Православные идут «по стопам миссионеров алтайских»

7 июля 2016 года, 18:44
1 769
8

Фотофакт: Православные идут «по стопам миссионеров алтайских»Десятый юбилейный крестный ход «По стопам миссионеров алтайских» стартовал из Горно-Алтайска 5 июля, в нем участвуют около 100 человек, сообщает Горноалтайская епархия. 6 июля после молебна участники крестного хода на автобусах отправились в Акташ, откуда и началась пешая часть запланированного маршрута.

Маршрут пролегает от села Акташ через Улаганский перевал в село Улаган, оттуда – в Балыктуюль, урочище Ару, затем через перевал Кату-Ярык к турбазе Уту-Кайа, а от нее – в село Коо, затем в Балыкчу, а оттуда – к мысу Кырсай. От мыса запланирован переезд на кораблях до Артыбаша.
Из Артыбаша Крестный ход двинется в Кебезень, а оттуда – в Верх-Бийск, затем – в Турочак.
В рамках крестного хода запланированы изучение в полевых условиях традиций православной Алтайской миссии XIX века, богослужения в селах по ходу движения, миссионерская работа по подготовке к крещению, концерты, встречи, духовные беседы, волонтерское служение. В Турочаке 19-20 июля запланировано участие паломников в «Фестивале приходов Горного Алтая».

8 комментарии

  1. Ырыс | 8 июля 2016 14:44!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Чем бы не тешились лишь бы денег не просили.

  2. Видела их в Горно-Алтайске,впечатляют,даже с малолетними детьми на плечах,наверняка,вера великая сила.Уважаю чувства верующих,если это истинное.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)