камеры конвойного помещения и сбежал.
По факту побега возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 313 Уголовного кодекса РФ. «Побег из-под стражи». Задержанному за побег грозит дополнительная ответственность в виде лишения свободы на срок до четырех лет, помимо ответственности за ранее совершенное преступление.
Напомним, что Фролов обвиняется в совершении разбойного нападения, его дело рассматривается в майминском суде.

12 комментарии

  1. Впринципе оперативно сработали наши правоохранительные структуры по поимке и розыску преступника. Это радует. Остаётся вопрос к конвоирам... А это огорчает.

  2. Интересная квалификация задержанному. Так все таки он обвиняется в разбое или грабеже? Мне конечно все равно, но статьи в УК РФ за грабёж и разбой разные, соответственно и санкции разные.

  3. А вот в Германии побег из-под заключения никак не наказывается. Беглеца просто ловят и возвращают досиживать свой срок, ничего при этом не добавляя, если беглец не совершил еще новых преступлений, пока он был на свободе. Потому что по их законам стремление человека к свободе является естественным и ненаказуемым.

  4. Дежурная смена приставов в суде обьясняет что его забыл конвой когда хватились уже было позно.И замок он не ломал а открыл сам цепочку .А они(пристова) не обязаны проверять личность всех кто выходит из зала суда.Так что получается его забыв спровацировали на эти действия?

  5. Как он мог сбежать из под стражи? если стражи не было? А если стража была. то почему не остановила? Абсурд. И беззаконие.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)